立山科学株式会社のロゴ写真

立山科学株式会社 報酬UP

立山科学のインターンシップの体験記一覧(全3件)

立山科学株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

立山科学の インターン体験記

17卒 | 金沢工業大学 | 男性
インターンシップというより解禁前に行われる説明会という印象

今後の説明会で説明されるようなことを聞かされた。工場見学等は行われず、学生同士で面接練習の時間などを設けられた。

Q. インターンシップで学んだこと
会社説明ばかりで仕事を経験できず、インターンシップというより解禁前に行われる説明会という印象だった。開催日は7日ほどあり、予定があり参加できないということはなさそう。 続きを読む

17卒 | 金沢工業大学 | 男性

いいえ 解禁後に開催された説明会はインターンシップに参加したときに説明されることと同様のことらしい。また、説明会では工場見学があったそうでむしろ不利になる可能性すらある。

インターンTOPへ戻る

立山科学を見た人が見ている他社のインターン体験記

株式会社スギノマシン

A. 大学3年時にあった就職活動セミナーで知り、そこで興味を持ちました。また、工作機械を扱う企業であり、機械系の専攻であったことからインターンシップに参加してみようと考え、エントリーしました。基準として初任給が22万以上を目安に考えていました。続きを読む(全119文字)
公開日:2024年4月17日

株式会社ユーコム

プログラミングを体験する!コース
A. 夏休みでIT業界のインターンシップにいくつか参加していたが、プログラミングを体験できるインターンシップが少なかった。この会社はプログラミングを未経験の人でも体験できる内容であり、自分の適性を確かめる意味で参加を決意した。続きを読む(全110文字)
公開日:2022年6月20日

北陸電気工事株式会社

冬の1day仕事体験
A. 合同説明会に伺った際に「選考を本気で考えているならこのインターンは参加したほうが良い」と助言をいただいたため。明言はされなかったが、実際早期選考枠があるので参加したほうがいいと思います。また実際の仕事が詳しく知ることが出来るので今後の選考に有利になると思いました。続きを読む(全132文字)
公開日:2022年6月13日
24卒 | 関西大学 | 男性
A. IT企業に興味があったため応募をした。県内でも名が知られているIT企業であり、CMも行っていたため、個人的に興味があった。未経験でも積極的に募集していると聞いていたので参加に対して不安はなく応募するに至った。続きを読む(全104文字)
公開日:2023年10月12日
21卒 | 富山県立大学 | 女性
製薬企業ならどこでも手当たり次第にインターンシップを受けていました。この時期にやっていたインターンシップが少なかったこともあり、とりあえずいい機会だからいっておこうと思って応募したのが本当のところです。 続きを読む
公開日:2020年7月22日

立山科学の 選考対策