株式会社阪急阪神ビジネスアソシエイトのロゴ写真

株式会社阪急阪神ビジネスアソシエイト 報酬UP

阪急阪神ビジネスアソシエイトの本選考対策・選考フロー

株式会社阪急阪神ビジネスアソシエイトの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

阪急阪神ビジネスアソシエイトの 本選考

阪急阪神ビジネスアソシエイトの 本選考体験記(2件)

20卒 内定辞退

人事業務職又は経理業務職
20卒 | 立命館大学 | 女性
阪急阪神ビジネスアソシエイトは、阪急阪神ホールディングス各社の管理業務を担う「シェアードサービス」を行う会社であるため、利益を生み出すのではなく、どのようにして阪急阪神ホールディングスをサポートしているかについて自分なりに整理し、面接で話せるようになることがベストであると考えます。単にサポートしたいという動機ではなく、どのような経験からサポートしたいという思いが強まったのか、または、自分が阪急阪神ビジネスアソシエイトで働いた場合には、どのような貢献が出来るかなどを明確化しておくべきであると思います。また、面接が進むにつれて、経理人事部かヒューマンリソース事業部のどちらを希望するかということを聞かれるので、それぞれの業務を詳しく知っておき、理由を述べられるようになっておくべきだと思います。 続きを読む

阪急阪神ビジネスアソシエイトの 直近の本選考の選考フロー

阪急阪神ビジネスアソシエイトの 志望動機

職種: 人事業務職又は経理業務職
20卒 | 立命館大学 | 女性
Q. 阪急阪神ビジネスアソシエイトを志望する理由を教えてください。
私は、人事や経理のプロとして「当たり前」を守りたいと思い、御社を志望させて頂きました。 御社は阪急阪神ホールディングス各社の業務を担っており、その業務は多くの方や企業にとってなくてはならない業務であると考えます。従業員の方が正しい給与を受け取る当たり前や、阪急阪神ホールディングス各社が日々問題無く運営を行うという当たり前の裏側には御社の業務が関わっており、その業務の必要不可欠性に魅力を感じました。また、その先には関西の経済の当たり前を守るという大きな貢献に繋がっていると考えます。 以上の当たり前を守る点に魅力を感じたため、私も必要不可欠な人財として貴社に貢献させて頂きたいと考え志望させて頂きました。 続きを読む

阪急阪神ビジネスアソシエイトの エントリーシート

18卒 | 関西大学 | 女性
Q. あなたの長所は何ですか
どんなに高い目標であっても決して諦めず、努力を怠らないことです。なぜなら、たとえ小さな積み重ねであっても、毎日努力し続けることで必ず目標に近づくことができると考えているからです。これを大切にしているおかげで、日商簿記検定試験2級を独学で取得することができました。簿記の授業を履修したことをきっかけに、2級取得に向けて勉強を始めたのですが、授業やサークル、アルバイトと忙しい日々の中で勉強時間を確保することは、非常に大変でした。それでも一度決心したからには絶対に合格したいという気持ちが強く、1日最低1時間は問題演習をすることと、往復4時間を要する電車通学では参考書を読み込むことの2つを決め、3ヶ月間毎日実行しました。その結果、合格率わずか8%の試験に合格することができ、日々の小さな努力が大きな結果に結びつきました。このように、掲げた目標に対し、諦めず毎日コツコツと努力を重ねることで、貴社に貢献します。 続きを読む
公開日:2018年1月23日

18卒 | 兵庫県立大学大学院 | 男性
Q. 当社を志望した理由について教えてください(200字以内)
私は高校から学んできた会計の知識を最大限に活かせる企業に就職し,経理のスペシャリストになりたいと考えています。御社の経理事業部の仕事内容(決算,経理支援,固定資産管理など)は私がやりたい職務内容と合致していて,さらに「色々な人とコミュニケーションを取りながら働ける」「人をサポートできる」「様々な業界に関われる」という点にも魅力を感じました。 したがって第一志望で御社の選考を受けさせて頂きます。 続きを読む

阪急阪神ビジネスアソシエイトの 面接

人事業務職又は経理業務職
20卒 | 立命館大学 | 女性
Q. チームワークで働くうえで何が大事だと思うか。
私はチームワークで働くうえで最も大事であると考えるのは、「お互いを思いやる信頼関係」であると考えます。なぜなら、阪急阪神ビジネスアソシエイトの業務は多くの人やグループ各社の企業にとって必要不可欠であり、お互いの信頼関係が無ければ仕事を任せることが出来ないと考えるからです。私はアルバイトにおいて、信頼関係を構築した結果、新たな仕事を任せて頂くことができた経験があります。それは相手と自分の間に信頼関係が出来、私に任せても大丈夫であると思って頂けたことが大きな理由であると考えております。 ですので、責任の大きな仕事を任せて頂くためには、信頼関係が重要であり、自分自身も信頼関係を大事に働きたいと考えております。 続きを読む

阪急阪神ビジネスアソシエイトの 内定者のアドバイス

20卒 / 立命館大学 / 女性
職種: 人事業務職又は経理業務職
阪急阪神ビジネスアソシエイトはシェアードサービスを行う会社である為、具体的なサポート内容や働くイメージを明確化してしておくべきであると感じます。また、親会社である阪急阪神ホールディングスについても少し調べておくと、面接の際に話が広がると考えます。面接の中で、経理事業部かヒューマンリソース事業部のどちらを希望しているか聞かれるため、希望する事業部をきめ、その理由や背景を頭の中で整理しておくといいと思います。 続きを読む
コツコツ頑張ることや粘り強さ、相手との信頼関係を大事にできる人を求めているように感じました。利益を生み出すのではなく、グループ各社の業務を請け負っているため、誠実かつ正確に業務を行いたいという意見を述べることが重要であると感じました。 続きを読む
選考が進むにつれて、面接官の年次も人数も増えるため、そこにプレッシャーを感じるのではなく、自分の意見をしっかりと持って臨むことが大事であると考えます。面接時間はあまり長くない為、簡潔にまとめて話すといいと思います。 続きを読む

阪急阪神ビジネスアソシエイトの 会社情報

会社名 株式会社阪急阪神ビジネスアソシエイト
フリガナ ハンキュウハンシンビジネスアソシエイト
設立日 1974年8月
代表者 清水正明
本社所在地 〒530-0012 大阪府大阪市北区芝田1丁目16番1号
電話番号 06-6373-5556
URL https://hhba.hankyu-hanshin.co.jp/

阪急阪神ビジネスアソシエイトの 選考対策

• 株式会社阪急阪神ビジネスアソシエイトのインターン
  • 株式会社阪急阪神ビジネスアソシエイトのインターン体験記一覧
  • 株式会社阪急阪神ビジネスアソシエイトのインターンのエントリーシート
  • 株式会社阪急阪神ビジネスアソシエイトのインターンの面接
  • 株式会社阪急阪神ビジネスアソシエイトの口コミ・評価