アスフィール株式会社のロゴ写真

アスフィール株式会社 報酬UP

アスフィールのインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報

アスフィール株式会社のインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。アスフィール株式会社のインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。

アスフィールの インターン

会場 東京支社
参加人数 学生11人 / 社員3人
報酬 なし
プレゼンの有無 100%がありと回答
交通費の補助 0%がありと回答
選考優遇 100%が有利になると思うと回答

アスフィールの インターンの内容(2件)

22卒 夏インターン

2020年7月開催 / 1日 / 総合職
22卒 | 学習院大学 | 女性
会社の見方を考える

一日だけのインターンシップだったため、上記の内容を全て行いました。朝から4時くらいまでみっちりと行われた形でしたが、特につらいことはなく和気あいあいと進みました。

公開日:2021年6月19日

アスフィールの インターンに参加してみて

はい
夏 / 1日 / 総合職

参加した直後はぜひ選考にも進んでみたいと考える企業でした。しかし、教育業界への興味が段々と薄れて行ったことから結局選考を受けずじまいでした。社員の方は皆さん魅力的で、かつ勤務地や給与も申し分なかったので、ぜひ働いてみたいと思える企業でした。

アスフィールの 本選考への優遇・早期選考があるか

いいえ
夏 / 1日 / 総合職

特にその後の連絡等が無かったためです。優秀な方に連絡が行っていたのならそれまでですが、そのような話は今のところ聞いていません。冬のインターンシップに参加するとまた違うかもしれません。

参加後の就職にどう影響したか

25卒 / 非公開 /
参加前
インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

参加後
インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

参加前
インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

インターンシップ参加前の企業イメージはありませんでした。何となく、教育関連の商社はあまりなく、数社が独占しているのかな?という漠然としたイメージを持っていました。参加したことで何か志望業界や企業に大きな変化が出ることはありませんでした。たで、このインターンシップに参加したことで商社に更に興味を持つことができました。内容自体は濃くて非常に面白いものだったため、教育業界という括りではなく商社の1つとして選考に進むのもありかなと感じました。ESが手書きなのはネックでした。

参加後
インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

検索にヒットするまではこの企業のことを知りませんでした。インターンシップに参加した後は、皆さま真面目で、黙々と仕事をされる方々が多いという印象を受けました。そもそも、インターンシップで話す役目が社長であるという時点で、かなり採用や新人教育に力を入れている企業であると感じます。非常に優良な企業だと感じます。

アスフィールの インターン当日の感想

参加して学んだこと

夏 / 1日 / 総合職

企業の簡単な仕組みや向き合い方、企業研究のしかたについて基礎的なことを知ることができました。また、夏の時点で社長の話を聞き、質問するという機会があったのは大きな収穫だったと思います。経営者がどのようなことを考えて事業を展開するのか、考えを聞けました。

参加して大変だったこと

夏 / 1日 / 総合職

社長から「会社はだれのものか」という質問を投げかけられた時、うまく答えることができませんでした。夏の最初のインターンシップだということもありしかたのない部分もあったかもしれませんが、会社とは、企業とは何かを簡単にでもイメージして臨めばよかったと少し後悔しました。

印象的なフィードバック

夏 / 1日 / 総合職

人事部の方、社員の方、社長、全てと話す機会があり、非常に濃く関わることができたと思います。中々大企業のインターンシップでは味わえない規模感と距離の近さだと感じます。

アスフィールの 選考対策

直近のインターン選考フロー

アスフィールの 会社情報

会社名 アスフィール株式会社
フリガナ アスフィール
設立日 1993年10月
代表者 山本浩明
本社所在地 〒400-0867 山梨県甲府市青沼3丁目17番15号
電話番号 055-233-1141
URL https://www.asfeel.jp