ソリューション企業の最先端へ

株式会社アシストプラス

アシストプラスは、システム委託/個人受託開発事業、システム技術者のアウトソーシング事業、オリジナルパッケージ開発・販売事業を中心に、今後は他業種との連携と総合プロデュースにも力を入れていきます。
また地域貢献に特化した技術発信もしています。

■社員との交流を大切に
…………………………………………
福利厚生・社員のコミュニケーションの場として、社員旅行やBBQを行っています。
社員の健康を重んじて、体を動かすものや自然に触れてリフレッシュできるものを取り入れつつ、
楽しく親睦を深めています!

◆技術を駆使して地域貢献!

関ヶ原の観光推進事業の展開や某自治体のホームページ作成など、地域貢献に特化した技術発信をしています!
岐阜駅より徒歩5分の場所に本社がございます。
スキルを身に着けたら、愛知県に出張することもございます。
それぞれの地域に貢献したい人は是非おススメです!

◆新卒教育に力を入れています!

将来的にシステムエンジニアとして1人前になることを目標としているので、
アシストプラスは入社後3ヶ月の研修があります。
また、若手でも成長速度に合わせたキャリアプランの形成ができ、
経験を積むために若手がPM(プロジェクトマネージャー)、ベテランがサブリーダーにつくこともあります。

◆トリプルWinを目指して

弊社ではシステム委託/個人受託開発事業、システム技術者のアウトソーシング事業、オリジナルパッケージ開発・販売事業を中心に、今後は他業種との連携と総合プロデュースにも力を入れていきます。
ITを中心とし、メーカー/商社/地元企業のトリプルWinを目指します。

・地元で働きたい方
・手に職をつけて、将来的にスキルを身に着けたい方
・ITに興味があって、自分で独学で勉強をしている方

・転勤や出張を避けたい方
・ソフト業界で仕事のイメージが持てていない方

在籍時期:2014年頃
投稿日:2015年7月14日
  • プログラマ(オープン系・WEB系)

社会人経験のある場合、IT系の経験がなくともいきなり客先で作業を行っているように思う。
新卒の場合、入社前の1年~半年前から数か月おきに土曜日に研修を行...

在籍時期:2010年頃
投稿日:2014年12月3日
  • プログラマ(その他のシステム・ソフトウェア関連職)
  • 非正社員

客先常駐で仕事する形です。
評価制度については毎週のレポート提出、客先での評価を半年くらい置きで見直す形です。常駐先は客先の判断で(主に人員削減など)異...

在籍時期:2012年頃
投稿日:2013年6月26日
  • プログラマ(オープン系・WEB系)

仕事ばかりでプライベートが大事にできない。基本的に個人の能力に依存しており、資格取得に対する支援はほとんどないため、入社後まもなく退社する人が絶えない気が...

会社名 株式会社アシストプラス
フリガナ アシストプラス
事業内容 業務アプリケーションのソフトウェア開発企業(業務系、WEB系、モバイル系 他)
設立日 2004年4月
資本金 1000万円
※2018年度
代表者 西川正人
本社所在地 〒500-8856 岐阜県岐阜市橋本町2丁目8
事業所 【本社】
〒500-8856 岐阜県岐阜市橋本町2丁目8 濃飛ニッセイビル6F
電話番号 058-255-3081
URL http://www.assist-plus.co.jp/