進和建設工業株式会社のロゴ写真

進和建設工業株式会社 報酬UP

• 2022卒
  • インターン

• 【WEB開催あり】たった3時間で不動産・建設の業界研究が完了する1Dayインターンシップの紹介写真1
  • 【WEB開催あり】たった3時間で不動産・建設の業界研究が完了する1Dayインターンシップの紹介写真2

<文理問わずOK><参加者全員に採用担当者との1対1のキャリア面談実施中>

こんにちは。
進和建設工業株式会社の採用担当です。

不動産・建設業界の業界研究を進めていくと、

建築と建設の違いって??
デベロッパー?ゼネコン?ハウスメーカー?
宅建資格は必要?必要ない??

などなどよくわからない言葉がたくさん出てきます。

事実、この業界を志望している学生さんでも、
違いをわからないまま選考を受けていて、
「あ~業界研究が足りてないな~」
と感じる学生さんが数多くいます。

そこで、複雑な業界の詳細を、
ゲームを通じながらわかりやすく、
しかもわずか【3時間で】理解できる
そんなインターンシップを用意いたしました。

不動産業界に興味がある!
建築系に行きたい!

という学生さんはもちろん!

どの業界に行きたいかわからない?
インターンシップ何をしたらわからない??

という学生さんも
就職活動のスタートとしてぜひご参加ください。

=================

<プログラム内容>

① 知ってて当然!業界クイズ5連発
不動産業界ってどんな業界なの??
不動産業界ってこれからどうなっていくの?
そんな業界常識をクイズにして出題。

② 業界のビジネスモデルの違いを導き出せ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ゼネコン、工務店、不動産、建設会社、デベロッパーの違いって??
売り物が違う?お客さんが違う??
業種業態の違いを学ぶ!業界のビジネスモデルを整理するグループワーク。

③ お客様が喜ぶ提案を体感せよ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
情報収集してお客様にベストな悩みを提案せよ!
チームで解決!実例を元にした土地活用提案ゲームで事業の一端を体感。

=================

ここがおすすめ

✅ESの突破率があがる!
✅不動産の業界研究に費やす時間が圧倒的に短く済む!
✅ゼネコン・デベロッパー・工務店・ハウスメーカーなど業務・ビジネスモデルの違いが明確にわかる!
✅自分の行きたい業界がわかるようになる!
✅難しい話もゲームを通じて学ぶから、楽しく違いが体感できる!

募集概要
会社名 進和建設工業株式会社
種別 インターン
募集年次 2022年卒
募集対象 2022年卒の学生(文理・男女問わず)
企業の参加者 人事責任者
服装 私服でOK
持ち物 筆記用具 【WEB参加される方】 グループディスカッションを行いますので、 カメラ・マイクが接続可能なデバイス

現在、募集しておりません

進和建設工業の 会社情報

会社名 進和建設工業株式会社
フリガナ シンワケンセツコウギョウ
設立日 1968年12月
※2018年2月実績(うちパート10名)
※2018年9月実績
代表者 西田 芳明
本社所在地 〒591-8032 大阪府堺市北区百舌鳥梅町1丁30番地の1
電話番号 072-252-1049
URL https://e-shinwa.net/