株式会社山田商会の口コミ・評判

投稿日:2018年1月30日
  • 営業アシスタント

【良い点】同僚仲がよく、横のつながりは強いため、仕事はし易い。分からないことは誰にでも聞ける環境にある。【気になること・改善したほうがいい点】現場と管理職...

株式会社山田商会の口コミ・評判

投稿日:2016年11月25日

【良い点】賞与約4か月分いただけます。18歳の高卒の7月からしっかりいただけました。18で右も左もわからない、会社の戦力にもなれていない、入社後すぐにボー...

投稿日:2016年6月3日

コメントはありません。

企業名: 山田商会/コース・職種: 一般職

Q. 学生時代に最も打ち込んだことは何ですか?(学業、ゼミ、部活動、課外活動など)そこから何を得ましたか?
A. 名古屋市笹島地区まちびらきに向けた集客企画の学生対抗コンテストに出場しました。仲間5人で、幼児とその保護者をターゲットとし、企画を考えました。保育園でのアンケート調査を行い中間発表に臨みましたが、審査員からは宣伝方法が甘く、集客が見込めないのではないかという厳しい意見をいただきました。そこで私は、「チームで自分にしか出来ないこと」を探し求め、発想力とサークルで培った広報の知識を活かし近隣の保育園で配布するイベント広告を考案しました。広告には、保護者の方々に安心して車で来場していただけるような駐車場マップや、企画の一つであるフリーマーケットの出展者募集も兼ねてホームページに繋がるQRコードを掲載しました。半年間取り組んだコンテストの最終プレゼンでは実現性の高さを評価され、11チーム中準優勝という評価をいただきました。 この経験から、チームの中で自分の輝けるフィールドを見つけ、それを実行する力が身に付きました。

会社名 株式会社山田商会
フリガナ ヤマダシヨウカイ
URL http://www.ymax.co.jp/index.html
本社所在地 〒456-0004 愛知県名古屋市熱田区桜田町19-21
電話番号 052-871-9811
FAX 052-871-9869