富士印刷株式会社のロゴ写真

富士印刷株式会社 報酬UP

富士印刷の本選考面接・最終面接の質問と回答一覧(全1件)

富士印刷株式会社の本選考で行われた面接の体験談です。選考を通過した先輩の、各面接での質問と回答を公開しています。ぜひ、一次面接や最終面接など面接の段階ごとに質問と回答を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

富士印刷の 本選考体験記一覧

デザイナー
18卒 | 名古屋学芸大学 | 女性   内定入社

【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】社長【面接の雰囲気】フランクな雰囲気の面接。堅苦しい空気ではない。親戚のおじさんと話してる感じでした(笑)。緊張しなくて大丈夫。【内定は他企業から貰っているのか?/この会社を見てみてどう思った?/この会社に通勤するとしたら車か電車か?】他の会社1社から内定を頂いています。(その会社とこの会社で迷っているのか?と質問されたので)はい。その会社の最終面接で仕事内容について詳しくお伺いしたところ、自分がイメージしていた仕事内容と少し違っていたので迷っています。/社員さん達の仲がとても良く、話しやすい雰囲気だったので、良かったと思います。職場体験も楽しかったです。ぜひ御社でお仕事をしてみたいと思いました。/今のところ電車で通勤しようと思っています。(私からの逆質問:社員さん達は車通勤の方が多いですか?→社長の回答:車通勤の人が多いけど、電車通勤の人もたくさんいる。朝は道が混むと思うけど、帰りは道が空いてると思うから車の方が便利かも。)【大学ではどんな活動をしていたのか?】(とある印刷会社との産学協同プロジェクトに参加していたので)印刷会社さんと一緒に、商品開発のプロジェクトに携わりました。その印刷会社の持ち味を活かし、且つ、社会のニーズに応えながらデザインしていくことの難しさや、繰り返し何度もアイデアを練り直す地道な作業、自分の考えをわかりやすく伝えるための資料作り、学生メンバー同士で活動を効率よく進める工夫などの厳しいことだけでなく、自分のアイデアが高評価だったことや、実際に商品化されたことの喜びなど、たくさんのことを学びました。大学の課題だけでは感じることのできなかったことを感じられる活動だったので、このプロジェクトに参加して良かったと思います。とても貴重な経験になりました。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】基本的なことですが、明るく、元気に、ハキハキと、笑顔で回答したところだと思います。また、この会社で働きたいという気持ちを伝えられたところも評価されたと思います。

公開日:2018年1月22日

富士印刷の ステップから本選考体験記を探す

富士印刷の 会社情報

会社名 富士印刷株式会社
フリガナ フジインサツ
設立日 1966年7月
代表者 水谷勝也
本社所在地 〒510-0056 三重県四日市市南起町4番1号
電話番号 059-352-8181
URL https://www.fujiprn.co.jp/

富士印刷の 選考対策

• 富士印刷株式会社のインターン