吉本興業ホールディングス株式会社のロゴ写真

吉本興業ホールディングス株式会社 報酬UP

吉本興業ホールディングスの本選考ES(エントリーシート)一覧(全13件)

吉本興業ホールディングス株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

吉本興業ホールディングスの 本選考の通過エントリーシート

Q. 学生生活での出来事ベスト2を教えてください。タイトルと理由もお書き下さい。
Q. あなたの大切なものを3つ、その理由も教えて下さい。
Q. あなたが吉本興業でチャレンジしたい事3つと、その理由を教えて下さい。
Q. あなたが吉本興業の社員に、ネットの世界でいま最もお薦めしたいエンタテイメントと、その理由も教えてください。
Q. 最近の吉本興業のトピックス・ニュースで、あなたが関心をもったものと、その理由も教えて下さい。
公開日:2023年12月20日
Q. 外国語(留学・滞在経験等)
Q. 専門知識・スキル
Q. 学生生活でのベストな出来事を教えてください。理由もお書きください。また、出来事に関連する写真もアップロードしてください。
Q. あなたの大切なものを3つ教えてください。
Q. あなたが吉本興業の社員に、ネットの世界で今最もおすすめしたいエンターテインメントと、その理由を教えてください。
Q. SDGsの目標のうち、あなたが関心のあるものと、その理由を教えてください。
公開日:2023年9月5日
Q. 学業以外の課外活動60文字以下
公開日:2023年8月3日
男性 22卒 | 昭和女子大学 | 女性
Q. 学業以外の課外活動
〇〇会社での長期インターンシップに力を入れた。 続きを読む
Q. 人生の中での出来事ベスト5 タイトルと理由
テーマ やりがいを実感した出来事 1位 【〇〇の小学校ふれあい教室主催】 子供たちが完成した〇〇で笑顔で遊ぶ姿を見れ、お礼を言われた場面は鮮明に脳裏に焼き付いている。 2位 【インターンシップでのイベント】 企画してイベントが成功し、参加者が楽しんでいた様子は鮮明に覚えている。 3位 【学校の寮でパーティーを主催】 パーティー内に劇などを入れ、みんなで楽しめることを意識。 4位 【高校のダンス部での活動】 発表会を目指して、同期と後輩とお客様のために練習を頑張った。 5位 【友人のサプライズパーティー】 友人の誕生日にサプライズを仕掛けた。泣きながら喜んでくれた。 続きを読む
Q. あなたを漢字1文字で表すとしたら
漢字:楽 誰かが楽しんでくれたり、笑顔になるためなら、どんなことにも挑戦できるから。 続きを読む
Q. あなたのたいせつなものと理由
1【人との繋がり】 人との繋がりは私の人生において、新たな出会いを与えてくれるなど常に支えてくれるから。 2【人の笑顔】 笑顔を見るだけで、それを原動力にすることができるから。 3【エンタテインメント】 エンタメは人生になくてはならないもので、心を支えてくれる存在だから。 続きを読む
Q. あなたが吉本の社員に今最もおススメしたいエンタメ タイトルと理由
1【〇〇渾身のライブ〇〇】 自分たちのエンタメを必要とする人たちのために、○○を追及する姿に心を打たれるから。 2【人狼の進化版?○○】 友人達を誘いオンラインゲーム大会を開きとても盛り上がった。 3【〇〇】 王道〇〇関係だけではなく取り巻く環境もリアルで面白いから。 続きを読む
Q. 最近の吉本のトピックス・ニュースで関心をもったもの
吉本新喜劇のこどもファンクラブを開設。 ファンエンゲージメントが重要になる時代に、小学生に焦点をあてたファンクラブ開設は新鮮で面白いと思った。 続きを読む
Q. SDGSの17の目標のうち関心があるものとその理由
選ぶ目標 5 ジェンダー平等を実現しよう 日本がジェンダー平等からほど遠いと実感することが多いから。 続きを読む
公開日:2021年9月22日
男性 22卒 | 龍谷大学 | 女性
Q. 自分にとっての「人生ベスト5」をテーマを決めて記述。
テーマ「自分に大きな変化をもたらした出来事ベスト5」 続きを読む
Q. 内容
