株式会社ワールドインテックのロゴ写真

株式会社ワールドインテック 報酬UP

ワールドインテックへの志望動機・志望理由一覧(全48件)

株式会社ワールドインテックの本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

ワールドインテックの 志望動機

ファクトリー事業部
22卒 | 龍谷大学 | 女性
Q. ワールドインテックを志望する理由を教えてください。
面接で志望動機を聞かれなかったので、もし聞かれたら答えようと準備していたものです。 私が御社のファクトリー事業部を志望する理由は2点あります。1点目は幅広い業界に携われる可能性があることです。私は現在明確にやりたいことが決まっていませんが、様々な業界と関わっていくことで自己成長でき、働きながらやりたいことが見つけられるのではないかと思いました。2点目は、将来勝ち残れる人材になれることです。これからの製造業はAIによって仕事がなくなるといわれています。しかし、御社ではマネジメントのスキルやコミュニケーションのスキルなど、AIには出来ない臨機応変なスキルを身につけることが出来、勝ち残っていける人材になれるのではないかと思いました。 続きを読む
公開日:2021年9月22日

22卒 | 熊本大学 | 女性
Q. ワールドインテックを志望する理由を教えてください。
私が株式会社ワールドインテックを志望する理由は、貴社がオフィスワークや接客業などの「仕事」に加えて、一人一人の「人」がもつ経験や知識、意欲を活かせるようにつないでいくことをミッションとし、個性の異なるたくさんの人と関わることができる会社だと思っているからです。また、たくさんの人と関わることで、想定外のことが起こったとき、それは「新たな発想や気づきに出会えるチャンス」だと考えることができる貴社の前向きな姿勢に魅力を感じました。私には「一人でも多くの人と良い関係を築き、保っていきたい」という価値観を持っており、貴社であれば上記に挙げた私の想いを実現することが可能であるのではないかと考えたため志望致します。 続きを読む
公開日:2021年9月14日

22卒 | 東京薬科大学大学院 | 女性
Q. ワールドインテックを志望する理由を教えてください。
御社は、私がこれまで興味を持ち学んできた生命科学を基盤に、大学の研究室で学んできた実験技術をさまざまな業界に活かせると感じたからです。 また、私は社会人として自分で考えて行動に移した結果、価値あるものを生み出せる人間に成長したいと考えています。そのためにも、自分のキャパシティー以上のものに触れ続けて成長しながら、持ち前のこだわりの強さを日々の仕事で発揮したいです。アウトソーシング事業では、研修と通してこれまで触れたことがない実験にも挑戦でき、さまざまな事業・業界・人・研究者と触れ合うことで学べることがたくさんあると感じました。私は、一研究者・技術者として、成長しながら、研究現場の活性化を図っていきたいです。 続きを読む
公開日:2021年7月6日

マネジメント職
22卒 | 東北福祉大学 | 女性
Q. ワールドインテックを志望する理由を教えてください。
私がワールドインテックを志望する理由は大きく分けて2つあります。1つ目は幅広い業界と関われることで視野を広げることともに、常に勉強していくことで成長できると考えたからです。 私は常に成長し、世の中に良い影響を与えていけるような人間になれるように努力したいです。 2つ目は幅広いキャリア選択が可能であるためです。私は明確にやりたいことが決まっていませんが、ワールドインテックではやりたいことを見つけながら仕事ができるという点や、自分のキャリアに沿って道筋を変えながら成長していくことが出来るという点で、ワールドインテックに魅力を感じ、志望しました。常に時代の変化に柔軟に対応しながら努力し、成長していきたいと考えております。 続きを読む
公開日:2021年6月22日

22卒 | 東京理科大学 | 男性
Q. ワールドインテックを志望する理由を教えてください。
面接では志望動機は聞かれませんでした.私がワールドインテックのファクトリー事業部を志望した理由は2つあります.1つ目は,社会に貢献できるものづくりの仕事に関わりたいと思ったからです.私は個別指導のアルバイトをしていて,担当生徒の成績を上げることで仕事にやりがいを感じていました.個別指導の仕事は生徒自身にしか貢献できませんが,もっと多くの人に貢献できる仕事がしたいと思い,志望しました.2つ目は,志望理由に注目しないという社風に惹かれたからです.私は大学でプログラミングや情報基礎の知識を学んで,なんとなく情報系や機械系の仕事につきたいと思いましたが,具体的にやりたい仕事が見つかっていませんでした.そんな中,貴社は志望理由や学歴を見ないと宣言していて,学生を採用する側としては異例の宣言に大変興味を持って,志望しました. 続きを読む
公開日:2021年7月4日

