株式会社スズケンのロゴ写真

株式会社スズケン 報酬UP

スズケンのインターンES(エントリーシート)一覧(全1件)

株式会社スズケンのインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

スズケンの インターンの通過エントリーシート

男性 18卒 | 同志社大学大学院 | 女性
Q. 研究課題
母子生活支援施設に入所する発達障害児の自立支援というテーマのもと、自己肯定感の回復に有効な支援とは何かについて研究しています。実践の場では非言語化されるニーズの把握に努めています。 続きを読む
Q. 大学において特に力を注いでいること
体型づくりです。悪印象となる猫背の矯正を目的とし、遠因となるむくみの除去と、筋肉の増加を目標としています。小さな目標の達成経験を重視し、サイズの変動の50%を維持することを毎日の課題としています。 続きを読む
Q. インターンシップに参加する理由・意気込み
貴社の業務内容についての理解を深めたいと考えたからです。医薬品は健康という人生の土台を支えるため、現在の商品に不満を抱く人のニーズを正確に理解した商品の提供やフィードバックが求められると考えています。貴社のインターンシップを通して、どのようなプロセスを経て顧客のニーズに適した「健康創造」を実現しているのかについて学びたいと考えています。 続きを読む

スズケンを見た人が見ている他社のインターンES

21卒 | 愛知県立大学 | 男性
Q. 自己PRをしてください。
私の強みは、相手のことを考えて、交渉事を円滑に進められることです。中国留学中に、学生団体に加入をして、6月末には夏祭りを開き、浴衣美人コンテストの参加者を探しました。他のメンバーでは参加者が集められなかったので、私が担当を引き受けることにしました。中国語を使って、演目内容や他の参加者ではいけない理由を伝え、また、相手の要望に合わせ、新しい案を提案しました。結果、私は参加者全6名中4名を集めることができました。この力を活かして、仲間と共にインターンに挑みたいと思います。 続きを読む
公開日:2020年6月8日

スズケンの 会社情報

会社名 株式会社スズケン
フリガナ スズケン
設立日 1946年8月
代表者 宮田 浩美
本社所在地 〒461-0015 愛知県名古屋市東区東片端町8番地
電話番号 052-961-2331
URL https://www.suzuken.co.jp/

スズケンの 本選考ESを見る

スズケンの 選考対策