一般財団法人阪大微生物病研究会のロゴ写真

一般財団法人阪大微生物病研究会 報酬UP

一般財団法人阪大微生物病研究会への志望動機・志望理由一覧(全10件)

一般財団法人阪大微生物病研究会の本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

一般財団法人阪大微生物病研究会の 志望動機

生産技術職
22卒 | 香川大学大学院 | 女性
Q. 一般財団法人阪大微生物病研究会を志望する理由を教えてください。
高品質なワクチンを提供し、病という課題をそもそも発生させないことで世界中の人々の健康に貢献することができるため、貴社を志望しました。貴社のインターンシップや座談会に参加し、貴社はワクチンに関して競合他社と比較して高い技術とノウハウを有していることを伺いました。生まれ育った香川から高品質なワクチンを提供することで、世界中の人々の健康に貢献できる企業は貴社しかないと感じています。私は自身の強みであるポジティブな性格から生まれる遂行力を活かし、トライアンドエラーを繰り返しながら前向きに業務に取り組むことができます。貴社への入社が叶った際には、医薬品生産に関するすべてを吸収する姿勢で幅広い業務を経験し、医薬品生産全体をマネジメントできる人材を目指します。 続きを読む
公開日:2021年7月6日

19卒 | 広島大学大学院 | 男性
私は仕事を通して人々の心を豊かにしたいと考えています。そして心豊かであるためにはまず健康であることが条件のひとつであると考え、特に予防医学に関心があります。貴会でならワクチンの供給を通してより多くの人々の健康を守ることができると考えました。 続きを読む
公開日:2017年10月13日

18卒 | 広島大学大学院 | 男性
私が貴社を志望させていただいた理由はワクチンの製造というものに関わりたいと考えたためです。私は現在大学で魚類のワクチンのための基礎研究を行っており、そのためワクチンを用いた予防医学というものに興味を持っておりました。ワクチンという分野に特化しておりさまざまなワクチンを生産している貴社に入社して社会に貢献していきたいと考えたため志望させていただきました。 続きを読む
公開日:2017年10月19日

18卒 | 広島大学大学院 | 男性
私が貴社を志望した理由は、貴社はワクチンと言う分野に特化しておりその優れたワクチンを通じ大切な生命を守るということに共感をしました。貴社ではワクチンの製造や品質管理に関わり製品が社会に出るまでの最後の砦となれるような責任ある仕事をして命を守るという面において社会に貢献していきたいと考えています。 続きを読む
公開日:2017年10月19日

研究職
18卒 | 九州大学大学院 | 男性
ワクチン開発の貢献度の大きさに魅力を感じて志望した。感染症は、世界的に存在しており、常に不安が付きまとう。しかし、有効なワクチンが存在すれば、その恐怖や不安は解消できる。そこで、ワクチン開発に大きな強みを持つ貴社において、新たなワクチンの開発を通じて、世界中の人々への健康維持に貢献したいと感じた。 続きを読む
公開日:2017年10月16日

18卒 | 兵庫県立大学大学院 | 男性
ワクチンの安定供給で世界の人々の生命を守りたいと考えたからです。貴社は国内最大のワクチンメーカーとして人々を感染症の脅威から守っていることに魅力を感じます。私は大学院で培った分析力と課題解決力を活かして安全性と有効性の維持に貢献し、安心できるワクチンの安定供給で生命を守りたいと思い志望いたしました。 続きを読む
公開日:2017年10月13日

事務職員
18卒 | 近畿大学 | 女性
私には持病があり、通院経験などから日々医療に支えられていることを実感しています。最近では感染症だけでなく自己免疫疾患に対してもワクチンによる働きが期待されていると聞き、事務職員として貢献したいと考え志望しました。また広報活動によりワクチン接種への啓発運動に携わりたいと考えています。 続きを読む
公開日:2017年9月13日

17卒 | 岐阜薬科大学大学院
貴社は世界中にワクチンを届けており、学術研究も積極的に行っていることから、感染症に対して全力で向き合っている姿勢に魅力を感じました。人々の健康を願う想いが私自身とマッチしており、その情熱を糧に製薬に取り組むことができると感じ、志望いたしました。私には、幼い頃から薬を通じて人々の健康に役立ちたいという夢があり、医薬品を通じて人々を救いたいという想いは誰にも負けないと自負しています。利益を追求するのではなく、「人の命を救う」ために働くことのできる貴社でならば、私の夢を必ず実現することができると確信しています。貴社と共に、ワクチンを通じて世界中の人々を助けたいです。 続きを読む

17卒 | 岡山大学大学院 | 男性
医療費の増大が問題視される中、ワクチンは医療費削減の効果が報告されており、人々の健康だけでなく社会的な問題の解決にも寄与できるワクチン産業に魅力を感じています。また、貴会には次世代ワクチン開発研究センターでの業務など様々な業務に携わることができる可能性があり、成長できる環境が整っていると感じました。 続きを読む
公開日:2016年12月14日

一般財団法人阪大微生物病研究会の ステップから本選考体験記を探す

一般財団法人阪大微生物病研究会の 会社情報

会社名 一般財団法人阪大微生物病研究会
フリガナ ハンダイビセイブツビョウケンキュウカイ
設立日 1934年6月
代表者 山西弘一
本社所在地 〒565-0871 大阪府吹田市山田丘3番1号大阪大学内
電話番号 06-6877-4804
URL https://www.biken.or.jp/

一般財団法人阪大微生物病研究会の 選考対策

最近公開された学校・官公庁・団体(研究機関)の選考体験記一覧