JR西日本SC開発株式会社のロゴ写真

JR西日本SC開発株式会社 報酬UP

JR西日本SC開発の本選考対策・選考フロー

JR西日本SC開発株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

JR西日本SC開発の 本選考

JR西日本SC開発の 本選考体験記(2件)

JR西日本SC開発の 直近の本選考の選考フロー

JR西日本SC開発の 志望動機

JR西日本SC開発の エントリーシート

21卒 | 島根大学 | 女性
私の強みは協調性があるところです。私は約3年間ジュース専門店の飲食店でアルバイトをしています。そこではスタッフ同士でどの商品をどれぐらい発注するべきかなどを原価率や過去の売り上げを参考に、相談しながらロスや不足を減らしていきました。また、お客様への接客態度などを上下関係なく注意しあい、私自身も日々の業務を通してミスを直していきました。身だしなみや常に笑顔を心がけるなど、些細なことでも徹底して行うことで、約2年間予算を達成し続け、店舗へのクレームも1度もありません。このようにお互いに高めあえるような協調性を大切にし、積極的にコミュニケーションを取りながらも、会社・グループ一丸となってより良いショッピングセンターの開発に取り組んでいらっしゃる貴社に貢献して参ります。 続きを読む
公開日:2020年11月6日

21卒 | 名城大学 | 男性
Q. 大学生時代自らが主体となって挑戦したこと
私は“街の豊かさを醸成するまちづくり”のコンペティションに主体的に挑戦し、準優秀賞をいただきました。今回チームには様々な学門の知識を有するメンバーがいましたが、その中で私が主体的に取り組んだことは利用者の潜在的ニーズを探ることです。ただ単に利用者のウォントに対し、それに応えられる施策を考えるのではなく、そのウォントはなぜ生まれるのかを考え、深層部分で利用者に対し応えられることを意識していました。これはウォントに対し、深掘りを繰り返すことでより本質的なニーズに迫ることができ、それを満たすことができれば新たな価値提供や競合他社に違いをつけられ、差別化が図れると考えたからです。そこで私はこの潜在的ニーズに迫るためにメンバーと共に「なぜ?」という問いを繰り返し繰り返し行い問題の深掘りを追求しました。さらには、今回の開発地のデータを調べた上で具体的なペルソナを設定し、そのペルソナに近い方に実際に聞き取り調査やアンケート調査を行い生の意見を取り入れることも意識しまいた。その結果、今回私たちは漠然な「まちづくり」というものに対し、住環境という切り口でアプローチしていきましたが、その中で繋がりやコミュニティー意識の希薄化という問題が浮き上がりました。そこで私たちはつながりのハブとなるような場所を提供するため、最終的には共同農園を設営するという案を提案しました。このように私は問題や課題に対し、その根底部分での解決を図るために、問題の深掘りを重点的に取り組みました。その結果、提案としても準優秀賞をいただき、かつ日常の問題に対し短絡的な解決方法ではなく、長期的な目線で解決を見据え提案した点について好評を頂きました。 続きを読む
公開日:2020年7月3日

JR西日本SC開発の 面接

JR西日本SC開発の 内定者のアドバイス

23卒 / 非公開 / 非公開

JR西日本SC開発の 内定後入社を決めた理由

23卒 / 非公開 / 非公開
内定後、入社を迷った企業を教えて下さい。

株式会社サザビーリーグ

入社を決めた理由を教えてください。

JR西日本SC開発の 会社情報

会社名 JR西日本SC開発株式会社
フリガナ ジェイアールニシニホンエスシーカイハツ
設立日 2005年1月
代表者 橋本修男
本社所在地 〒530-0001 大阪府大阪市北区梅田3丁目1番3号
電話番号 06-6151-1111
URL https://jrwsc.co.jp/