小糸製作所

まだ小糸製作所に関する口コミはありません。

職種: 技術職
Q. 希望職種と理由
A. 私はCG分野の質感表現についての研究経験を活かし、部品の見栄えや質感を高める製品づくりをしたいと考えています。応用すれば、環境ごとに変わるヘッドランプの光や外からのヘッドランプの見栄えを予測することに役立つと考えます。私の研究はモノの見た目の再現をCGで表現する際、光の広がり方や反射等を考慮し表現することです。光の特性を考慮することで、見た目の中でも、色だけでなく、モノの質感まで表現できると考えています。私は大学時代の機械工学科で製図の知識もあります。したがってデザイナーが表現したいランプをより細やかに再現し、実際に作ることができるように設計できる技術の開発をしたいと考えています。また、CG分野の専門性と機械学科での知識も同時に活かすことで、デザイナーと開発、設計者の懸け橋になり、貴社の独自の際立つデザインの開発設計に貢献したいです。

職種: 技術系総合職
Q. ■研究テーマ(学部の方は、今後、取組むテーマ)(200文字以内)
A. 安く簡単に作れる「増感太陽電池」に関する研究をしています。現在、増感太陽電池は低出力である事が問題となっています。出力をより多くする為に、「保護膜」が有用である事が分かっていますが、何故かは詳しくは解明されていません。私は「なぜ出力が向上するのかを深く知るべき」と考え、その原因を追求しています。今後の材料設計への指針を与える事を目的とし、持続可能な社会の実現のため、研究に努めています。

会社名 小糸製作所
フリガナ コイトセイサクシヨ