1位「○○○○にて、○○後に浴びた歓声」 高校の○○○○で、日本とは違った空気感を味わうと同時に「○○○○○○○○○○」だと身に染みて感じた。 2位「朝ドラ『あまちゃん』作中のセリフ」 「君の代わりは君しかいない」というセリフは、私の中の「成長とは」に対する価値観を大きく変えてくれた。 3位「生まれて初めてのお笑い劇場」 テレビで「観て、聴いて」だったお笑いが「触れる」「共有する」へと変化し、これまでにない満足感だった。 4位「○○○○講師として学生にレッスン」 立場の違う相手に教えるには、知識量で補うだけでなく「寄り添い」が重要だと学んだ。 5位「○○○○からの○○○○○○○○」 もはや恐怖を感じないほどの高さを体験して以降、自分に起こる不幸を不幸と感じなくなったから。 続きを読む
Q. あなたを漢字一文字で表すと。
「大」 普段は皆を後ろから推し進めるタイプだが、たまに大胆な選択をすることがあるから。また、○○○○○○○○○○○○○○ため。 続きを読む
Q. あなたにとって大切なモノ3つ。
①ありのまま:私が「自分」に対して大切にしていること。ここから自己肯定する力や信頼関係が生まれた経験があるから。 ②個性:「人」に対して大切にしていること。チームでは相手の考えを一度受け入れることが重要だと感じるため。 ③笑い:「笑っていられる=幸せの証拠」だと思うため、自分も周りも笑顔でいてほしいと考えているから。 続きを読む
Q. 吉本の社員に最もお勧めしたいエンタメ3つ
①「○○TV(日韓異文化チャンネル)/YouTube」:日本のテレビでは観られないような「N番部屋事件(韓国のデジタル犯罪)」などを知れ、考えさせられる。 ②「○○○○○/2人組アーティスト」:楽曲『Oh Gi Mama(尾木ママ)』をはじめ、ユニークな歌詞×中毒的なトラックがとにかく面白いから。 ③「震災喜劇『○○○○』/○○○○高校演劇部」:SEも小道具も体一つで表現しており、予算や場所などの課題は演出一つでどうにでもできると思わされるため。 続きを読む
「つながり」が大切な今、各エンタメをまとめて見られる簡潔さはユーザーとの距離をより一層縮められるものだと感じたため。 続きを読む
Q. SDGsの中で一番関心があるもの
番号:10 目標:人や国の不平等をなくそう 理由:○○のアルバイトで、○○○○の不平等を実感しているから。 続きを読む
公開日:2021年8月16日
男性 22卒 | 学習院大学 | 女性
第1位 タイトル 小学校6年間マラソン大会で1位 第1位 理由 外で遊ぶことが好きで公園でよく走り回っており、陸上競技部に入部することになった。 第2位 タイトル カラオケで37点を叩き出す 第2位 理由 37点を出した事で自分が音痴だということに気が付き、現在は場の盛り上げ役として歌っている。 第3位 タイトル 右肩を脱臼し左で挑戦 第3位 理由 ○の練習中に脱臼し左で投げることに挑戦し、県大会○位に入賞。 第4位 タイトル 新たな価値を提供する 第4位 理由 大学祭で以前はビールのみの販売だったものを新たなお酒を提供することで楽しんでもらうことに成功した。 第5位 タイトル アルバイト先閉店 第5位 理由 3年以上働いていたアルバイト先が閉店し寂しい反面日常生活で当たり前のことはないということを学んだ 続きを読む
Q. あなたを漢字1文字で表すとしたら何ですか。その理由も教えてください。 まずは、この設問では、漢字1文字を教えて下さい。
麺 理由 忙しくてすぐに辞めてしまう人が多いという課題がある中で同じアルバイト先に3年以上勤める粘り強さがあります。 続きを読む
Q. あなたの大切なものを3つ、その理由も教えて下さい。
1つ目 大切なもの 友人との約束 1つ目 理由 私が楽しく生活をできているのは周囲の友人のおかげであり、信頼関係構築には約束を守ることは大事なため 2つ目 大切なもの 自分自身 2つ目 理由 自分自身を大切にできない人は他人を大事にできないため 3つ目 大切なもの。 健康でいること 3つ目 理由 健康はお金では変えられないものであり、健康に生きていることで笑ったり泣いたりすることができるため 続きを読む
Q. あなたが吉本興業の社員に、いま最もお薦めしたいエンタテイメントを3つと、その理由を教えてください。
