投稿日:2022年12月2日- 回答者:
- 年収??万円
- 20代前半
- 男性
- 5年前
- プログラマ(オープン系・WEB系)
- 社員クラス
- 正社員
【良い点】
・賞与は年2回支給される。
【気になること・改善したほうがいい点】
・給与体系の水準は低い。
・昇給も微々たるもの。続きを読む(全64文字)
株式会社アシストプラス 報酬UP
株式会社アシストプラスの社員・元社員による総合評価は3.1点です(口コミ回答数15件)。ESや本選考体験記は0件あります。基本情報のほか、株式会社アシストプラスの社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。
当社は、システム委託・個人受託開発、システム技術者のアウトソーシング、
オリジナルパッケージ開発・販売等を行っているIT企業です。
また、通信事業者の販売代理店業務や、コンピュータ関連機器の販売・リサイクル業、
保守等、ITに関する幅広い事業を展開しています。
近年では、地元岐阜への地域貢献のため地域ブランドの作成・プロデュース事業もスタートしています。
■需要の多いシステム開発に注力
………………………………………
当社ではUNIX・LinuxのオープンソースやWindowsを中心に環境構築をしており、
Java、PHP、Ruby、C#等のオブジェクト指向言語を採用しています。
気がつくとひとりがさまざまな技術を習得している。そんな状況です。
幅広いスキルを持つ技術者が多い当社では、お客様の多種多様なニーズにお応えできる環境が整っていますが、
近年ではとりわけ人事給与システムと公共系システムに力を入れています。
その理由は、安定した需要があるから。
時代変化、災害などによって目まぐるしく変化する情勢で、景気も大きな影響を受けます。
景気が悪化した際に不安定になりやすい業界のひとつは、実は設備投資分野となるソフトウェア産業です。
しかし、景気の浮き沈みに大きく左右されないものが、人事給与システムと公共系システムです。
特に人事給与システムについては、企業には必ず必要なもの。
さらに、会社の形態や働き方によって、人事給与システムをカスタマイズする必要性も存在します。
たとえば、パートタイマーが多い会社、フレックスタイム制を導入している会社など、
同じ人事給与システムであっても、会社の数だけカスタマイズの幅が広がります。
このように需要が多く安定的なシステムを中心に、
当社ではさまざまなシステムやアプリケーションの開発を行っています。
■アシストプラスの開発実績(一部)
………………………………………
《業務系》
・大学入試システム
・市教材等予約システム
・アパレル物流メーカー向け販売管理システム
・建設業者向け部材発注システム
・自動倉庫出庫システム(ロボット)
《Web系》
《モバイル系》
・付箋アプリ
・観光案内アプリ
など
岐阜駅より徒歩5分の場所に本社を構える当社は、地元岐阜や愛知など東海地方での業務が中心です。
たとえば、関ヶ原の観光推進事業展開や自治体のホームページ作成など、地域貢献ができる機会も多数!
中部地区以外へ限定的な出張は極稀にありますが、転勤はないため、岐阜や中部地域に貢献したい人は是非おススメです!
アシストプラスでは、大学、高校、専門学校と幅広く採用を行っているため、
集まるメンバーの出身学部・学科や年齢はさまざまです。
そこで、当社では入社前研修を導入し、システム開発の基礎からレクチャーを行っています。
みなさんには将来的にシステムエンジニアとして1人前になっていただきたいので、
入社後の研修もたっぷり3ヶ月間行います。
その後も実際の業務でさまざまな経験やスキルを身につけていただきます。
経験のため、若手社員がPM(プロジェクトマネージャー)となり、ベテラン社員がサブリーダーにつくということも。
若いうちから成長速度に合わせたキャリアプランを形成することが可能です。
福利厚生・社員のコミュニケーションの場として、社員旅行やバーベキューを行っています。
普段、デスクワークで動くことが少ない社員の健康を重んじて、
体を動かすイベントや自然に触れてリフレッシュできるものを取り入れつつ、楽しく親睦を深めています!
当社は現在、システム委託開発業務、アウトソーシング事業、オリジナルパッケージ開発・販売を行っていますが、
今後はそれらの事業を中心にしながら、「メーカー」「商社」「地元企業」のトリプルWinを目指します。
・地元で働きたい方
・手に職をつけて、将来的にスキルを身に着けたい方
・ITに興味があって、自分で独学で勉強をしている方
・人として周りを気遣い、相手の立場になって考えることができる方
・前向きに行動できる方
・ソフト業界で仕事のイメージが持てていない方
就職難易度・マッチ度のページでは、就活会議の会員が登録したステータスをもとに算出した株式会社アシストプラスの採用倍率、選考通過率や、選考体験記を投稿した際に登録した「入社予定企業」のデータをもとに算出した株式会社アシストプラスの採用大学なども掲載しています。就職活動における参考のひとつとして、ぜひ活用してください。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
投稿日:2022年12月2日【良い点】
・賞与は年2回支給される。
【気になること・改善したほうがいい点】
・給与体系の水準は低い。
・昇給も微々たるもの。続きを読む(全64文字)
投稿日:2022年12月2日【良い点】
・客先にもよるが、大手企業関係であれば十分にやりがいを感じることができる。
【気になること・改善したほうがいい点】
・仕事内容について社内の人...続きを読む(全106文字)
・穏やかに仕事ができる
【気になること・改善したほうがいい点】
・受託案件は少ないので、基本的には客先に常駐することになる。続きを読む(全68文字)
投稿日:2022年12月2日【良い点】
・客先にもよるが、基本的にはプライベート重視で働ける。
【気になること・改善したほうがいい点】
・客先に左右されるので、運しだい。続きを読む(全71文字)
・最低限度の福利厚生はある
【気になること・改善したほうがいい点】
・研修や講習などはないので、全て自分次第。
・社員の技術向上に力を入れたほ...続きを読む(全81文字)
投稿日:2022年12月2日【良い点】
・プライベートの時間を確保できること
【気になること・改善したほうがいい点】
・会社の将来性に不安を感じる
・仕事内容もさほど難しいものではな...続きを読む(全91文字)
投稿日:2022年12月2日【良い点】
・産休や育児休暇を取得しやすい。
【気になること・改善したほうがいい点】
・休暇は取得しやすいが、手当は充実していない。続きを読む(全66文字)
投稿日:2022年12月2日【良い点】
・社員同士の仲は良いほうだと思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
・続きを読む(全45文字)
投稿日:2022年12月2日【良い点】
・大手にも多少縁があるので、仕事はある。
【気になること・改善したほうがいい点】
・技術力が低いため、今後は厳しい状況になるのではと感じる時がある。続きを読む(全80文字)
在籍時期:2022年頃
投稿日:2022年11月10日【気になること・改善したほうがいい点】
客先に依存するので、客先次第では何のやりがいも感じない。
客先に派遣される以上、責任ある仕事を頼まれることはまずな...続きを読む(全179文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
平均年収 ??? 万円
会社名 | 株式会社アシストプラス |
フリガナ | アシストプラス |
事業内容 | 業務アプリケーションのソフトウェア開発(業務系、WEB系、モバイル系 他) |
設立日 | 2004年4月 |
資本金 | 1000万円 |
従業員数 | 47人 ※2021年4月1日現在 |
売上高 | 3億5000万円 ※2020年度 |
代表者 | 西川正人 |
本社所在地 | 〒500-8856 岐阜県岐阜市橋本町2丁目8 |
事業所 | 【本社】 〒500-8856 岐阜県岐阜市橋本町2丁目8 濃飛ニッセイビル6F |
電話番号 | 058-255-3081 |
URL | https://www.assist-plus.co.jp/ |