株式会社KOAのロゴ写真

株式会社KOA 報酬UP

KOAの本選考対策・選考フロー

株式会社KOAの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

KOAの 本選考

KOAの 本選考体験記(1件)

16卒 内定入社

16卒 | 信州大学
・社訓や企業理念、企業精神など、会社が大切にしていること、理念などを覚える。(1次2次面接でクイズ出される)・自分のやっている研究や勉強について熱く語れること・面接時間が非常に長いため、聞かれる内容もたくさんある。言葉につまらないよう、自分のこれまで(大学生活だけでも)を振り返り、自分の年表など作っておくのもいいかもしれない。・会社が作っている商品はなにか聞かれるので答えられるようにしておくこと。また、その商品と関連して、自分はどんなところに興味を持ったかを答えられるようにしておくこと。 続きを読む

KOAの 直近の本選考の選考フロー

KOAの 志望動機

企業名: KOA
16卒 | 信州大学
Q. KOAを志望する理由を教えてください。
私は、自分が関わった製品で世の中を変えるという方法で社会貢献をしたい、という思いを持ち、就職活動をしてまいりました。重視していることはチームで業務を行うことができることです。貴社の会社説明会に伺った際、「一緒に仕事をする仲間が素晴らしい」という旨のお言葉がありました。わたしはサークル活動や文化祭の実行委員会としての活動を通して仲間とともに何かをつくり上げる楽しさあやりがいを数多く体験してきました。貴社で、これまで培った経験を活かし、世間が驚くもの、より多くの人々が幸せになるものを作ることが私の目標です。以上から、貴社を志望いたしました。 続きを読む

KOAの 面接

16卒 | 信州大学
Q. 今回の面接で、我々のことをどう思いましたか?印象を教えて下さい。
今回の面接で、我々のことをどう思いましたか?印象を教えて下さい。たいへん長時間をかけて面接をしてくださり、私を深く知ってくださろうとしていらっしゃる、という印象を受けました。また非常に和やかな雰囲気で発言しやすく、私が本当に思っていることをストレートにお伝えすることができたと感じます。気をつけたことは、ただ長い面接だった、疲弊してしまったという印象を与えないよう心がけた。笑顔で最後までやりきろうという思いがあった。 続きを読む

KOAの 内定者のアドバイス

16卒 / 信州大学 /
企業名: KOA
できればリクルーターなどを通じてOB訪問は行ったほうが良い。会社のパンフレットやホームページ上でどんな事業があるのかよく確認したうえ、工場見学に行くことをおすすめします。成績はあまり加味されていない印象を受けたが、それでも成績がいいことで損をすることはない。卒業要件をクリアできる状態だと自信を持って言わないと内定は難しいかも知れない。 続きを読む
会社の理念に賛成できているかどうか、これが最も見られていると思う。温厚な人が多い印象。逆に主張が強い人は少ない。学歴はバラバラだった。何をやりたいいかを皆明確にもっている。 続きを読む
インターンシップに行けるチャンスが有れば是非行くことを勧めます。会社の雰囲気を早い段階で知ることで面接の際に話せることも増えるし、意欲も高まると思う。各選考で毎回同じような質問をされるが、ずっとおなじ回答では印象は良くないと感じた。 続きを読む

KOAの 会社情報

会社名 株式会社KOA
設立日 2007年11月
代表者 香田淳
本社所在地 〒530-0022 大阪府大阪市北区浪花町14番33号
URL http://www.koa-japan.co.jp/

KOAの 選考対策

• 株式会社KOAのインターン