22卒 | 日本大学 | 女性
Q. ワールドインテックを志望する理由を教えてください。
私は御社が開催するインターンシップに参加した時、採用担当の方の「人を何より大事にする」という言葉に魅かれました。以前、パン屋さんのアルバイトでオープニングスタッフとして働いていました。職人さんが作るパンは、どれも評判が高かったように思います。しかし店長とバイトリーダーの関係背が悪くなってしまい、意見の対立が私の耳にも届くようになりました。そのため店内の雰囲気は少しずつ悪くなり、そのパン屋さんは結果的に閉店することになりました。こうした経験から、企業にとって人は一番大切な経営資源であることを痛感しました。「ヒトが活きるカタチ」という御社の理念は、私の目指したいところであり、とてもこの考えに共感したため御社を志望いたしました。 続きを読む
公開日:2021年6月6日

22卒 | 岐阜大学大学院 | 男性
Q. ワールドインテックを志望する理由を教えてください。
私がワールドインテックを志望したのは、化学業界や製薬業界での研究職のエキスパートとして、様々な機関で研究活動を行いたいと考えたからです。私には、大学で学んだ化学の技術や知識を活かし、モノづくりを通じて人々の暮らしにより良いものを提供したいという思いがあります。研究職のエキスパートとして、様々な機関で研究活動を行う貴社でこの目標を実現したいと思い、志望いたしました。多種多様なプロジェクトや研究を貴社で経験することで、自身の技術力を磨くとともに、多くの人々の生活にも貢献することができると感じました。現在学んでいる有機化学の知識を活かし、お客様や社会のニーズに合った魅力的な製品の開発を行っていきたいです。 続きを読む
公開日:2021年6月8日

オペレーション・マネージャー
22卒 | 龍谷大学 | 女性
Q. ワールドインテックを志望する理由を教えてください。
私がワールドインテックを志望する理由は「モノづくりを通して人を助ける仕事がしたい」と思ったからです。1つ目の理由が、御社の「メーカーの赤字を撃退するお助けヒーロー!」のキャッチフレーズに社会貢献性の高さを感じたことです。2つ目が、メーカー勤務の父の影響でモノづくり産業に興味を抱いていたことです。3つ目が、私自身派遣会社でアルバイトをしており、人材サービスに興味があったことです。これらの理由から、「人・機械の生産管理」という御社独自の事業内容に魅力を感じ、志望しました。また、コロナ禍の不況にも負けずアウトソーシング業界を先陣(コ・ソーシング)し、「人・機械の生産管理」といった面から日本のモノづくり産業へ貢献するといった社会貢献性、将来性、成長性に満ちた事業内容に御社への魅力を強く感じています。 続きを読む
公開日:2021年5月20日

22卒 | 福岡大学 | 男性
Q. ワールドインテックを志望する理由を教えてください。
私が貴社を志望した理由は本社を東京、そして地元である福岡に構えることから福岡を中心に働けると思ったからです。また、私は大学で専攻している電気工学の知識を活かせる仕事をしたいと考えており、貴社では様々な事業を持っていることから電気設備など現場で働きたい、モノつくりに携わりたいなど多くの経験ができると思っています。これらのことから私は多種多様な技術者として貴社に貢献できる人材になりたいと思っております。御社は主に下流工程の仕事に携わる仕事をしていると存じています。私は下流工程の仕事をしていく中で縁の下の力持ちとなれるような役割を担うことが出来るためにも学生時代に培ったコミュニケーション能力と電気工学科の知識を活用してモノづくりを仕上げていきたいとも考えています。 続きを読む
公開日:2021年5月18日

プロフェッショナル職
21卒 | 学習院大学 | 男性
Q. ワールドインテックを志望する理由を教えてください。
私がワールドインテックを志望する理由は、主に2つの点に魅力を感じたからです。それは、今後の将来に勝ち残れる人材になることと、様々な企業のお助けヒーローとして日本の企業を活性化させていけることです。 前者に関しては、近い将来、私はほとんどすべてのマニュアル化されている繰り返し作業の仕事は、人工知能に奪われてしまうと考えております。しかし、御社であれば数十人をマネジメントするスキルやコミュニケーションスキルといった、その場に応じた臨機応変に対応できるソフトスキルを磨き上げることで、将来的にも自分自身が勝ち残れる人材になれると考えたからです。後者に関しては、○○に留学した際に、アメリカ、ブラジル、フランスなど多くの人から、日本の商品に対しての高い品質性に好印象を持っていたことを実感しました。だからこそ、御社でなら日本の多数な企業の業務改善に携わり、日本の製品をより良いものに出来ると考え、志望しました。 続きを読む
公開日:2021年1月22日