1つ目 水曜日のダウンタウン 1つ目 理由 今までにない発想を企画にし、説の検証に向けて吉本に所属している芸人が体を張っている姿がかっこいいため 2つ目 人間観察バラエティモニタリング 2つ目 理由 ありそうでありえない状況でどんな行動をするのかという人間らしい正直な行動を見ることができるため 3つ目 芸能人が本気で考えたドッキリG P 3つ目 理由 ドッキリにかけられているイメージがなかった芸能人がかけられている姿をみると意外性があり面白いため 続きを読む
初心忘れるべからずのガンバレルーヤよしこさん写真 理由 60文字以下 N S C履歴書編の2枚目の写真を見た時に美人だと思ったと同時に人間は良い意味で変われるものだと思いました。 続きを読む
Q. SDGs(持続可能な開発目標)の17の目標のうち、あなたが関心のあるものと、その理由を教えて下さい。 この設問では、選ぶ目標が何番か教えてください。 3文字以下
3全ての人に健康と福祉を 続きを読む
Q. 理由 30文字以下
人の価値はみな平等であり差別があってはいけないため 続きを読む
公開日:2021年6月18日
男性 22卒 | 同志社大学 | 女性
Q. 人生の中での出来事ベスト5を教えてください。あなたなりにテーマを考えて、タイトルと理由も教えて下さい。 まず、この設問ではテーマを教えて下さい。30文字以下
学び、そして学びを活かし夢を描いた私の人生 第1位 タイトル16文字以下  将来の夢が決まったアルバイト経験 第1位 理由50文字以下  ○○内の物販店舗でのアルバイト経験がエンタテインメント業界に興味をもったきっかけだからです。 第2位 タイトル16文字以下   挑戦心と継続力を活かした高校時代 第2位 理由50文字以下  挑戦心と継続力により経験者が9割の吹奏楽部に初心者として入部し、目標を達成することができたからです。 第3位 タイトル16文字以下 大学受験に失敗し1年間浪人生活 第3位 理由50文字以下 日々の目標を明確にしながら行動することの重要性を学び、現在もアルバイトにて活きているためです。 第4位 タイトル16文字以下 苦手に自ら挑戦した中学生時代 第4位 理由50文字以下  苦手な運動を克服したいと考えバドミントン部に入部した経験が、挑戦心を育むきっかけとなったためです。 第5位 タイトル16文字以下 基礎となる学びを得た小学生時代 第5位 理由50文字以下  そろばんを習う中で、地道に不断の努力を行う重要性を学び、それ以降の人生に活きているためです。 続きを読む
挑 理由60文字以下  好奇心旺盛で高い目標を掲げ様々なことに挑戦してきたためです。趣味においても失敗を恐れず単身異国に行った経験があります。 続きを読む
Q. あなたの大切なものを3つ、その理由も教えて下さい。
1つ目の大切なものを教えて下さい。16文字以下 挑戦心 1つ目 理由50文字以下  幼いころから、様々なことに挑戦することで自分自身を成長させてきたためです。 2つ目 大切なもの16文字以下 周りの人の笑顔 2つ目 理由50文字以下 人の笑顔を見るために本気で行動することに大きなやりがいを感じるためです。 3つ目 大切なもの。16文字以下 粘り強さ 3つ目 理由50文字以下 アルバイトや部活動などで、どんな状態でも粘り強く取り組み続けることで結果をだしてきたためです。 続きを読む
いま最もお薦めしたいエンタテイメントの1つ目を教えてください。16文字以下 オンラインコンサート 1つ目 理由50文字以下  AR技術を使用した演出や観客と会話するコーナーがあるなど、通常のライブと異なる演出が面白いからです。 いま最もお薦めしたいエンタテイメントの2つ目を教えてください。16文字以下 K-POPアイドル 2つ目 理由50文字以下  洗練されたビジュアル、クリアな歌声、揃ったダンス全てが素晴らしく、見ていて気持ちいいからです。 いま最もお薦めしたいエンタテイメントの3つ目を教えて下さい。16文字以下 旅行Vlog 3つ目 理由50文字以下  コロナ禍で旅行に行くことが難しいため、旅行特化型の動画ブログで行った気分になることができるからです。 続きを読む
吉本新喜劇にこどもファンクラブが発足することです。 理由60文字以下  こどもたちに笑いを届けるのみならず親サロンも設立し、親が抱える悩みを笑いを交え解決するという姿勢に感銘を受けたからです。 続きを読む
