ダイワボウ情報システム株式会社のロゴ写真

ダイワボウ情報システム株式会社 報酬UP

ダイワボウ情報システムの本選考ES(エントリーシート)一覧(全16件)

ダイワボウ情報システム株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ダイワボウ情報システムの 本選考の通過エントリーシート

総合職 技術職
男性 24卒 | 獨協大学 | 男性
Q. 得意な分野・科目、研究課題などを教えてください
Q. 自己PRをご入力ください。
Q. 自由記述
公開日:2023年9月7日
Q. 得意な分野・科目、研究課題などを教えてください。(300文字以内)
Q. 自己PRをご入力ください。(300文字以内)
Q. 学生時代に力を入れた事(300字)
Q. 自由記述300字(志望動機)
公開日:2023年8月22日
Q. 得意な分野・科目・研究課題(300文字以内)
Q. 自己PR(300文字以内)
Q. 学生時代に最も打ち込んだこと(300文字以内)
Q. 自由記述欄(300文字以内)
公開日:2023年8月3日
Q. 自己PRをご入力ください。(300文字以内)
Q. 学生時代に最も力を入れて取り組んできたことについて教えてください。(300文字以内)
公開日:2023年8月1日
公開日:2022年7月6日
Q. 自己PRをご入力ください。(300文字以内)
Q. 自由記述 (300文字以内)
公開日:2022年7月1日
Q. 得意な分野·科目、研究課題などを教えてください。
Q. 自己PRをご入力ください
Q. 自由記述
公開日:2022年5月30日
男性 21卒 | 同志社大学 | 男性
Q. 研究内容・ゼミの活動
金融のゼミに所属。仮想通貨やキャッシュレスに関する勉強に取り組んだ。ディベートなどを行い、論理的思考力やあらゆる視点から物事を捉える必要性を学んだ。 続きを読む
Q. 学生時代に力を入れたこと
サッカーサークルでの活動です。学内リーグ戦で3位以内を目標に掲げ、取り組んできました。しかし、80人という少し大きめの規模ながら、練習に参加するのは20人前後、少ないときには15人程度といった問題がありました。参加人数が少ない原因は、試合に出るのは3回生中心という従来の風土があるからだと考えました。そこで、従来のその風土をなくし、学年関係なく練習に参加している人を評価し、試合に出場する仕組みに変えました。学年関係なく1~3回生を融合し、よりチームの強化に取り組みました。その結果、メンバーのモチベーションが高まり、練習の参加率も改善されました。3位という結果で終えることができ、良かったと感じています。 続きを読む
私は人と信頼関係を築く重要性を知っています。また、そのために必要な誠実さ、素直さが備わっていると思います。ホテルのアルバイトをしていて、お客様に苦情を言われてしまうこともあります。そのような時は素直に意見を受け入れて、社員と相談し丁寧に対応しています。納得していただけるお客様も多く、顧客満足度の向上に繋がっています。真摯に向き合うことで、常連のお客様が増えていき、信頼関係を築く大切さを感じました。 続きを読む
公開日:2020年6月26日
男性 21卒 | 大妻女子大学 | 女性
Q. 得意な科目、卒業論文など
得意科目は食品化学です。食品の基本的な機能について学び、実験を通して理解を深めました。実験を円滑に進めるために、座学で学んだことを復習して臨みました。疑問点は授業内で解決し、毎週のレポートの考察もスムーズに取り組む事が出来ました。その結果、前後期ともにS評価を取得しました。日々勉強する習慣がついたため、成績優秀者に与えられるコタカ奨励賞を受賞することができました。 続きを読む
Q. 学生時代に最も打ち込んだこと
給食運営を行う学内実習です。私は、「お客様の立場に立った運営」を心がけていました。喫食者アンケートでの「提供までに時間がかかった」という意見を踏まえて、美味しいだけでなく、お客様を待たせないような時間管理の徹底と班員同士の連携が必要であると考えました。そこで、作業工程や人員配置を考える際に班員を巻き込んだ意見交換を行うことを提案し、互いの作業を把握した状態で調理に臨める体制を整えました。その結果、遅れている作業をフォローしあうことができ、時間に余裕を持てたことで調味に集中し、より美味しい食事の提供が可能となりました。この経験によって周囲を巻き込んで課題を解決する力が身につきました。 続きを読む
Q. 自覚している性格
私は周りの状況を見て判断し、行動することができます。この強みを飲食店のアルバイトで発揮し、「呼ばれない接客」を実現しました。ホールスタッフとして居心地の良さを提供するためには、お客様の小さなストレスをなくすことが重要であると考えました。そこで行ったことが3つあります。1つ目に、すぐに注文を伺えるようにメニューを開いているお客様に注意を払うこと、2つ目に、頂いた注文を暗記し提供が遅れていると感じたらキッチンに声をかけること、3つ目に、お箸を落とした音に敏感になり聞き逃さないことです。これらを徹底することで、お客様はストレスのない状況で料理や会話に集中することができ、店のクレームも0件になりました。 続きを読む
IT商材を通して人々の生活を支えることに貢献したいと考え、貴社を志望しています。ITは私たちの生活に大きな影響を与え、切りはなすことができない存在となっています。ITに携わることで、情報化社会の発展に貢献し、暮らしの向上につながることから、社会的使命を感じながら働くことができると考えました。貴社は地域密着の営業体制でお客様との関係を大切し、提案する形でお客様に最適な商品を届けておられます。また、チームで仕事を進める社風で連携を大切にしておられます。このことから、お客様の多様な要望に応え、より多くの人の暮らしを支えることができると考え、貴社を志望します。 続きを読む
Q. 趣味、特技など
趣味は【旅行】です。私のリフレッシュ法でもあり、2か月に1回のペースで旅行をしています。計画を立てることが好きなので、予約は私が担当することが多いです。特技は【マッサージ】です。実習やレポート課題で疲れた友人同士で行い、上達しました。 続きを読む
Q. 資格、免許など
普通自動車運転免許(2018年3月) 秘書技能検定準1級(2019年8月) 続きを読む
公開日:2020年6月16日
男性 20卒 | 同志社大学大学院 | 女性
豊かな情報化社会の発展を目指す貴社で、暮らしの向上に貢献したいと考え、志望します。今やITは私たちの生活に大きく影響を与え、切り離すことは不可能です。貴社は、国内外の様々なメーカーと関係を持つことで、お客様に最適な商品やサービスを提供されています。また、地域密着の営業体制を取り、人との関りを大切にされておられることから、より多くの人々の暮らしを深層的な面から支える仕事が出来ると考えます。 続きを読む

ダイワボウ情報システムの 会社情報

会社名 ダイワボウ情報システム株式会社
フリガナ ダイワボウジョウホウシステム
設立日 1982年4月
代表者 松本裕之
本社所在地 〒530-0005 大阪府大阪市北区中之島3丁目2番4号
電話番号 06-4707-8000
URL https://www.pc-daiwabo.co.jp/

ダイワボウ情報システムの 選考対策

最近公開された商社・卸(建築・機械)の本選考ES