パナソニックマーケティングジャパン株式会社のロゴ写真

パナソニックマーケティングジャパン株式会社(旧:パナソニックコンシューマーマーケティング株式会社) 報酬UP

パナソニックマーケティングジャパンへの志望動機・志望理由一覧(全6件)

パナソニックマーケティングジャパン株式会社の本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

パナソニックマーケティングジャパンの 志望動機

21卒 | 國學院大學 | 女性
Q. パナソニックマーケティングジャパンを志望する理由を教えてください。
お客様の生活で大切な衣食住全てに関わる仕事が出来ると考えたからです。今まで何気なく使ってきた家電ですが、大学生活で1人暮らしを始め、自分の忙しい生活を家電がすごく助けてくれていると身を以て実感しました。実際にお客様の心に届くような、お客様の人生に節目や大切な瞬間に寄り添うことの出来る御社で実際にお客様の心に届くような、売り場作りのプロになりたいです。 これに補足して下記の内容を面接の中で答えた。 私は日経MJを1年間購読し、常に消費の最先端に関心を持ってきました。消費動向の先に、私は常に消費者の笑顔を思い描きます。もっと喜んでもらうには何が必要か、確実に安心を届けるための工夫はどこにあるか、心と頭をフルに使って考える事が毎日の楽しみになり、マーケティングを仕事にしたいと強く思うようになりました。 お客様に響くマーケティングを行う事はもちろん、お店全体のメッリトと成果まで考えられる広い視野を持ち、新たな風を会社に吹かせたいです。 続きを読む
公開日:2020年6月25日

16卒 | 早稲田大学 | 女性
私たちは、デジタル機器や家電商品を当たり前のように使っています。そうした様々な商品を使っているからこそ、私たちは快適な生活を送ることができるのです。貴社はパナソニックグループの中で、最もお客様に近い存在であり、私たちに多くの商品を提供する場です。その貴社で働くことで、人々の暮らしを豊かにしていきたいです。私は、説明会を通して、貴社がお客様のニーズに合わせ、6分社体制をとっていることを知りました。お客様は日常の買い物を楽しむ多種多様な場を通じて、商品を購入することができるのです。その様々な部門の中でも、私はVE社の通販チャネルやeコマース部門に興味があります。現在の日本は、女性の社会進出により共働き世帯が増加したり、高齢化により高齢者が増えたり、日々変化し続けています。そうした環境の中で、「介護や育児に時間を取られて買い物に行くことができない」、「高齢のために足腰が弱って外出することができない」といった人々も増えてきています。そういった人々に、インターネットを利用してもらうことで、お客様の生活をより豊かにすることができます。このインターネット販売は今後益々、私たちの生活に欠かせないチャネルになると思います。社会の求めるニーズに対応し、人々がより快適に暮らせるような提案をしていきたいです。 続きを読む

パナソニックマーケティングジャパンの ステップから本選考体験記を探す

パナソニックマーケティングジャパンの 会社情報

会社名 パナソニックマーケティングジャパン株式会社
フリガナ パナソニックマーケティングジャパン
設立日 2006年4月
代表者 宮地晋治
本社所在地 〒540-0001 大阪府大阪市中央区城見2丁目1番61号
電話番号 03-5781-4037
URL https://www.panasonic.com/jp/company/pmj.html
NOKIZAL ID: 1191181

パナソニックマーケティングジャパンの 選考対策