東海労働金庫のロゴ写真

東海労働金庫 報酬UP

東海労働金庫の本選考ES(エントリーシート)一覧(全3件)

東海労働金庫の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

東海労働金庫の 本選考の通過エントリーシート

男性 18卒 | 帝京平成大学 | 女性
自分自身で勝負ができ、自分がどれだけ信頼されるかが重要となる銀行業務に魅力を感じました。 その中でも、御庫は非営利ということで、本当の意味でお客様の立場に立った仕事をすることができることにとても魅力を感じました。また、説明会や選考でお会いさせていただいた方々が本当に魅力的な方ばかりで、心配りや気遣いが圧倒的に優れており、このような方々と一緒に働きたいと強く思うようになりました。 そのような御庫で、常にお客様の立場に立ち、一番に信頼される人となっていきたいと思い、志望させて頂きました。 続きを読む
公開日:2018年2月16日
男性 18卒 | 名城大学 | 男性
Q. 高いハードルにチャレンジし、目標を達成した経験4行
2級ファイナンシャル・プランニング技能士の資格取得です。将来働くことを考えたときにお金について無知な自分を恥じ、勉強を決意しました。私は専門的な知識がなかったため苦労しましたが、毎日少しずつ教材を見てコツコツと努力し、資格を取得しました。この経験からコツコツと真面目に努力することで少しずつ身につくという自信を持つことができました。 続きを読む
Q. チームワークで何かを成し遂げた経験4行
一度なくなってしまったバスケットボールサークルを復興させました。6人で新入生の呼びかけを行いました。SNSで呼びかけたり、チラシを掲示したりと様々な工夫し、中でも私は見学に来てくれた人にサークル以外にも学校生活についてなどの話をし、距離を縮めました。結果メンバーは20人集まり、各々がしっかりと役割を果たすことの大切さがわかりました。 続きを読む
Q. トラブルやハプニングを対処した経験4行
アルバイトでお客様に大判焼きの味を間違えて提供してしまったことです。気づいた時にはもう二人に提供していました。よく来てくださるお客様だったため、見かけたときに謝罪しました。自分がお客様の立場でこのようなミスをされれば、もう来たいとは思えないのではないかと考えました。許してもらえてもこのような失敗を軽視せず、確認を怠らないように心がけています。 続きを読む
公開日:2017年12月12日
男性 18卒 | 名城大学 | 男性
Q. 高いハードルにチャレンジし、目標を達成した経験4行
Q. チームワークで何かを成し遂げた経験4行
Q. トラブルやハプニングを対処した経験4行
Q. 東海労金の求める人材像から一つ選び、あなたが当金庫に入庫後発揮できると思う能力を具体的事由と共に教えてください。5行 1. 明るくコミュニケーション能力の高い人材 2. 主体性やリーダーシップのある人材 3. 顧客の信頼に誠実に応えられる人材
3. 私の長所は「気が利く」ことです。プログラミングの演習中、友達が問題を解けずに困っているときは教えようと自分から声をかけたり、講義の資料を余分にもらい、友達に渡したりと些細なことですが周りを見て、気を利かすことができます。貴庫においてもお客様のご要望を正確に聞き取り提案するのはもちろんですが、自分でお客様に必要なものをさらに考え提案し、お客様以上にお客様のこと気にかけ、信頼に応えたいと考えています。 続きを読む
公開日:2017年10月13日

東海労働金庫を見た人が見ている他社の本選考ES

東海労働金庫の 会社情報

会社名 東海労働金庫
フリガナ トウカイ
設立日 1952年10月
代表者 土肥和則
本社所在地 〒460-0007 愛知県名古屋市中区新栄1丁目7番12号
URL https://tokai.rokin.or.jp/

東海労働金庫の 選考対策

最近公開された金融(信用金庫・協同組合)の本選考ES