株式会社サカイホールディングスのロゴ写真

株式会社サカイホールディングス 報酬UP

サカイホールディングスのインターンシップの体験記一覧(全3件)

株式会社サカイホールディングスのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

サカイホールディングスの インターン体験記

19卒 冬インターン体験記

2017年12月開催 / 2日 / 100万円を使ってブランディング
100万円でエスケーアイ社のブランディングをする

初日はブランディングについて、チームで共通認識を取ったうえで、事業部長や支店長などにエスケーアイ社がどのような将来を描いているのかヒアリングを徹底的に行った。そこでの情報を基に、チームで議論を行った。初日の議論を基に、ブラッシュアップを行った。プレゼンのためにコンセプトを決め、メインターゲット、ブランディングの効果をそれぞれ仮説の基に創っていた。2度ほど社員からのフィードバックをもらう機会があった。

Q. インターンシップで学んだこと
異なるコミットを持つ学生と共に動くことで、自分の意見を相手目線にたった視点で議論をする大切さを強く学んだ。同時に、エスケーアイという会社の成長が、多角的な事業展開にあることを社員さんからのヒアリングで強く実感した。また、人事に他の会社のコンサルタントを招き入れていたので、どのような採用体制をしているのか垣間見れて、非常にいい機会になった。 続きを読む

19卒 | 同志社大学 | 男性

いいえ インターン参加者には、終わってからも2日間メンターをしていた方が引き続き連絡を取り続けてくれているものの、ただの個人的な関わりで会社として動いているものは何もなかったため。

インターンTOPへ戻る

サカイホールディングスを見た人が見ている他社のインターン体験記

24卒 | 徳島大学大学院 | 男性
A. この会社のインターンシップは他社のような企業理解をメインにはしておらず、社会に出る前に知っておくべきことやよりよい就活をするための方法をレクチャーしてくれるといったひと際特殊なインターンシップだったため興味を持ち参加しました。続きを読む(全113文字)
公開日:2023年10月5日

サカイホールディングスの 選考対策