株式会社デンソーウェーブのロゴ写真

株式会社デンソーウェーブ 報酬UP

デンソーウェーブへの志望動機・志望理由一覧(全6件)

株式会社デンソーウェーブの本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

デンソーウェーブの 志望動機

21卒 | 三重大学 | 女性
Q. デンソーウェーブを志望する理由を教えてください。
私が御社を志望する理由は二つございます。一つ目は、御社は産業用ロボットなどといった製造現場などにおける自動化・効率化のための御社独自の製品の開発を行っており、それを世界中に提供することで世界のものづくりに貢献できると感じたからです。二つ目は、QRコードを開発した企業ということで、素直に面白いと感じたからです。私は「〇〇」をテーマに卒論準備を続けていますが、キャッシュレス社会においても自動認識装置は必要不可欠なものであり、これからスマートな決済を進めていくためにも御社の技術力が鍵を握ると感じました。それだけでなく、大学3年生の時に参加した討論会の議題の一つである「〇〇」に対する解決策としても御社の製品が大きな役割を果たすと考えています。そのため、決済方法に限らず私も作業の効率性向上のための業務の一翼を担いたいと強く思っています。 以上二つが私が御社を第一に志望する理由です。 続きを読む
公開日:2020年7月21日

エンジニア
21卒 | 中部大学大学院 | 男性
Q. デンソーウェーブを志望する理由を教えてください。
私がデンソーウェーブを志望する理由は、デンソーウェーブの技術力に魅力を感じた点と、私の経験からデンソーウェーブの事業に役立てたいと思ったからです。デンソーウェーブのQRコードの技術はもちろん、画像解析の技術を利用したロボットの技術もあり、デンソーグループの中でも非常に重要な立ち位置であると認識しています。また、私は研究で画像処理をテーマに行っており、デンソーウェーブの事業内容にとても興味を持ちました。私がデンソーウェーブに入社した際には、画像処理の専門的な知識を生かして、QRコード等の技術をもっと広げていきたいと思っています。具体的には近年QRコード決済等、需要が向上している点から新たなサービスにつなげたいと思っています。 続きを読む
公開日:2020年7月21日

18卒 | 名城大学大学院 | 男性
Q. デンソーウェーブを志望する理由を教えてください。
貴社のFA分野での高い技術力と世界で戦う企業姿勢に魅力を感じ、世界のもの作りの発展に貢献したいという私の思いを実現できると考えたため貴社を志望しました。また、貴社の社員の方たちとお話をさせていただいた際に、人柄の良さが伝わり私も貴社で働きたいと思いました。 続きを読む

技術系職
18卒 | 中部大学 | 男性
Q. デンソーウェーブを志望する理由を教えてください。
QRコードをはじめとする貴社の製品や技術が身近な暮らしの中にあると知り、自分も多くの人にとって、“あって当たり前”のように使っていただける製品を貴社の技術力から学び造りたいと思い志望しました。また、世の中がIoT化していくことに興味があり、その流れのなかで何かIoTに関わることをしたいと思います。 続きを読む

デンソーウェーブの ステップから本選考体験記を探す

デンソーウェーブの 会社情報

会社名 株式会社デンソーウェーブ
フリガナ デンソーウェーブ
設立日 1976年6月
代表者 相良隆義
本社所在地 〒470-2211 愛知県知多郡阿久比町大字草木字芳池1番
電話番号 0120-585-271
URL https://www.denso-wave.com/

デンソーウェーブの 選考対策

最近公開されたメーカー(電子・電気機器)の選考体験記一覧