株式会社ケーエスケーのロゴ写真

株式会社ケーエスケー 報酬UP

ケーエスケーの本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)

株式会社ケーエスケーの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ケーエスケーの 本選考の通過エントリーシート

男性 18卒 | 同志社大学 | 女性
Q. 自己PR(自分自身を自由に表現してください)
私は、現状に満足せず常に高みを目指す人間です。この強みを活かし、社会人団体においてマンドラという弦楽器の首席奏者を目指して練習に励んだ経験があります。マンドラ自体は、部活動として中学1年生のときに始めました。練習を重ねた結果、高校3年生で首席奏者に選ばれましたが、部長という役職も兼任することになったためそちらの事務作業に追われ、思うように練習ができずパートもしっかりとまとめられないまま引退してしまいました。そのため、演奏技術をより向上させたいという思いが強くなり、自ら厳しい環境に飛び込もうと考え社会人が多数在籍する団体に入団しました。さらに、部長の経験を経て人をまとめること(立場)にやりがいを感じていたため、部活動でのリベンジも懸けて首席奏者を目指すことを決意しました。演奏技術面では、自分の音を録音して改善点を見つけたり、すでに首席奏者をしている人にアドバイスをもらったりするなど、自己満足にならないよう客観的な視点を取り入れました。また、周りがほぼ全員年上であっても安心してパートを任せてもらうため、積極的にコミュニケーションを取り人として信頼してもらえるよう努めました。そうして1年間努力を続けた結果、大学2回生のときに指揮者から首席奏者に選ばれ、現在も継続してパートを引っ張っています。目標を達成するまでは苦労しましたが、演奏技術と人間性の両方で成長できたことに喜びを感じました。今後この経験を活かして、早くから責任のある仕事を任せてもらうという目標を持ち、意欲的に仕事に取り組みたいと考えています。 続きを読む

ケーエスケーを見た人が見ている他社の本選考ES

22卒 | 京都薬科大学 | 女性
内定
私は自身の専門性を追求することで患者様に安心を提供できる薬剤師になりたいと考えています。 その目標を達成するために貴社を志望させていただきました。ここでは理由を二つ書かせて頂きたいと思います。 一つ目は貴社の店舗展開です。 「1:1で医療機関と信頼関係を築く」という店舗展開により患者様の情報が手に入りやすいという環境は、病院薬剤師と薬局薬剤師の垣根を超えた高度な薬学的管理を実施できると感じています。 また、患者様と継続的に関わっていくことで高度な知識をより自分のものにすることが出来、さらに質の高い医療を患者様に還元できると確信しています。 二つ目はQOL認定薬剤師制度です。 私は特にがんに特化して知識を深めていきたいと考えています為、最初は外部認定を目指していきたいと考えていますが、もちろん患者様はがんの方だけではありません。 そんな中で、外部認定という目標を達成できた後も、スタンダードコースで他の分野の専門知識を学び続けられるという、目標の次の目標を設定できる環境があるということにとても魅力を感じています。 ぜひ貴社の充実した教育体制を活用して様々な分野の専門性をさらに高めることで、地域の方々の多様なプロブレムにも対応していき、質の高い医療を提供できる薬剤師になりたいと考えています。 続きを読む
公開日:2021年4月17日
倫理学ゼミに所属しており、生命倫理について学んでいる。[ゼミの内容]近年の科学技術の進歩によって人の命や動物の 命を人間の手によって操作できるようになってきた。一方で、それを本当にしていいのかどうかということに関する倫理 的な問題を検討している。例えば、出生前診断によって、我々は遺伝子レベルで、受精卵の段階で先天的な病気の有無の 判別が可能となったが、同時に命の選別という倫理的な問題が生じた。こうした問題について検討し、ひいては「人間と は何か」について考察している。(OpenESを使用) 続きを読む
公開日:2021年8月24日
22卒 | 神戸海星女子学院大学 | 女性
Q. 仕事以外でチャレンジしたい事とその理由
資格・検定に挑戦したいです。マナーや社会で必要な知識を身につけたいと思い、秘書技能検定2級を取得しました。他にも、パソコンに興味を持っており、日商PC検定のデータ活用や、表計算標準試験などパソコンの資格を取得しました。今後さらに学習を継続し、更に上の級や、新たにMOSや簿記の検定にも挑戦していきたいと考えています。 続きを読む
公開日:2021年6月1日

ケーエスケーの 会社情報

会社名 株式会社ケーエスケー
フリガナ ケーエスケー
設立日 1962年7月
代表者 岡本総一郎
本社所在地 〒540-0029 大阪府大阪市中央区本町橋1番20号
電話番号 06-6941-1201
URL https://www.web-ksk.co.jp