株式会社ネクストの口コミ・評判

投稿日:2012年2月12日
  • ITコンサルタント
  • 非正社員

給与は、取れた仕事(派遣先)に依存する。
正社員と非正社員(個人事業主)とで異なるが、非正社員の場合は取れた仕事の何割という決め方がなされている。なので、...

株式会社ネクストの口コミ・評判

投稿日:2012年2月12日
  • ITコンサルタント

社員を派遣するだけの企業。
故に業界の動向にもろに左右される。社内でオリジナルの開発などがなく、派遣の仕事も孫請け以下が多くを占めている模様。
長期安定し...

会員番号:219755さん / 文系

投稿日:2017年7月4日

普通の面接でした。

会員番号:195633さん / 文系

投稿日:2017年5月9日

自己分析がハキハキと答えられたこと。 自分がやりたいことがまだ定まっていないことを素直に述べたこと

投稿日:2017年4月19日

一次面接免除

投稿日:2017年4月13日

和やかで、性格をベースに聞かれた

17卒 | 関西学院大学
内定入社
A. 価値観の一致と将来の方向性の一致を大切に就職活動に取り組んでいます。具体的な軸としては3つです。1つ目は顧客や会社のためにプラスになると考えることを発信し、実行できる環境や風土です。私自身がこのように、主体的に行動するときにモチベーションが高まるためと、こういう会社はこれから伸びていくと考えるためです。2つ目は理念共感です。これは仕事をしていく上で大きな目標になると考え、大切にしてきました。3つ目は事業やサービスの立案に関わることができるか否かということです。将来的に新サービスや新規事業を仲間と作りたいという思いを持っているため、このチャンスがあるかどうかということを大切にしています。またよいサービスや製品を生み出すのはそこで働く社員の方々であると考えるため、社員の方々がご自身の価値を最大化して働ける仕組みや環境が大切だと考えています。

17卒 | 奈良先端科学技術大学院大学
2次面接
A. 自分がこの企業に選考を志望した理由は、家の購入というのはおそらく人生の中でもトップに入るくらいの出資だと考えています。その点で、人の家の購入に携われる仕事にやりがいを感じたので志望を考えました。また自社でサービスを開発しており、自分たちで考えてモノづくりができると思ったのでその点において非常にいい環境であり、自分も成長できると考え志望しました。またエンジニアブログなどを拝見していると非常に活発に技術発信を行っているため社員同士で技術を高めあっていると感動しました。

会社名 株式会社ネクスト
フリガナ ネクスト
本社所在地 〒561-0814 大阪府豊中市豊南町東3丁目8-2
電話番号 06-6333-4439
FAX 06-6333-4422