株式会社パイオニアのロゴ写真

株式会社パイオニア 報酬UP

パイオニアの本選考面接・最終面接の質問と回答一覧(全1件)

株式会社パイオニアの本選考で行われた面接の体験談です。選考を通過した先輩の、各面接での質問と回答を公開しています。ぜひ、一次面接や最終面接など面接の段階ごとに質問と回答を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

パイオニアの 本選考体験記一覧

17卒 | 大阪工業大学   内定辞退

【学生の人数】2人【面接官の人数】2人【面接官の肩書】不明【面接の雰囲気】技術に関することを聞かれたが、特にしつこく聞かれたことはない。他にも企業のことについて聞かれたがそれも普通であった。【オーディオ機器制作は楽しいと思いますか?】私は、以前からオーディオ機器の制作を行っており、それ以外にもカーオーディオのインストールなども実家の手伝いで行ってきたりしました、その他電気製品にも強いと自負しています。その中でオーディオ機器の制作は非常に楽しいと思っていて早く自分でも企業で開発し商品を世に出したいと考えるようになりました。それを御社で早くやりたいので非常に楽しみにしていますし、じっさい今非常に楽しんで行っています。今後も楽しむつもりです。【今後新規事業で何かするなら何がしたい?】御社では有機ELや次世代に向けてげんざい開発している、カーナビゲーション技術を応用したカーナビゲーションと車載カメラで自動運転などの技術が非常に研究されており、その中でも御社ではオーディオが強みであるのでカーナビゲーション技術とオーディオ技術を利用したハイテク機器を作る事業が面白いと考えています。今後自動運転なので人が車内でいい環境で音を楽しめる時が近づいていると感じていますのでそれは非常に面白い事業だと思いました。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】目をよくみられました、特に人事らしき人はあまり質問せず行動を監視しているとうな気がしました。あまり質問に対する答えなどを気にしている感じはしなかった。他には実際に業務で使われている単語などをつかってこれわかるか、などと聞かれることもあった。それ以外には座席に座るときにその動作を見られていた、たぶんこの動作で合否がわかれるのかもしれない。

パイオニアを見た人が見ている他社の本選考体験記

私が御社を志望する理由は、大きく二つあります。  一つは、製品を使うことを通して愛着を持ってきた御社で、常識を覆すモノ・サービスを創ることに加わりたいと考えたからです。私は中学・高校で音楽活動に熱中し、初めての自作曲は「ELECTRIBE MX」で作りました。そのとき、たった一人でも作曲ができると知って興奮したことを、今でも覚えています。中学生のころから親しみを感じてきた貴社で、私は常識を覆す新たなモノの提供に携わりたいです。  もう一つの理由は、御社の新市場開拓において、私自身の強みである行動力が活かせるからです。私は大学で海外農園でのボランティア活動に取り組み、行動力を培ってきました。この力を、新しい市場に自ら出向き、情報をいち早く仕入れて社内に展開する仕事に活かしたいです。  私が御社を志望する理由は以上の二つです。 続きを読む
公開日:2019年7月24日
音楽業界、そして星野楽器を志望する2つの理由。 1.楽器は、音楽で感動を生む強力なツール  音楽は人々の精神的な支柱になります。そして、楽器があれば誰もが感動を与える側になることができます。私は、楽器を作り普及させるプロセスに関わることで、音や音楽を愛する人達が幸せに過ごせる環境を作り、それを世界中に広げる手助けをしたいと考えます。 2.フットワークが軽く、チャレンジ精神あふれるIbanez  世界中で親しまれるRGのような看板製品を作り続ける老舗企業でありながらも、他弦、ロングスケールのような製品をいち早く展開する先進性や、シングルカットベース、ファンフレットなどの最新の流行にいち早く乗るフットワークの軽さが魅力的と感じました。 続きを読む
公開日:2019年4月18日

パイオニアの ステップから本選考体験記を探す

パイオニアの 会社情報

会社名 株式会社パイオニア
フリガナ パイオニア
設立日 1972年5月
代表者 野口万由美
本社所在地 〒577-0013 大阪府東大阪市長田中1丁目4番6号
電話番号 06-6787-1970
URL https://www.slot-pioneer.co.jp/

パイオニアの 選考対策

• 株式会社パイオニアのインターン