株式会社ナプラのロゴ写真

株式会社ナプラ 報酬UP

ナプラの本選考ES(エントリーシート)一覧(全3件)

株式会社ナプラの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ナプラの 本選考の通過エントリーシート

男性 22卒 | 名古屋大学大学院 | 女性
Q. (自由形式の自己PR書(A4)を作成して郵送) 志望理由
理由は2点あります。1点目は、頭髪化粧品は人々に自信を与えることができ、且つ成長性があると考えるからです。私の夢は「一人一人が自信に溢れた社会の形成」です。自分に自信を持つかは本人が判断しますが、私は商品を通じてその補助がしたいと考えています。よって化粧品を通じ、美という喜びを届けることで、他者承認ではなく自己承認によって自信を持つ機会を創出したいです。そんな化粧品の中でも、私は特に頭髪化粧品に関心があります。なぜなら、頭髪化粧品には開拓余地があると感じるからです。私は美容室でアルバイトをしています。お客様とお話しする中で、スキンケアやメイクアップはこだわりを持っているものの、ヘアケアまでは意識しておらず、市販品を購入している人が多いことに気付きました。このことから、ヘアケア市場の発展の可能性を感じ、その発展への貢献を通じて自己成長したいと考えています。2点目は貴社の持つ商品開発力に惹かれたからです。美容業界はトレンドがあり、次々と変化するお客様のニーズに応えるには新たな商品が必要となります。そこで、社内一貫生産体制や全員参加の商品開発スタイルを取り、スピーディーに商品化を行う貴社に魅力を感じました。また、基礎研究よりも商品開発に重点を置く姿勢が、研究開発の先にあるお客様を見据えたメーカーらしく、自身の理想と重なりました。貴社で、自身の強みである徹底的な行動力と多角的な思考力を活かして、多様なニーズにとことん寄り添う商品を開発し、人々を美しくしたいです。 続きを読む
Q. (自由形式の自己PR書(A4)を作成して郵送) 強み①
徹底的な行動力 高校卒業後、ある韓国アイドルのファンになりました。探求心の強い私は、インターネットや雑誌で徹底的に情報収集を行い、時には韓国から雑誌を輸入しました。ファン活動を続ける中で言葉を理解したいと考えるようになり、大学で韓国語を履修しました。彼らの曲を教材にしながら熱心に勉強し、Sの成績評価を得ました。また、韓国語をさらに得意にするために短期研修に参加しました。このように物事に対して徹底的に取り組み、突き詰める力があります。 続きを読む
Q. (自由形式の自己PR書(A4)を作成して郵送) 強み②
多角的な思考力 国際交流サークルに所属し、イベント企画を行ってきました。以前韓国での研修に参加した際、日本語で対応され、「勉強のために韓国語を話したかった」と残念に思う経験をしました。この経験から留学生の中には日本語を使いたい人も居るのではないかと発想しました。そこで、交流時に付ける名札に使用希望言語を書くという試みを始めました。この取り組みは好評となり、それ以降主流になりました。このように様々な視点に立って物事を考える力があります。 続きを読む
公開日:2021年7月13日
男性 17卒 | 京都橘大学 | 男性
Q. あなたが他の誰にも負けないものなんですか
わたしの強みは忍耐力です。私は小学校5年生から高校3年生まで野球を続けてきました。特に高校の野球部は毎日の練習でヘロヘロになっていました。 2年生の冬、私は野球の実力は下の方だったので練習の中からアピールしなければ試合に出るチャンスがないと感じ死に物狂いで練習に取り組みました。冬の練習の毎日の始まりは山を4キロ走る事でした。足は遅かったですが、体力では他の部員に負けたくなかったので全力で取り組みました。ある時、大分県の高校球児が冬の練習の成果を出すトレーニングマッチという大会がありました。その中で1500メートルという種目があり私は、4分56秒を出しました。このタイムは同じ高校の中で1番でした。冬の練習を全力で取り組んだ結果、春の大会にも出ることが出来ました。 この経験から「辛い事を耐えたときに結果が出るのだ」と実感できました。貴社で働く中でも苦しい時こそ目標を忘れずに日々取り組んでいきます。 続きを読む
公開日:2016年9月5日

ナプラを見た人が見ている他社の本選考ES

ナプラの 会社情報

会社名 株式会社ナプラ
フリガナ ナプラ
設立日 1959年4月
代表者 武田政憲
本社所在地 〒535-0031 大阪府大阪市旭区高殿4丁目16番19号
電話番号 06-6954-1897
URL https://www.napla.co.jp/