ホシザキ東海株式会社のロゴ写真

ホシザキ東海株式会社 報酬UP

ホシザキ東海の本選考対策・選考フロー

ホシザキ東海株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ホシザキ東海の 本選考

ホシザキ東海の 志望動機

ホシザキ東海の エントリーシート

一般職
22卒 | 名城大学 | 女性
Q. 強み
私の強みは、「何事も責任感を持って取り組み、最後までやり切るところ」です。飲食店のアルバイトでは、仕込み業務を担当しており、自分の勤務時間内に必ず終わらせられるように取り組んできました。時間内に終わらなかった場合、次に出勤する人に業務を残すことになり、他の業務もある中負担をかけてしまうため、自分が出勤している間にやりきることを意識していました。お店が落ち着いている時間帯には、お店が全体的に作業スピードが遅くなる雰囲気になりますが、その中でも一つ一つの業務を着々とこなしていきました。また、仕込み業務が多く、終わる見通しが立たないと判断した時には、周囲のスタッフにも協力を要請して取り組みました。一方で短所は、「心配性な性格」です。例えば何か物事をするときに、見落としている部分はないかと心配になり、業務スピードが遅くなってしまうことがあります。そのため、一つ一つの確認は怠らないまま、スピーディーに取り組むことを日頃から意識しています。「責任感をもってやり遂げること」と、業務を的確に取り組めるといえる「心配性な性格」は、会社全体を支える管理部門において、力を発揮できると考えています。 続きを読む
公開日:2021年8月16日

22卒 | 南山大学 | 女性
Q. 「自己PR」を記入してください。(500)
私は「課題解決のために何が必要かを考え、周りを巻き込み行動できる」人間である。これはサークルで大学祭の模擬店を出し、15人のチームのリーダーとして、売上向上に取り組んだ際に発揮された。チュロスを1日300本売ると目標に据えたが、周りに競合の店が多く存在していたため差別化をする必要があった。学際当日に商品自体で差別化を図ることは決まり上不可能であったため、私はサービスの面で差をつけようと考えた。具体的には、小売店が売上向上のために何をしているかを考え、メンバーに共有した後実行した。例を挙げると試食のサービスやデリバリーサービスを行ったり、看板の装飾を派手にして注目を集めたりした。また、活気のある屋台には人が集まると考え、メンバーに働きかけてチーム全体で声出しを行った。徐々に人が集まり、結果3日間で合計1000本を売り上げ、歴代最高を記録した。私はチームで1つの目標を達成できたこと、自身の努力がチームの成果に繋がったことを嬉しく思い、これが自分の原動力になると感じた。このように、自身の課題解決のために考え、発信し、周りを動かす能力は、貴社でもチームで一つの目標に向かって業務を行う際に役立つと考える。 続きを読む
公開日:2021年7月16日

18卒 | 三重大学 | 女性
Q. 私の特徴
私のPRポイントは、新しい考え方や価値観を吸収し、結果的に1番良い方法を見つけていく姿勢です。私は塾講師のアルバイトを2年続けています。1:2の個別授業を行う際、講師の指導を無視し暴走する生徒がいました。私はこの問題に対して、先輩講師に意見を求め積極的に授業形態を改善し、生徒の話によく耳を傾けました。生徒と1:1の信頼関係を築くよう努めることで、授業らスムーズに行うことができるようになり、着々と成績を伸ばした生徒は第一志望の指定校推薦に合格することができました。この経験から、人と状況にあった対応をすることの重要性を学びました。 続きを読む

ホシザキ東海の 会社情報

会社名 ホシザキ東海株式会社
フリガナ ホシザキトウカイ
設立日 1969年1月
代表者 秋田孝
電話番号 052-563-5581
URL https://hoshizaki-tokai.co.jp/

ホシザキ東海の 選考対策

• ホシザキ東海株式会社のインターン