日本トラベルセンター株式会社のロゴ写真

日本トラベルセンター株式会社 報酬UP

日本トラベルセンターの本選考対策・選考フロー

日本トラベルセンター株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

日本トラベルセンターの 本選考

日本トラベルセンターの 本選考体験記(1件)

18卒 | 奈良女子大学 | 女性
旅行会社というのはほかにもいっぱいあるが、どうしてこの会社なのかということを具体的に説明できるようにすること。私自身は、大学の部活動で行った合宿の時に大変お世話になったので、企業研究というよりは、自分の体験が役に立ったと思った。他にも、説明会には足を必ず運ぶようにしていた。あまり就活サイトには詳しいことは載っていなかったので、会社説明会と同じ日に開かれた先輩社員との座談会で、少しでも気になること(実際の働き方、女性の働き方など)を聞くようにして、不安などをなくしてから、次の選考に臨むようにした。OB訪問ではないが、合宿の時にお世話になった担当の人が、年齢も近く(入社1年目)女性の方だったので、気になることは聞くようにしていた。 続きを読む

日本トラベルセンターの 直近の本選考の選考フロー

日本トラベルセンターの 志望動機

職種: 営業職
18卒 | 奈良女子大学 | 女性
Q. 日本トラベルセンターを志望する理由を教えてください。
お客様が知りえない情報を伝えることで、お客さんの良い思い出をつくるお手伝いをしたいためです。私自身、大学のクラブでの合宿において、御社には大変お世話になりました。私は、初めて合宿の計画を立てる担当になったため、たくさんの不安がありましたが、御社の担当の方が親身になって聞いて下さったおかげで不安も徐々に減っていき、合宿も無事に終えることができました。私も、御社の担当の方のように、学生が抱えている不安を一緒に知って共有しながら取り除き、最高の思い出になるように働きかけていきたいです。そして、お客様から感謝されるような営業になれるように、最終的には、私に担当してもらいたいと言ってもらえるような一人前の営業のスペシャリストへと成長したいです。 続きを読む

日本トラベルセンターの グループディスカッション

人数

2018卒
インスタをしている学生の旅行の場所・日程・予定などを考える
詳細

日本トラベルセンターの 面接

18卒 | 奈良女子大学 | 女性
Q. (事前に回収したグループ写真の中から)この中で、一番思い出深い写真はどれですか。理由も教えてください。
この写真は、私が所属しているギターマンドリンクラブで、合同演奏会をした後の打ち上げで撮った写真です。この写真を選んだ理由は、自分が一番達成感を得ることができた瞬間だったからです。合同演奏会では、私の大学以外の4大学とともに作り上げたので、他大学の人とたくさん友達になることができました。友達というだけではなく、一緒に一つの演奏会に向けて練習をしてきた仲間とも言えます。3ヶ月間一緒になって練習してきたので、終わった後の打ち上げでは本当に達成感がありましたし、これで一緒にまた演奏ができなくなってしまったという寂しさもありました。この3ヶ月間、ほとんど休みはなく、大変だったのですが、違う大学の人と練習をしたり、情報交換をすることはとても刺激があって、今後の自分たちの大学だけで開催する演奏会につなげることができました。 続きを読む

日本トラベルセンターの 会社情報

会社名 日本トラベルセンター株式会社
フリガナ ニホントラベルセンター
設立日 1986年3月
代表者 鎌田勝
本社所在地 〒550-0011 大阪府大阪市西区阿波座1丁目1番10号
電話番号 06-6532-0973
URL http://www.campart.co.jp/

日本トラベルセンターの 選考対策

• 日本トラベルセンター株式会社のインターン
  • 日本トラベルセンター株式会社のインターン体験記一覧
  • 日本トラベルセンター株式会社のインターンのエントリーシート
  • 日本トラベルセンター株式会社のインターンの面接
  • 日本トラベルセンター株式会社の口コミ・評価