ハナマルキ株式会社のロゴ写真

ハナマルキ株式会社 報酬UP

ハナマルキの本選考対策・選考フロー

ハナマルキ株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ハナマルキの 本選考

ハナマルキの 本選考体験記(2件)

ハナマルキの 直近の本選考の選考フロー

ハナマルキの 志望動機

ハナマルキの エントリーシート

22卒 | 信州大学大学院 | 男性
めげずに挑戦し続ける人間です。この力は大学三年生から始めた音楽活動で発揮しまし た。音痴だった私にとって、音楽に一歩踏み出す事はとても大変でした。初めは、手を動 かしても全く形にならず、苦しい練習の日々でした。しかし、上手くなりたい、かっこよ く演奏する人になりたい、という気持ちから毎朝欠かさず登校前に1時間の基礎練習に励み ました。また、熟練者に積極的に意見を求めました。1ヶ月後には自分でも驚くほど上達 し、出来なかった事ができるようになる喜びを感じ、日々基礎を積み重ねる事の大切さも 実感しました。今では、ドラム、ベース、ギターの3つの楽器をこなし、次のライブで10 曲を演奏するほど上達しています。このように持ち前の挑戦心と継続力を生かし、音楽活 動だけでなく、研究や筋肉トレーニングでも結果を出せていると感じています。社会人に なっても、この力を大切に、どんなことにも食らいつき、自分の糧にしていきたいです。 続きを読む
公開日:2022年3月14日

22卒 | 東京農業大学 | 男性
Q. 当社を志望する理由を教えて下さい。OpenES
私は貴社の商品を通して多くの人の健康や生活を支えたいと思い志望しました。私は食べることが何よりも好きであり、大学では食の流通などを学びました。そこで食の魅力を感じ、食に携わる仕事をしたいと強く思いました。貴社は「みそ」や「液体塩こうじ」などの日本の伝統調味料を製造し、多くの人と伝統を支えています。とくに「液体塩こうじ」は技術力と商品力に優れており、魅力に感じました。ビジネス環境が変わる中、国内だけでなく世界にも通用する高い技術力と商品力があることは重要です。そのような貴社で多くの人を支えるとともに貴社の発展、日本の食の伝統発展に貢献したいです。そして私は自身の強みである「主体性をもって行動する力」をもとに営業や商品企画などさまざまな職種に挑戦し、将来的に広報といった貴社の魅力を経営の観点から発信するお仕事に挑戦したいと考えています。以上、このような思いから私は 貴社を志望いたします。 続きを読む
公開日:2021年8月26日

会社名 ハナマルキ株式会社
フリガナ ハナマルキ
設立日 1946年11月
代表者 花岡俊夫
本社所在地 〒399-4501 長野県伊那市西箕輪2701番地
電話番号 0265-74-1911
URL https://www.hanamaruki.co.jp/
NOKIZAL ID: 1190361

ハナマルキの 選考対策