株式会社ベルシステム24

まだ株式会社ベルシステム24に関する口コミはありません。

投稿日:2017年2月15日

インターン参加のため免除

株式会社ベルシステム24

企業名: ベルシステム24/コース・職種: コンサルティング営業職

Q. 当社の志望理由を、あなたの企業選択のポイントを含めて教えてください。
A. 企業を選ぶ上で、「人の成功を助ける事で社会に貢献したい」、「仕事をするなかで自分自身が成長をしたい」という思いがあります。そんな中、企業の「売上を伸ばしたい」、消費者の「もっと使いやすくして欲しい」といったような、双方からのニーズに対し、企業と消費者の架け橋として、双方のニーズを満たすようなサービスを提案することで、企業、消費者共に喜びや満足を与え、社会に貢献できる貴社に興味を持ちました。 また、貴社では、企業の課題をコンサルティングする」だけではなく「成果に向けてマネジメントする」ことも行っています。提案することだけでなく、それを実行するという大きな責任感の元で働くことで、「課題を考え抜く力」や「実際に実行する行動力」を身につけ、大きく自自己成長できると感じました。様々な企業と関わることができる貴社で、自分の能力を向上させて社会に貢献したいです。

企業名: ベルシステム24/コース・職種: 総合職

A. 様々な業界と様々な仕事ができること、また、チームで取り組んでいくこと。この二点を仕事の性質上有しているため志望した。まず一つ目の様々な業界と様々な仕事ができることについて。私は好奇心が旺盛で何に対しても面白さを見出し楽しむことができる。例えば、趣味なら、美術館巡り、写真、ランニング、水泳、バレー、ギター、旅行など。勉学であれば、主専攻の勉強のみならず副専攻を二つ、2年までに履修し終え、論文も2本書いた。そのため、御社のように多種多様なクライアントと様々な種類の仕事をするところで、必ずやりがいをもって仕事に取り組めると感じた。二つ目のチームで取り組むことについて。私は、さきに述べたように何に対しても面白さを見出せるが、その中でもとりわけ面白さを感じるのが、誰かと一緒に何かをすることである。その点御社の仕事のスタイルは大いに合致していると考えた。

会社名 株式会社ベルシステム24
フリガナ ベルシステム24
URL http://www.bell24.co.jp/ja/
本社所在地 〒540-0001 大阪府大阪市中央区城見2丁目2-22 マルイトOBPビル4F
電話番号 06-6948-0024
FAX 06-6948-0301