この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
取扱商品がお客様の要望を商品化するもののため、入社後に特別なスキルは必要ありませんでした。味、規格、時にはパッケージもお客様のオリジナルになるため関連する...続きを読む(全217文字)
株式会社松屋栄食品本舗 報酬UP
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社松屋栄食品本舗のスキルアップ、教育体制に関する口コミを公開しています。実際に株式会社松屋栄食品本舗で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
属性 |
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この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
取扱商品がお客様の要望を商品化するもののため、入社後に特別なスキルは必要ありませんでした。味、規格、時にはパッケージもお客様のオリジナルになるため関連する...続きを読む(全217文字)
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取扱商品は食品でたれ(液状調味料)でした。業務用商品のほとんどがお客様の要望を聞いて商品化するオリジナル商品でお客様と商談にて味や規格などを決めていきます...続きを読む(全160文字)
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小ロット生産が特徴のひとつでもあるのですが大手メーカーも最近ではロットを小さくしてきている傾向にあります。外食産業は他と違った味の個性を求めてくるので既存...続きを読む(全229文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【気になること・改善したほうがいい点】
研修については、毎年定期的にありますが、あまり意味のあるものとは思えません。ただ他部署の方と情報交換するいい機会に...続きを読む(全86文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
スキルアップや教育体制については、良い点は一つも思い当たらない。
【気になること・改善したほうがいい点】
引継ぎ(OJT)がひど過ぎた。教えて...続きを読む(全193文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
通信教育制度を活かして資格をとることができる。
【気になること・改善したほうがいい点】
ニッチな市場のため、良くも悪くも高度なスキルや資格が必...続きを読む(全124文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
アルバイトなので接客について学べる。
【気になること・改善したほうがいい点】
キャリアについては、アルバイトなので、最低限のことしか身につかな...続きを読む(全83文字)
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【良い点】
スキルアップはしません。
【気になること・改善したほうがいい点】
単純作業の繰り返しでスキルはつきません。
パレットに積まれた箱を機械に入れ...続きを読む(全126文字)
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【良い点】
教育はしっかりしてくれる。人によって分かりづらさはあるが。
【気になること・改善したほうがいい点】
スキルアップはできない。今のまま、そのまま...続きを読む(全100文字)
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【良い点】
退職する人が多く人も補充されないため必然的に若手の内から仕事量が増えるため仕事はできるようになると思う。開発では企画提案から商品販売までの一連...続きを読む(全99文字)
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【良い点】
社員の育成は新卒社員は1ヶ月ほど研修がある。
【気になること・改善したほうがいい点】
面接できちんと話を聞いて、経験を踏まえた上で、決めた方が...続きを読む(全83文字)
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【気になること・改善したほうがいい点】
新入社員はほったらかしで仕事を覚えるのに有意義な時間は過ごせませんでした。勉強だと言って既に人が飽和している現場に...続きを読む(全195文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【気になること・改善したほうがいい点】
上位役職の数がかなり限定されるかつ、平均年齢が高いので、積極的なキャリアアップ志向の人は厳しい道のり。続きを読む(全71文字)
会社名 | 株式会社松屋栄食品本舗 |
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フリガナ | マツヤサカエショクヒンホンポ |
設立日 | 1976年8月 |
資本金 | 1300万円 |
従業員数 | 110人 |
代表者 | 長瀬由和 |
本社所在地 | 〒484-0962 愛知県犬山市字落添20番地の1 |
電話番号 | 0568-67-3688 |
URL | http://www.matsuyasakae.jp/ |
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