ジャペル株式会社のロゴ写真

ジャペル株式会社 報酬UP

ジャペルのインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報

ジャペル株式会社のインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ジャペル株式会社のインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。

ジャペルの インターン

テーマの面白さ

ジャペル株式会社の
インターンの概要

21卒 冬インターン
課題・テーマ ペットフードの売り場づくり(棚に商品を並べる)
会場 新宿の貸会議室
参加人数 学生15人 / 社員 不明
報酬 1000円
プレゼンの有無 100%がありと回答
交通費の補助 不明
選考優遇 100%が有利になると思うと回答

ジャペルの インターンの内容(1件)

21卒 冬インターン

2019年12月開催 / 1日 / 総合職
21卒 | 駒澤大学 | 男性
ペットフードの売り場づくり(棚に商品を並べる)

会社の概要,先輩社員の一日のスケジュール,ごはん休憩,ペットフードの種類やメーカー,グループディスカッション(ペットフードの棚割づくり)とその発表,早期選考の説明

公開日:2020年7月15日

ジャペルの インターンに参加してみて

はい
冬 / 1日 / 総合職

インターンシップに参加して実際にどのように仕事をしていてどこにやりがいを感じているのかを具体的に知ることができたので入社後のギャップを感じることは少ないのではないかと感じた。個人的に買い場を作るのが楽しいと思ったので自分に向いてるのではないかと気づいた。

ジャペルの 本選考への優遇・早期選考があるか

はい
冬 / 1日 / 総合職

インターンシップの最後に早期選考についての話があり、通常より早く選考を始めることが出来た。しかし他のいインターン参加者と同じスタートなので気を抜かず選考を進めなければならない。

参加後の就職にどう影響したか

参加前
インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

参加前は前々から卸売業に興味があり、その中でも特に食品、日用品の企業が志望度が高かった。特に三菱食品かPALTACで働きたい思いが強かった。ペット売り場で働いていたこともあり、それがきっかけでペット業界にも目を付けていた。そこでペット業界であり卸売業でもあるジャペルのインターンシップに参加する決心をした。

参加後
インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

卸売業だけでなく、ペット業界にも興味を持ち始めた。卸売業だけでなく、メーカーの方にもインターンシップに参加してよりペット業界のことを深く知ろうと行動するようになった。このことからふとしたきっかけで新しい発見に出会えることもあるのでこれからの就活生の方々にも秋ごろまではちょっとでも興味があるのならば様々な業界のインターンシップに参加するといいのかもしれない。

ジャペルの インターン当日の感想

参加して学んだこと

冬 / 1日 / 総合職

ペット業界というニッチな企業でさらに卸売業というなかなか生活するうえでは聞いたり、見たりする事のない業界なのでインターンシップに参加して二つのことを知れたいい機会になった。ペットは喋らないのでより考えて行動しなければならない仕事だと実感した。

参加して大変だったこと

冬 / 1日 / 総合職

私自身ペット売り場でアルバイトしていたのでペットフードの商品を把握していたので問題はなかったが知らない人はただ商品リストを渡されただけなのでイメージし辛い部分があったと思う。フードの分野ごとに順位づけられたリストをもとに立地や小売店の業種を選択することから始まるので時間に追われながら話し合った。

印象的なフィードバック

冬 / 1日 / 総合職

駅近の都会を選択したので独身で手軽に買える小さい商品を棚に揃えたことをしっかり話し合って見つけたことを発表の中で伝えたことは素晴らしいとおっしゃっていただけたこと。

ジャペルの 選考対策

直近のインターン選考フロー

ジャペルの 会社情報

会社名 ジャペル株式会社
フリガナ ジャペル
代表者 水野昭人
本社所在地 〒486-0802 愛知県春日井市桃山町3丁目105番地
電話番号 0568-85-4111
URL http://www.japell.com/