鈴与商事株式会社のロゴ写真

鈴与商事株式会社 報酬UP

鈴与商事の本選考対策・選考フロー

鈴与商事株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

鈴与商事の 本選考

鈴与商事の 本選考体験記(2件)

22卒 最終面接

・私はDYMのリクルーターの紹介によって、特別選考ルートで鈴与商事を受けることにした。時期は1次選考が2月上旬と比較的早かった。最低でもこの時期までに自己PRやガクチカを400文字で表現できるように目標設定をしていた為、面談でも特に緊張するようなことはなかった。 ・鈴与商事は、メインの営業エリアが静岡県になる。その為、静岡県外出身の就活生は、静岡についてのイメージを整理しておくことが必要だと思われる。静岡県の好きなところ、いいところを整理しておくだけでこの会社の方々との会話は格段に弾みやすくなると思う。当然だが、「首都圏から絶対に出たくない!」という学生はこの会社を受けることはおススメしない。都内の拠点は港区に1件あるのみだ。 続きを読む

鈴与商事の 直近の本選考の選考フロー

鈴与商事の 志望動機

Q. 鈴与商事を志望する理由を教えてください。
東海地方は、日本屈指の工業が盛んな地方である。当然、エネルギーの需要も高い。昨今世界的に企業のSDGsへの取り組みに注目が集まる中、無論エネルギーの需要が高い東海地方の企業にはSDGs(主に温室効果ガス排出抑制)への配慮が求められる。その為、東海地方に顧客基盤を抱え、エネルギーの流通を強みにしている鈴与商事は、SDGsに対して背負う責任は大きいといえる。 これらのことは私自身の「社会の幅広いエリア或いはシーンに貢献したい」という思いに合致する為、志望するに至った。まずは、東海地方でのエネルギーの実態を知るという意味でもこの会社で働ければいいなと感じた。そしてその後、自分自身もSDGsに対して大きな責任を背負う仕事に取り組んでいきたいと感じた。 続きを読む

鈴与商事の エントリーシート

Q. 趣味・特技について自由にご記入下さい。
趣味:NBA観戦、カメラ、US Hip-Hop鑑賞、作曲(EDMやHip-Hop) 特技:カメラ、モノマネ 続きを読む
公開日:2021年5月18日

20卒 | 南山大学 | 女性
Q. あなたが今後、働く上で大切にしたいと考えている価値観の上位3つをご記入ください。 またその理由をご記入ください。
グローバル企業で働きたいです。高校時代にイスラエルの学生と交流して異文化に触れる面白さを経験しました。日本にまだない製品、日本では生産できない原料を輸入したいです。また輸出を通して日本のことを海外に広めたいです。消費者の選択肢を増やして生活を豊かに、また異文化理解を促進したいです。 自分の提案で課題解決できる業務をしたいと考えています。演劇部で集客方法を考え、過去最高の入場者数を記録しました。予約数増加による部員のモチベーションが上がりました。また、部の知名度も上がりその後の公演に来ていただけるようになりました。このことから提案することにやりがいを感じ、仕事にも活かしたいです。 同じ社内で働く人、またお取引先の方との人間関係を大切にしたいです。相手の意見を受け止め、柔軟に吸収したいです。独自の発想力を強みとしていますが、協調性を保つことも日頃から心がけています。ディスカッションの場で滞った時は考え方の転換を促すようにし、司会の補佐に回り、みんなが納得できる結果に繋げます。 続きを読む
公開日:2019年7月25日

鈴与商事の 面接

Q. 学生時代に力を入れたことは?
【母校軟式野球部での後輩投手陣への筋トレ啓発・指導】 ・大学1年生夏から現在に至るまで指導に当たっていること ・筋力不足が課題になっていたものの、母校にトレーニング設備がない事を言い訳にして筋トレをしないメンバーが多くて自分の主張は当初理解されなかったこと。 ・それでもめげずに、定期的に近隣の区営ジムに投手陣を連れて行ったことや、SNS上で筋トレの効果について発信し続けたこと。 ・それによって、投手だけでなく野手も自発的にジムに来るようになったこと。 ・最終的にはエース投手の球速が128km/hから134km/hまで伸びて、自信を持って登板するようになったことで勝ち続け、後輩達が全国ベスト8に輝いたこと。  〈学んだこと〉簡単でない新しい挑戦も、続けていれば人の心を動かせるってこと。 続きを読む

鈴与商事の 内定者のアドバイス

24卒 / 非公開 / 男性

鈴与商事の 会社情報

会社名 鈴与商事株式会社
フリガナ スズヨショウジ
設立日 1990年6月
代表者 伊藤正彦
本社所在地 〒424-0942 静岡県静岡市清水区入船町11番1号
電話番号 054-273-7751
URL https://www.suzuyoshoji.co.jp/

鈴与商事の 選考対策