SGホールディングス株式会社のロゴ写真

SGホールディングス株式会社 報酬UP

SGホールディングスのインターンES(エントリーシート)一覧(全6件)

SGホールディングス株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

SGホールディングスの インターンの通過エントリーシート

Q. ◆物流業界について、今後知りたいと思っていることは何ですか。 ※200字以内
Q. ◆状況改善を試みた経験(苦手の克服や課題の解決等)を教えてください。 失敗談でも問題ありません。 回答には以下の内容を盛り込んでください。 ▼どのような問題だったか ▼なぜ自分が取り組もうと思ったか ▼どのように取り組んだか ▼どのような成果を得たか ※400字以上600文字以内
公開日:2022年4月26日
男性 21卒 | 津田塾大学 | 女性
Q. 物流業界について、今後知りたいこと
インターネットの発達や様々な業界でのビジネスモデルの変化に伴い、物流企業の影響力は以前より大きくなっています。 成長が著しい物流業界において、短期的展望は明るいと考えますが、長期的展望はどう変化していくのかを知りたいと考えています。 また、AI活用による物流システムの効率化も今後知りたいと考えております。 続きを読む
Q. 状況を改善した経験を教えてください
私は〇〇という競技に取り組んでいます。 所属しているクラブでは年に1回1000人規模の〇〇大会の運営を行うのですが、2019年度の大会に私は〇〇責任者という役職を務めました。 〇〇は山を使用するスポーツであることから、行政や地域の皆様のご理解なしには成り立たないスポーツです。 〇〇責任者はその交渉を一手に引き受ける存在です。私は自分自身の粘り強い性格から、交渉が上手くいかない時があったとしても前をむいて大会を開催するために努力しつづけられると考え、この役職につきました。 今回、行政や地元の方の信頼を得る為に平日に週1回〇〇県に赴き、説明を繰り返した結果、関係者の方々からのご協力・ご理解を頂き大会を無事に開催することになりました。 また、大会としては初の宿泊斡旋なども行い、地元経済に少しは貢献出来たのではないかと考えています。 続きを読む
公開日:2020年7月14日
Q. 大学生活で最も頑張ったこと(頑張っていること)
私が大学生活で最も頑張っていることは、マラソンです。私は、中学校から陸上競技を8年間続けてきました。大学では、環境の変化から一度は挫折を味わい、目標を見失いました。しかし、所属している団体の中で自分の役割を自覚することで、新たな目標を設定し、目標とした大会ごとに自己ベストを更新することができました。大学での陸上は挫折を経験したことでより目標ややりがいを持つことの大切さを実感しました。 続きを読む
Q. このインターンシップに興味を持った理由をおしえてください。
物流とは、日本経済を支えている重要産業であると私は考えています。私は、仕事を通して社会に貢献したいという強い思いを抱いています。貴社の理念のもとに、目標ややりがいをもって仕事に取り組めると考えました。また、今回のインターンシップは国際スポーツに関連した内容になっており、さらに興味を抱きました。私は、生涯スポーツに携わってきており、仕事を通してスポーツに関わることに強い魅力を感じています。 続きを読む
公開日:2017年11月13日

※2018年3月期グループ連結
売上高 1兆450億円
※2018年3月期グループ連結
代表者 栗和田 榮一
本社所在地 〒601-8104 京都府京都市南区上鳥羽角田町68番地
電話番号 075-671-8600
URL https://www.sg-hldgs.co.jp/

SGホールディングスの 本選考ESを見る

SGホールディングスの 選考対策