株式会社酉島製作所のロゴ写真

株式会社酉島製作所 報酬UP

酉島製作所の本選考対策・選考フロー

株式会社酉島製作所の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

酉島製作所の 本選考

酉島製作所の エントリーシート

技術系
22卒 | 摂南大学 | 男性
Q. 志望動機(OpenESを使用)
貴社では多角的な事業に携わっている中で、私はハイテクポンプ事業でより多くの技術に触れ、ポンプのスペシャリストとして最高品質の製品を生み出していきたいと思います。事業中に、暮らしに欠かせない上下水道設備や大雨などの自然災害から街を守る排水機場などのスケールの大きな場面におけるモノづくりに関われる点に魅力を感じました。また、世界中の社会課題を解決の手助けをし、モノづくりを根幹から支えたいという想いがあり、構造や流体等を知る、お客様から信頼される技術者として自分自身を成長させていきたいと思います。(OpenESを使用) 続きを読む
公開日:2021年8月3日

18卒 | 関西学院大学 | 男性
Q. ご自身の短所を教えてください。(400)
私の短所は頑固なところがあり、目標達成に向けて他人の意見を受け入れることが出来ず猪突猛進してしまうところがあります。私は、中高一貫校で6年間吹奏楽部に所属し、中学校では部長、高等学校では打楽器のパートリーダーを務めておりました。中学校時代、部活動において自分の指導法や演奏方法が正しいと思い、後輩からのアドバイスをされても自分のやり方を貫いたことがあり、結果後輩部員がやめてしまったことがありました。私は、中学校時代のこの経験がとても悔しく感じ、高等学校時代打楽器パートリーダーを務めた吹奏楽部、大学で部長を務めていた音楽研究部では人の意見を素直に聞き、自分が間違っていたと分かれば、きちんと受け入れるよう努力しました。また、人の意見を素直に聞き、自分が間違っていたと分かれば、きちんと受け入れることによって、周囲の人たちを巻き込み目標達成に向けて全員で努力する大切さに気づきました。 続きを読む
公開日:2017年10月18日

酉島製作所の 会社情報

会社名 株式会社酉島製作所
フリガナ トリシマセイサクショ
設立日 1928年4月
代表者 原田耕太郎
本社所在地 〒569-1142 大阪府高槻市宮田町1丁目1番8号
電話番号 072-695-0551
URL https://www.torishima.co.jp/

酉島製作所の 選考対策

• 株式会社酉島製作所のインターン