選ぶ目標22文字以下 すべての人に健康と福祉を 理由30文字以下  この目標をエンタテインメントにて解決できると考えたからです。 続きを読む
公開日:2021年5月27日
Q. いま通っている学校で最も熱心に取り組んだことは何ですか?
1年間のフランス留学に熱心に取り組んだ。多国籍の学生と議論を交わすなど積極的に行動した。異なる考え方や価値観を否定せず理解するように努め、視野が広がった。他国の留学生との親交を深めるため、クラスメイトへのアンケートから最も人気だった家庭的な日本食をもって企画したホームパーティーや、サウナに通い地元の常連の老人たちとも親交を深め、沢山の人脈を築いた。自分の、どの世代とも友好関係を築ける誠実さを実感した。 続きを読む
Q. 吉本興業の社員に、いま最もお薦めしたいエンタテインメントは何ですか?
乃木坂46の個人PV 個人PVとは、乃木坂46全メンバーそれぞれに焦点をあてたショートムービー。演技にこだわる乃木坂46のメンバーが、さまざまなスタイルの演技を披露している。これをきっかけにメンバーの意外な一面や、新たな才能を発見することができるのが魅力だ。中毒性のある、伊藤万理華の「まりっか’17」と「伊藤まりかっと。」は特におすすめ。 続きを読む
Q. 企業研究をする際、最も注目するポイントはどこですか?
社員座談会や、採用サイトの社員インタビューに注目します。実際に働いている社員の方の話が一番参考になるからです。どんな仕事をしていて、どんな難しさがあり、どんなやりがいがあるのか。具体的な仕事のイメージができると考えています。仕事のイメージができると、業務に関する具体的な疑問も浮かんできます。その疑問をさらに社員の方に尋ね、応えてもらうことで、企業への理解が深まるという良いサイクルが生まれます。 続きを読む
公開日:2017年12月11日
男性 18卒 | 金城学院大学 | 女性
Q. 今通っている学校で最も熱心に取り組んだことは何ですか。
広告・マーケティングゼミのゼミ長です。ゼミ長就任時「実績も絆の深さも歴代最高のゼミにする」という目標を立てました。実現のためのモットーは「ゼミ生の3倍働くこと」です。アイデア出し・企画・実施まで全て全力で取り組むことで、ゼミに必要なことが見え、リードすることができると考えました。1年後、たった10人で5つの企業の課題解決に取り組むことに成功しました。 続きを読む
Q. あなたの人生を振り返ったドキュメンタリー番組が放送されることになりました。その番組のタイトルは?
その女、連続放火犯 理由:勉強、部活、ゼミなど目標を掲げ達成のために魂を燃やし、属する集団では「チーム力」を高めるために仲間の闘志も燃やしてきたから。 続きを読む
Q. 吉本興業の社員に、いま最もお薦めしたいエンタテイメントは何ですか?
レゴランド 理由:ぼったくりパークと言われていますが、いざ行ってみるとディズニーランドともUSJとも違った雰囲気で童心に帰れてとても楽しいです。ぜひ「よしもとパーク」も作ってみたいものです。 続きを読む
Q. 企業研究をする際、最も重視するポイントはどこですか?
その企業が「攻めているか」どうかです。入社後私自身が挑戦していくことが許される環境で働きたいため、主観的な判断になってしまいますが、挑戦的な事業をしていたり社会に大きな影響が与えられる新たな動きを作ろうとしているかというところを大切に研究しています。 続きを読む
男性 18卒 | 上智大学 | 女性
サークル活動です。特にアカペラサークルで美術班長をしていた際、サークルライブ間近で演出者にステージに吊る直径1メートルの文字看板の製作をお願いされ、例年1ヶ月を要する作業を1週間で仕上げた経験は印象深いです。私はその中で、過去のやり方をもう1度見直し、時間を削れる箇所を洗い出しました。すると、個人作業が多く班員がいても手伝えていなかったことが判明しました。そのため、①素材の変更②下書きの手法を変えたことで班員の手持ちぶさたを改善し、班一丸となって時間内に完成することが出来ました。 続きを読む
井の外の蛙限界を知らず~私の21年~ 続きを読む
Q. その理由も教えてください
人生の半分を海外で過ごしてきた私は、様々な環境や、多種多様な人たちとの出会いを通して広い世界を見てきました。そのため、井の中の蛙というよりも井の外の蛙であると考えています。そして、そういった生活を通して広い視野で考える力や誰でも成功出来る可能性があることを学んできました。そのため、小さなことで満足せず成長をし続けることから限界を知らずにしました。 続きを読む
スクエア動画(30秒~1分ほどの尺で、ひと動画の中でHowToやニュースなどを紹介する正方形の動画です。) 続きを読む
Q. その推薦理由も教えてください
SNSユーザーの移動や短い暇つぶしの時間を使って貴社を宣伝できると考えるからです。SNSフィード上で視聴を完結でき、自動で再生されるためタレントさんの紹介、ネタ見せ動画をアップすればSNSユーザーは友人の投稿を確認ついでに視聴することになります。つまり、この気軽かつ画面占有率が高く目立つ「スクエア動画」をうまく使えば大きな宣伝効果が得れると考えます。 続きを読む
