吸収合併
2017/6/8に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
WILLER TRAVEL株式会社のロゴ写真

WILLER TRAVEL株式会社 報酬UP

WILLER TRAVELの本選考面接・最終面接の質問と回答一覧(全2件)

WILLER TRAVEL株式会社の本選考で行われた面接の体験談です。選考を通過した先輩の、各面接での質問と回答を公開しています。ぜひ、一次面接や最終面接など面接の段階ごとに質問と回答を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

WILLER TRAVELの 本選考体験記一覧

18卒 | 近畿大学 | 女性   最終面接

【学生の人数】5人【面接官の人数】3人【面接官の肩書】人事部長他【面接の雰囲気】入室したとたんから圧迫な雰囲気が流れていました。面接官もあまり笑うことなく淡々としていたために話しずらかったです。【自分を動物に例えると】私を動物に例えるとマグロです。マグロは後ろに下がらずにまた止まることなく永遠に前に進みます。私自身もつらいことがあってもくよくよすることなく、何が原因かを考えて前に突き進む性格です。社会人でもどのようにしたらよいかを常に考えていき前に突き進んでいきたいです。この質問がみんな同じ質問をされたわけではなく、会社側が持っている質問項目から無造作に出題されました。私は動物に例えるとでしたが、ほかのひとは自分にキャッチフレーズをつけると?、ほかの人からどう思われているか、自分がしたくない仕事は何か?などと突発的な質問で用意することは難しいと思います。ほぼ運でしかないですが、おそらく、対応能力を見られていたかと思います。【この会社の弱みについて】私が思うのはシニア向けにあまり利用者が少ないということです。御社のバスのユーザー利用者人気年齢順が20~24歳次に25~29歳、18・19歳と30歳以下の若者に人気です。確かにバスはシニアにとっては居心地が悪いかもしれません。しかし、御社はどんどん新しいシートを開発しており、快適なシートが増えてきていると思うのでさらにシニアにしっていただけるよう、シニアがよく利用する施設や新聞・ネットなどに宣伝・広告することが必要だと思います。 これらは、インターンシップや説明会を通してまとめたノートをもとに伝えました。企業のことをしっかりとしらないと言えない回答だと思いますのでしっかりと企業研究をすることが大切です。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】圧迫な雰囲気が漂っていましたが、それを恐れずにしっかりと発言すること、また企業研究がちゃんと行えているかが重要だと思います。

公開日:2017年12月8日

18卒 | 近畿大学 | 女性   最終面接

【学生の人数】1人【面接官の人数】2人【面接官の肩書】社長、人事部長【面接の雰囲気】まず、休憩あとにも関わらず控室で15分ほど待たされた。面接室に入った後も社長がパソコンを操作しながら話を聞くという感じであった。【当社でなにをしたいか】私は御社でツイッターやフェイスブックを使ったSNSの宣伝に携わるマーケティング事業に携わりたいです。その理由は、インターンシップに参加した際、フェイスブックを使ってユーザーに御社のことを知ってもらえるために車庫見学や、社員の方とお話しをし、チーム内でどのようにしたら興味をもっていただけるか考え投稿し、実際に多くのかたから関心を持っていただき、しんどさはありましたが達成感がわきもっと多くの人に御社の商品を知っていただきたいと思いました。そのような事業に携わり利用者を増やすことが私の目標です。この質問は企業研究を徹底的にしないと答えられないと思います。最終面接では、よく聞かれるので対策する必要があります。【頑張ってきたこと、具体的にどのようなことしたか】私は昨年、地方の農園の方と協力して観光農園を開催しました。前年度より多くの方々に来ていただけるように農園の方とチラシの作成や宣伝、どのようなブースを設置したらよいかと考えて計画をしたり、イベント当日も協力し合って運営することで最終的に多くのかたに来場していただき、農園の方だけでなく、地域の方にも喜ばれました。御社でも地方創生を行ってるので地域の方に密接し少しでも多くの地域の助けになれればと思います。最終面接もあってとことん深入りされました。途中でどのように答えたらわからなかった場面もありました。最終面接ではあらかじめ、仮にこの部分を深入りされたらどう答えるべきかとことん考えておく必要があります。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】最終面接は、本当にこの会社に入りたいか。この会社で何をしたいかが重要だと思う。私は、旅行業第一志望だったので正直に伝えました。本当にはいりたいなら第一志望ということを伝える必要があると思います。

公開日:2017年12月8日

WILLER TRAVELを見た人が見ている他社の本選考体験記

私は貴社の世の中で起きている出来事を全て「自分ごと」として「商売のヒント」にするという姿勢に共感致しました。コロナウイルスの脅威で不安定な今でこそ、世界中がこの状況を「自分ごと」として助け合う必要があり、自分も貴社の精神を大切にしたいと感じました。 貴社の総合職は、どうすればお客様の期待を超えられるのかを探求する仕事で、主体的に学び続ける姿勢が必要だと考えました。私は学生時代に留学した際、授業を難しく感じ、語学力と専門知識の双方からアプローチをすると、努力が認められ、単位を全て獲得する事ができました。 貴社では現状に満足しない向上心で、大学で学んだ国際マーケティングの知識を活かし、商品開発、マーケティングまたはインバンド事業に携わり、それぞれのお客様に合った提案や効果的な伝え方を極めたいです。 続きを読む
公開日:2021年1月22日

WILLER TRAVELの ステップから本選考体験記を探す

WILLER TRAVELの 会社情報

会社名 WILLER TRAVEL株式会社
本社所在地 〒531-0076 大阪府大阪市北区大淀中1丁目1番88号
電話番号 06-6448-3388
URL http://travel.willer.co.jp/

WILLER TRAVELの 選考対策

• WILLER TRAVEL株式会社のインターン
  • WILLER TRAVEL株式会社のインターン体験記一覧
  • WILLER TRAVEL株式会社のインターンのエントリーシート
  • WILLER TRAVEL株式会社のインターンの面接
  • WILLER TRAVEL株式会社の口コミ・評価