ハウス食品のインターンシップの体験記一覧(全123件)
ハウス食品株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
ハウス食品の
インターン体験記
仕事紹介、グループワークを通し、”働く”ことの具体的なイメージを持つ。
-
Q.
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
-
A.
-
Q.
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
-
A.
レトルトカレーとパウチカレーの近年の売上高の変動グラフを見て、社会変動やニーズの変化を予想して新しい商品提案を行う。
-
Q.
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
-
A.
-
Q.
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
-
A.
-
Q.
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
-
A.
ルウカレーの改良にあたり、工場で確認すべき品質のポイントを列挙しよう
-
Q.
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
-
A.
コロナで内食の需要が高まる中、営業としてスーパーに手軽に食事を済ませられる提案をせよ
-
Q.
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
-
A.
ルウカレーの改良にあたり、工場で確認すべき品質のポイントを列挙しましょう。
-
Q.
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
-
A.
ルウカレーとレトルトカレーの販売金額推移の変化から背景と理由の仮説を組み立て、データを基に仮説を検証し、2022年の食卓のトレンドを考えて新製品の提案をせよ。