株式会社アミューズのロゴ写真

株式会社アミューズ 報酬UP

アミューズの本選考対策・選考フロー

株式会社アミューズの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

アミューズの 本選考

アミューズの 本選考体験記(1件)

16卒 最終面接

16卒 | 関西学院大学
エンターテインメント系の企業は、ホームページやパンフレットだけではなかなか何をしている会社なのか理解しにくい部分がある為、実際に説明会に足を運ぶことが大切だと思います。また実際に働いている社員の方を探すのが難しい業界でもあるので、今回OBOG訪問をすることは出来ませんでしたが、身近に5次選考まで進んだ先輩がおられた為、面接やESのアドバイスを頂き参考にしました。この先輩に実際に聞いたアドバイスが結果としてかなり役立ち、選考に進む事ができました。 続きを読む

アミューズの 直近の本選考の選考フロー

アミューズの 志望動機

企業名: アミューズ
16卒 | 関西学院大学
Q. アミューズを志望する理由を教えてください。
私の人生の糧になってきたエンターテインメントを通して人々に夢や感動を与え、心を豊かにすることが出来る、まさにその中核となる企業であると感じたことから志望しました。私にはこの企業に入社し叶えたい夢があります。それは世界で通用するアーティストを発掘、マネジメントし、エンターテインメントを通して日本と世界を繋ぐ架け橋を作りたいということ、そして日本映画の良さを世界に広め、より日本映画ファンを増やすということです。同業他社は多くありますが、御社は人を心から大切にし、アーティスト一人一人の特性を生かした売り出し方をしている店に多大なる魅力を感じます。またベビーメタルや、ハンサムLIVEのような新たなエンターテインメントを次々に生み出していることから可能性と将来性を感じており、その点が御社でなくてはならないと私が思う理由です。同業他社ありますが私は以上のことから御社で活躍する気しかありません。東京の説明会にて人事部長、新入社員の方の話を伺い、この会社で絶対にビジネスがしたい、と確信しました。御社に入社したら、全ての経験を自分の中に吸収し、全力で活動していきたいと考えています。 続きを読む

アミューズの エントリーシート

16卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. 私の素顔。写真の説明。
この写真は私がタワーレコード新宿店でアルバイトをしていたとき、社員さんにいきなりリラックマグッズを持たされて撮られたTwitter用の写真です。私は写真が嫌いなので、笑顔が少し引きつっているのがポイントです。 続きを読む
公開日:2016年1月29日

アミューズの グループディスカッション

人数

2016卒
「東丸亭」の社長は京都にて、手作りの和菓子を中心に展開し、有名な和菓子専門店として成功している。ある時、有名な食品会社から東丸亭の看板商品である「しずく」を全国展開したいとの依頼が入った。同時期に、社長から息子が跡を継ぐことに決まっているのだが、息子は東丸亭の知名度を拡大させる良い機会だと考え、その企画に賛成し、また手作りのみでなく大量生産の出来る機械での和菓子作りも視野に入れ経営をしていきたいと考えている。京都という地で手作りの和菓子を売りに経営してきた社長にとってはあまり納得のいかない話である。このような状況下、双方が納得出来、かつ経営の安定を保つにはどのように結論を導きだせば良いだろうか。
詳細

アミューズの 面接

16卒 | 関西学院大学
Q. あなたから見て、今となりに座っておられる方(学生)の印象を教えて下さい。
まず初めに感じたのが、背筋が伸びていてとても凛としている方だと感じました。また初めてお会いしたのですが、面接が始まる前に声をかけてくださり、大変気の遣える方だと感じました。その点で自身には無い良さを持っており、大変魅力的だと感じています。また1つ1つの質問にも分かり易くて丁寧に答えており、聞いていて頭に入り易いです。その方の印象と言う事で、見た目や第一印象で感じた事、そして話を聞いて感じたことそれぞれを話すよう心掛けました。 続きを読む

アミューズの 会社情報

会社名 株式会社アミューズ