Q. 企業研究をする際、最も注目するポイントはどこですか?
大きく4つのポイントに注目しています。1、やりがいがあるか 2、自分が成長できる環境があるかです。人生のうちで仕事が占める割合は大きため、自分の仕事に誇りを持てるかを大切にしたいと考えているからです。また、3、日本の魅力を世界に発信できるか 4、海外の魅力を日本に普及できるかです。海外生活が長かった私にとって日本は古き良き文化や、世界をリードする新しい文化がたくさんあり、反対に海外にも多くの魅力的な文化があるため相互に発信したいと考えているからです。この4つに注目して企業研究をしています。 続きを読む
公開日:2017年9月12日
男性 18卒 | 同志社大学 | 女性
宗教におけるさまざまな違いを知ることです。人と人が「面白い!」を共有しようとした時の一番の壁が『違い』だと考え、目に見えない違いである宗教を学ぶため神学部に入学しました。キリスト教・ユダヤ教・イスラームにおける様々な違いを学び、現在は「キリスト教と黒人奴隷制度」をテーマに研究を進めています。 続きを読む
Q. あなたの人生を振り返ったドキュメンタリー番組が放送されることになりました。その番組のタイトルとその理由は
「動(どう)ですか?私の人生」 自分自身が動くことで、人の心を動かし巻き込むことで、観客の心を動かすエンタテインメントを追求してきた人生だからです。 続きを読む
Q. 吉本興業の社員に、いま最も薦めたいエンタテインメントは何ですか
「ギア-GEAR-」という、マイムやダンスと音と光を使った演出のみで大迫力のステージを展開する、日本発のノンバーバルパフォーマンスです。言葉を一切使わないので海外からの観客も多く、国籍などの『違い』なく誰でも楽しめるエンタテインメントです。 続きを読む
Q. 企業研究をする際、最も注目するポイントはどこですか
挑戦の歴史です。10代目として入部したよさこいサークルで過去に例の無い挑戦をしたいと思い主催公演を企画・開催するなど、私は常に挑戦し続けることで初志貫徹を目指しています。貴社は笑いによる社会貢献を、現状に満足することなく常に新しい挑戦をしながら追求してきた歴史があります。まさに私の理想とする姿勢であり、私の力を発揮できる場所ではないかと思います。 続きを読む
公開日:2017年9月12日
男性 18卒 | 中央大学 | 男性
Q. 今通っている学校で最も熱心に取り組んだこと。
私が最も力を入れた取り組みは、大学二年生の夏休みの一か月半で「引っ込み思案の私が一人でアフリカを縦断したこと」です。自分の意見も言えなく行動力がないと、就職した時に会社や自分の損に繋がると思ったため思い切って海外へ身を投じました。その中でもなぜアフリカを選んだかというと、大学一年生の夏にインドへ行き劣悪な環境を乗り越えて、その経験を活かし未知の世界であるアフリカに挑戦したいと思ったからです。その際、自分の課題を克服すると共に以下の意識改革を行いました。一点目は「自分の価値観を無くすこと」です。常日頃から自分の考えを曲げない性格だったので、新たな文化を積極的に取り込むことで物事を柔軟に考える力を養うことに成功しました。二点目は「冷静さ」です。日本とは全く文化の違うアフリカで騙されることにより、窮地に追い込まれることが多々あったが冷静に物事を分析し対処することができました。 続きを読む
Q. あなたの人生を振り返ったドキュメンタリー番組が放送される。そのタイトルと理由
俺の地球制覇物語 私はバックパッカーをやって、ありとあらゆる国を旅して来ました。この経験は私のこれまでの人生においてかけがえのない宝物となっています。この旅を通じて私が強くなった姿、もっとより刺激される好奇心、そこからまた私はどんな挑戦をするのかドキュメンタリーとして残して行きたいからです。 続きを読む
Q. 吉本の社員に今最もお勧めしたいエンタテイメントはなにか。名前とその理由。
かなまら祭り 奇祭として挙げられているこの祭りですが、やはり男としての好奇心を刺激するほか、子孫繁栄を祈る行事でもあるため2つの面で特集できると思ったからです。 続きを読む
Q. 企業研究をする際、最も注目するポイントはどこか。
