株式会社テイジイエルのロゴ写真

株式会社テイジイエル 報酬UP

テイジイエルの本選考対策・選考フロー

株式会社テイジイエルの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

テイジイエルの 本選考

テイジイエルの 本選考体験記(1件)

18卒 最終面接

18卒 | 近畿大学 | 女性
<企業研究>私は大学にリクルーター(部長クラス)の方が来て下さり、直接面談をして選考に乗りました。その際、会社の細かな資料を頂いたり、その資料から気になる点や分かりにくい箇所を直々に説明して頂いたので、リクルーター面談だけで企業研究を行うことができました。 <調べておいて役に立ったことやもっと調べておけば良かったこと>どんなシステムを作成しているか、またその中でどんなシステムに入社後携わりたいかを調べていたことです。私は「簡単スマートフォンサイト作成システム:CMS」に携わりたいと面接官の方にお話したのですが、「ちゃんとホームページを見てくれているんだね」とお言葉を頂き会話が弾んだので、少しでも調べておくとプラスになると思います。 続きを読む

テイジイエルの 直近の本選考の選考フロー

テイジイエルの 志望動機

職種: 技術職
18卒 | 近畿大学 | 女性
Q. テイジイエルを志望する理由を教えてください。
私の将来の目標が実現できると考えたからです。私は将来「仕事を楽しむ人間」になる事を目標にしており、その為には自身とお客様の成長に真摯に向き合う事が重要だと考えています。その中で貴社へ志望した理由は2点あります。まず1点目は、お客様とともに心と社会を繋ぐ未来を共創されているからです。この様に単なる業務効率化・コスト削減を図るだけでなく、その先のお客様の成長も考える事こそが、将来お客様のベストパートナーとして仕事を楽しむ事に繋がると考えています。2点目は、他社にはない数々の仕事を楽しむ社員さんとお会いできたからです。以前貴社の交流会で出会ったのは、仕事を心から楽しむ社員さんばかりで、私もそうなりたいと実感すると共に、貴社でならチームで共働して互いを高め合うビジョンが思い浮かびました。 上記2点の理由から、私は貴社で仕事を楽しみたいです。 続きを読む

テイジイエルの エントリーシート

SE職
18卒 | 近畿大学 | 女性
Q. 志望動機を教えてください。
仕事を通して大きく成長できると感じたからです。その理由は、以前女性SEとの交流会に参加した際に、「やりたい事を上司に相談すれば、やりたい仕事をさせてくれる」という話をお聞きしたからです。私は、色んな事に挑戦して成長する事にやりがいを感じるため、貴社の風土は非常にマッチしていると考えます。 続きを読む
公開日:2018年1月16日

テイジイエルの 面接

Q. 学生時代に頑張った事
私は学生生活を通してアルバイトに励み、環境が変化しても安定的に成長するスキルを獲得しました。なぜなら、塾の講師から無印良品の販売スタッフにアルバイトを変更した際、働き方のギャップに慣れるまで非常に苦労したからです。その理由は、前者は自分で言われた仕事を効率よく行う事に対し、後者はチーム全体で言われる前に自ら仕事を行うという大きな差にあります。そのため、無印良品で働き始めた当時は、社員さんやお客様に何をしてもお叱りを受けるという板挟みの状態でした。しかし、そういった失敗を積み重ねる内に、叱られた際のアドバイスや周囲の働き方を吸収して、報連相を要領よく行う(尋ねる人物やタイミング・長さを適切にする)事や客観的に自分が今できる仕事を見極める事ができるようになりました。その結果、社員さんやお客様からお褒めを頂く事が多くなり、今では自ら仕事を行うだけでなく、周りの仕事も客観的に見てサポートも行っています。 続きを読む

テイジイエルの 会社情報

会社名 株式会社テイジイエル
フリガナ テイジイエル
設立日 1984年7月
代表者 児玉弘道
本社所在地 〒540-0001 大阪府大阪市中央区城見1丁目3番7号
URL https://www.tgl.co.jp/

テイジイエルの 選考対策