太平洋工業株式会社のロゴ写真

太平洋工業株式会社 報酬UP

太平洋工業への志望動機・志望理由一覧(全2件)

太平洋工業株式会社の本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

太平洋工業の 志望動機

17卒 | 名古屋大学
Q. 太平洋工業を志望する理由を教えてください。
私は、技術を活かして人々がより安心・安全に日常生活が送れるようにしたいという強い想いがあります。貴社の先輩のお話から、主体的に責任を持って仕事に取り組む姿勢を感じました。その姿勢から、さらに良いものづくりができていると考えました。そこで、「ものづくりは人づくり」という貴社の信念に非常に共感しました。貴社の社員として、仕事を通して自分を成長させ、より良いものを作ることで、この想いを実現できると考え、志望しました。私は入社後、会社の信頼を最前線で担う品質保証において活躍したいと考えています。私には、幅広い知識・技術・経験を身につけ、多面的視野から物事を考える強みがあるからです。それは現在の研究でも、専攻の電気電子だけでなく化学・生物・医学・倫理の知識を持って研究しています。半導体の知識だけでは決して持ちえなかった視野で研究をすることで、バイオ燃料電池の性能向上に取り組んでいます。この強みを貴社で活かし、様々な知識・技術・経験を身につけ多面的視野から品質保証として根本的な原因究明や品質の向上をしていきます。 続きを読む

技術総合職
17卒 | 名古屋大学大学院 | 男性
Q. 太平洋工業を志望する理由を教えてください。
私は、技術を活かして人々がより安心・安全に日常生活が送れるようにしたいという強い想いがあります。貴社の先輩のお話から、主体的に責任を持って仕事に取り組む姿勢を感じました。その姿勢から、さらに良いものづくりができていると考えました。そこで、「ものづくりは人づくり」という貴社の信念に非常に共感しました。貴社の社員として、仕事を通して自分を成長させ、より良いものを作ることで、この想いを実現できると考え、志望しました。 私は入社後、会社の信頼を最前線で担う品質保証において活躍したいと考えています。 私には、幅広い知識・技術・経験を身につけ、多面的視野から物事を考える強みがあるからです。それは現在の研究でも、専攻の電気電子だけでなく化学・生物・医学・倫理の知識を持って研究しています。半導体の知識だけでは決して持ちえなかった視野で研究をすることで、バイオ燃料電池の性能向上に取り組んでいます。この強みを貴社で活かし、様々な知識・技術・経験を身につけ多面的視野から品質保証として根本的な原因究明や品質の向上をしていきます。 続きを読む
公開日:2016年9月8日

太平洋工業の ステップから本選考体験記を探す

太平洋工業の 会社情報

会社名 太平洋工業株式会社
フリガナ タイヘイヨウコウギョウ
設立日 1938年4月
売上高 1912億5400万円
代表者 小川 信也
本社所在地 〒503-0982 岐阜県大垣市久徳町100番地
電話番号 0584-91-1111
URL https://www.pacific-ind.co.jp/

太平洋工業の 選考対策

最近公開されたメーカー(自動車・輸送機)の選考体験記一覧