自分が興味のある仕事ができ成長できるかどうかです。私は人と密接に関係し、信頼関係を築きながら仕事をしていくことが好きです。スーパーでのアルバイトでも人と密接に関係しながら仕事をしてきました。なので、私はこのような環境が整っている企業を受けています。人と信頼関係を築きつつ好奇心が刺激されるこのような日々を求めています。 続きを読む
男性 16卒 | 日本女子大学 | 女性
Q. 自由にあなたを表現してください。※学生時代、すべったことやてっぱんネタなど、何でもかまいません。
↓イラストを付けて表現しました。 【人を楽しませることが好きな私が人を楽しませたエピソードTOP3】 1 子ども会のサマーキャンプで、今までに無いキャンプファイアを企画し、成功させた ∟毎年キャンプに来てくれる子供にも新鮮な気持ちで楽しんでもらうべく、子ども会史上初、炎色反応を利用した”カラーファイア”に挑戦した 2 子ども会の活動で行うゲームは、毎回新作を考えて行った ∟活動の度に違う楽しさがあると子どもたちに思ってもらうべく、隔週の活動に向けて毎回新しいゲームを考えた 3 アルバイト中、レジをする際お客様と世間話をするようにした ∟お客様に最後までお買物を楽しんでもらうべく、レジで積極的に世間話をした 〜番外編〜 ・子ども会の先輩卒業パーティーで、カッツンゴレライを披露した ・恋人の誕生日に、全スケジュールサプライズのデートプランを決行した 続きを読む
Q. 自分の好きなところと嫌いなところは何ですか?
好きなところ:ポジティブな性格。NONSTYLE井上さん並みにポジティブです。 嫌いなところ:頑固で、気が強い性格。 続きを読む
Q. 今までに最も幸せを感じた出来事を教えてください
私が所属している子ども会(ボランティアサークル)の、サマーキャンプでの出来事。約1年かけて準備したキャンプファイアの最中に、子どもたちが最高の笑顔を見せてくれたことです。 続きを読む
Q. 実行しておけば良かったと後悔していることは何ですか?その理由も教えてください
私は大学時代に、たくさんのアルバイトを経験してみるべきだったと後悔しています。1つのアルバイト(ユニクロ)を大学1年から今も続けており、やりがいを感じる半面、他の経験も積みたかったと思うからです。 続きを読む
Q. 今までの人生を漢字一文字で表すとしたら何ですか?その理由も教えてください
人(ひと) 私は、周囲の人々に恵まれ、辛いことも楽しいことも人々と共有しながら歩むことができ、その結果幸せな人生を送っていると強く感じるからです。 続きを読む
Q. 就職活動で大事にしていることは何ですか?
自分に自信を持つことです。そうすることで、自分の良いところを自覚し、企業に向けてアピールできると考えています。 続きを読む
Q. あなたが会社に求めることは何ですか?
情熱×知力×温かさ がある人働けることです。この3つがあれば、チームでよりレベルの高い仕事ができ、やりがいを感じられると考えています。 続きを読む
Q. ・それぞれ10字以内で答えてください。()、うれしい。()、たのしい。()、おもしろい。
(話を聞いてもらうと)、うれしい。 (話を聞かせてもらうと)、たのしい。 (人と影響し合うのは)、おもしろい。 続きを読む
Q. あなたが今までの人生を振り返って自叙伝を出版することになりました。この本のタイトルは?その理由も教えてください
タイトル:『女の園で育った女』 理由:私は中学・高校・大学と女子校で育ち、この環境が私の人格形成に大きく関わっていると思うからです。 続きを読む
Q. あなたが選ぶ「伝説のお笑い番組ベスト1位」は何ですか?その理由も教えてください
番組名:『M-1グランプリ』 理由:私は漫才を見るのが大好きだからです。また、芸歴10年以下の漫才師たちが、1年間準備しこの大会で鎬を削る姿に感動を覚えました。 続きを読む
公開日:2016年1月29日

吉本興業ホールディングスの 会社情報

会社名 吉本興業ホールディングス株式会社
フリガナ ヨシモトコウギョウホールディングス
設立日 1912年4月
代表者 岡本昭彦
本社所在地 〒542-0075 大阪府大阪市中央区難波千日前11番6号
URL https://www.yoshimoto.co.jp/

吉本興業ホールディングスの 選考対策

最近公開されたサービス(専門サービス)の本選考ES