日本ハム食品株式会社のロゴ写真

日本ハム食品株式会社 報酬UP

日本ハム食品のインターンシップの体験記一覧(全3件)

日本ハム食品株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

日本ハム食品の インターン体験記

インターンTOPへ戻る

日本ハム食品を見た人が見ている他社のインターン体験記

24卒 | 徳島大学 | 男性
A. 食品メーカーで大手である日本ハムに興味を持ったことがきっかけ。中でもシャウエッセンを作っている唯一の会社ということを知り、国民に愛される商品を自分の手で作ってみたいと感じ、インターンに参加しようと思った。続きを読む(全102文字)
公開日:2023年9月6日
24卒 | 早稲田大学大学院 | 女性
A. 私は有名な大手企業に入社したいという強い想いがあった為、食品メーカーだけでなく、他の業界も含めて知っている大手企業に片っ端から出すことを決意しました。中でも特に食品メーカーに興味があり、参加したいと感じました。
続きを読む(全107文字)
公開日:2023年9月7日
A. 関心のあった食品業界である上に、先着順でインターンシップに参加できるということで、このインターンシップに興味を持ちました。食品業界やこの企業に関する理解をより深めたいと思ったため、参加を決意しました。続きを読む(全100文字)
公開日:2023年8月4日
A. とにかく食品業界に興味があったので、大手を見ておりその中で見つけたのが日本ハムでした。日本ハムの子会社であるピュアフードでは、十分な研究開発や福利厚生を受けることができると感じたのでインターンシップに参加しました。続きを読む(全107文字)
公開日:2023年9月8日

プリマハム株式会社

1DAY仕事体験
A. 聞いたことのある企業のインターンに参加してみたかったため応募した。また、食肉加工業界は信頼を得ることが難しいと考えていたため、その点の工夫を知りたいと思っていた。この企業にした理由は競合他社と比べてESの設問が易しかったため。続きを読む(全113文字)
公開日:2024年1月24日

日本ハム食品の 選考対策