三甲株式会社

まだ三甲株式会社に関する口コミはありません。

投稿日:2017年5月14日

会社との相性が見られる

投稿日:2016年6月21日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?自己紹介(自己PR)

はじめに雑談に近い質問を投げかけてくださったのでその後の厳しめの質問にも臆することなく答えることができました。

企業名: 三甲/コース・職種: 総合職

Q. 志望動機(500文字程度)
A. 私は、技術を活かして人々がより快適・安全に仕事や生活ができるようにしたいという強い想いがあります。常にお客さま第一を追求しながら、様々な物流シーンや世の中の変化に適した製品提供を行なえる技術力・品質・提案力の高さに魅力を感じました。私は失敗を恐れず常に前向き・主体的に責任を持って挑戦しながら仕事に取り組む貴社の社員の方々の姿勢から、仕事を通して自分を成長させ、さらに顧客満足度の高い仕事ができると考え、志望しました。 私は入社後、開発設計において顧客満足度を徹底的に追求する活躍をしたいと考えています。 私の強みは、相手の要望をそのまま対応するのではなく、相手の本質的な満足度を見極め追求できることです。これは5年間7名の家庭教師をしたことで身につけました。理解を重視するため解説中心の指導でしたが演習の要望があった際、特に頻出問題や苦手問題には十分な解説後に類題の演習も行ないました。結果、生徒の理解力や解決力が向上し成績も上がりました。この強みを貴社で活かし、様々な顧客や世の中の変化の様々な要望に応えられるように、ニーズを先読みしてニーズを超えた提案・開発設計をしていきます。

17卒 | 名古屋大学大学院

最終面接
A. 私は、技術を活かして人々がより快適・安全に仕事や生活ができるようにしたいという強い想いがあります。常にお客さま第一を追求しながら、様々な物流シーンや世の中の変化に適した製品提供を行なえる技術力・品質・提案力の高さに魅力を感じました。私は失敗を恐れず常に前向き・主体的に責任を持って挑戦しながら仕事に取り組む貴社の社員の方々の姿勢から、仕事を通して自分を成長させ、さらに顧客満足度の高い仕事ができると考え、志望しました。私は入社後、開発設計において顧客満足度を徹底的に追求する活躍をしたいと考えています。私の強みは、相手の要望をそのまま対応するのではなく、相手の本質的な満足度を見極め追求できることです。これは5年間7名の家庭教師をしたことで身につけました。理解を重視するため解説中心の指導でしたが演習の要望があった際、特に頻出問題や苦手問題には十分な解説後に類題の演習も行ないました。結果、生徒の理解力や解決力が向上し成績も上がりました。この強みを貴社で活かし、様々な顧客や世の中の変化の様々な要望に応えられるように、ニーズを先読みしてニーズを超えた提案・開発設計をしていきます。

会社名 三甲株式会社
フリガナ サンコウ