吸収合併
2020/7/10に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
トヨタ部品愛知共販株式会社のロゴ写真

トヨタ部品愛知共販株式会社 報酬UP

トヨタ部品愛知共販の本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)

トヨタ部品愛知共販株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

トヨタ部品愛知共販の 本選考の通過エントリーシート

男性 18卒 | 高知大学 | 男性
人々の「生活の足」である自動車に携わる仕事に就きたいと考え志望しました。高知県をはじめとする公共交通機関が少ない地域では、自動車は通勤などの人々の生活や経済活動に不可欠な存在です。自動車部品の製造からアフターケアを行う貴社のもとで働き人々の生活を担う仕事に魅力を感じ志望しました。 続きを読む
Q. 学生時代に力を注いだこと
大学2・3年生のころ、私の住む学生の自治寮で寮長となりました。寮長の仕事の中でも特に、寮財政の改善に努めました。私の任期が終わるころには、寮費滞納者は二人以内に収まり、寮で働いておられる従業員さんの時給を引き上げることができました。 続きを読む
Q. あなたは自分をどのように変えていきたいですか(良いところ、改善したいところを踏まえて)
寮長を務めていたころ、寮生の間から、寮の規則を改正したいという要望が上がりました。当時の私は、人のためを思い、改正の手続きを進めたのですが、寮長の前任者たちから「規則改正により、寮の存在意義が希薄化してしまう」という指摘を受けました。この経験から私は、他者を思う感情に囚われず、物事の本質を見極め行動するように変えていきたいと思います。 続きを読む
Q. 弊社で挑戦してみたいこと
私は入社後、営業スタッフとして高品質な貴社製品を多くの取引先に販売したいと考えています。多くの人に安全で快適なカーライフを送っていただくためにいち早く製品に関する知識を身につけたいと思います。また、営業を通してお客様のニーズに合わせた製品の提案をしていきたいと考えています。 続きを読む
公開日:2017年12月11日

トヨタ部品愛知共販を見た人が見ている他社の本選考ES

18卒 | 岡山大学 | 男性
内定
Q. 宝くじが当たったら何に使いますか。
1000万円以下・・・47都道府県すべて訪れて、その土地の観光名所、郷土料理、人情に触れて体験し、日本に対する誇りと理解を深める。そして、その旅行をもとにしたガイド本を自費で制作し、国内だけでなく海外の人たちにも販売し、日本のことをよく知ってもらう。 1000万円以上・・・当選金を元手に、債券、株式、不動産で資産運用し、その運用益で奨学財団を立ち上げる。私自身、奨学金を頂いていて、その恩返しをしたいと思っている。そしてお金がないために大学に進学するのを諦めてしまう人がいるので、そのような人を1人でも減らしたい。 続きを読む
公開日:2017年9月13日
内定
Q. あなたの自身の強みを記述してください
私の強みは細かいところに気が利くところです。飲食店のアルバイト経験においてキッチンで調理をしながらも客性を気にして、ご飯のお代りやお茶のお代りがないか先回りして伺い、ホールに伝えるサポートをしていました。ホールに目を向けることでお客様のニーズが何かくみ取ることができるようになり、顧客アンケートのはがきの「今日輝いていたスタッフ」の欄に名前を何度も書いていただけるようになりました。この強みを活かして顧客目線で顧客満足の高い仕事ができるようにつなげていきたいです。 続きを読む
公開日:2017年12月8日

トヨタ部品愛知共販の 会社情報

会社名 トヨタ部品愛知共販株式会社
フリガナ トヨタブヒンアイチキョウハン
本社所在地 〒456-0023 愛知県名古屋市熱田区六野1丁目2番9号
電話番号 052-871-1111
URL http://www.aichi-kyohan.co.jp/

トヨタ部品愛知共販の 選考対策

• トヨタ部品愛知共販株式会社のインターン
  • トヨタ部品愛知共販株式会社のインターン体験記一覧
  • トヨタ部品愛知共販株式会社のインターンのエントリーシート
  • トヨタ部品愛知共販株式会社のインターンの面接
  • トヨタ部品愛知共販株式会社の口コミ・評価