ファクトリー事業部/技術職
21卒 | 東海大学 | 男性
Q. ワールドインテックを志望する理由を教えてください。
面接で志望動機は聞かれていないので、志望理由を書きます。 私が株式会社ワールドインテックを志望した理由は2つあります。 1つは成長できる環境があるという点です。私は、自身の成長に繋がる環境が揃っているかを就活の軸として考えています。株式会社ワールドインテックは123業界の中で4番目に成長率の高い業界でありその業界の中では売上高が№1となっています。さらに、入社後にキャリアチェンジが可能など自分がやりたい仕事も必ず見つかると感じました。 2つ目は、会社の考え方、理念に共感したからです。web説明会説明会やHPを拝見した際に、「過去に何をやってきたかではなく、新しいことを学べるか」、「挑戦したい気持ちが持てるか、何よりもそのことが優先される」、「どんな人にもチャンスがある」という言葉があったのですが、私の「やるべき事、やりたいことに全力で挑戦する」という長所にとてもマッチしているなと感じました。この会社ならば、やりがいをもって働くことが出来るのではないかと思い、志望しました。 続きを読む
公開日:2020年7月17日

21卒 | 日本工業大学大学院 | 男性
Q. ワールドインテックを志望する理由を教えてください。
私は、先月、貴社のインターンシップに参加させていただきました。貴社の充実したフォロー体制の下であれば、化学・バイオ・製薬など様々な分野の研究職として、社会に大いに貢献できる仕事に取り組めると感じました。また、先輩社員の方々との座談会では、先輩社員の皆様がそれぞれのやりがいを感じておられる様子で、研究職としての仕事が楽しいとおっしゃっていました。その雰囲気からも、私も楽しくやりがいのある貴社で活躍したいと考えて志望しました。また、貴社の取引先は大手製薬・化学メーカー、国公立研究機関、有名大学の研究所等が多く、最先端の設備で、最先端の研究に数多く、従事することができる点にも大変魅力を感じまたため、志望いたしました。 続きを読む
公開日:2020年7月9日

21卒 | 高知大学 | 女性
Q. ワールドインテックを志望する理由を教えてください。
将来は医療機器の研究開発に携わりたいと考え、志望しました。私の母は幼少期に先天性心疾患を患っており、手術を受けた経験があります。その際に担当医師からは「あと10年早く生まれていれば助からなかった」と言われたそうです。10年の間に進歩した医療によって母は救われましたし、私も生まれることができました。このように、医療の進歩はその時の患者様を救うだけではなく、将来の命をも救います。御社ではライフサイエンス分野へ広く強みを持っておられ、特に医療機器分野に今後力を入れていくというお話を伺いました。大学で学んだ技術だけではなく、充実した研修施設をお持ちの御社であれば自身の能力をより高め、社会に貢献できると考え志望しました。 続きを読む
公開日:2020年6月26日

ファクトリー事業部
21卒 | 西南学院大学 | 男性
Q. ワールドインテックを志望する理由を教えてください。
私は就職活動をしている中で、メーカーの8割以上がアウトソーシング企業を利用していることを知り、もともと何かの役に立つことや、サーポートすることが好きということもあり日本のメーカーの国際競争力の向上にサポートしたいと考えアウトソーシング企業を志望しました。その中でも成長力が高く、5年後10年後の未来を見据えている貴社に惹かれて志望しました。また、幅広い事業領域のもと様々な仕事に携わることができ、キャリアステップと教育・研修制度により自分自身も成長することができると思い魅力に感じ志望しました。面接官には話してないのですが、住宅手当や一人暮らし支援制度などの福利厚生に関する制度がしっかりしており、魅力です。 続きを読む
公開日:2020年6月10日

20卒 | 日本大学 | 男性
Q. ワールドインテックを志望する理由を教えてください。
私が御社を志望した理由は、成長の出来る環境が整っているからです。私は早く昇進して、お金を稼ぎたいです。御社の昇進スピードが速いという点は非常に魅力的です。また、海外で仕事を出来るという点も魅力的で、小さな枠組みにとらわれずに様々な挑戦が出来るこの環境はなかなかほかの会社にはない御社の強みであると感じました。私の成長意欲を満たしてくれる会社はここしかありませんでした。 また、ものづくりという、人々の生活に密着していて、欠かせないものに携われる仕事というのは非常にやりがいがあると感じますし、社会貢献度も高いと感じています。給与水準も高く、住宅補助などの福利厚生も充実しており、安心して長く働いていける会社だと感じています。 続きを読む
公開日:2020年2月6日

設立日 2014年2月
※単体(連結:18,941名)/2018年6月末現在
※2018年12月期連結
代表者 代表取締役社長 岩﨑 亨
本社所在地 〒803-0814 福岡県北九州市小倉北区大手町11番2号
電話番号 092-481-0209
URL https://www.witc.co.jp/