閉鎖
2022/3/25に登記が閉鎖されました。
株式会社スタジオノモスのロゴ写真

株式会社スタジオノモス 報酬UP

スタジオノモスの本選考対策・選考フロー

株式会社スタジオノモスの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

スタジオノモスの 本選考

スタジオノモスの 本選考体験記(1件)

17卒 内定辞退

17卒 | 福井大学
私は当時作ってみたいアプリケーションがあり、それが実現できそうな企業を見つけたため受けてみることにした。小さな会社で、会社としてやっていることは少なかった。会社説明会が、会社の外のカフェで社長と1対1だったので、その機会に会社の方針や雰囲気、これからのことについてなどたくさんの質問をすることで会社について研究した。その説明会で求める人物像なども聞くことができたので、説明会の際にききたいことをすべて聞いてしまうのが一番の研究かもしれないと思った。 続きを読む

スタジオノモスの 直近の本選考の選考フロー

スタジオノモスの 志望動機

企業名: スタジオノモス
17卒 | 福井大学
Q. スタジオノモスを志望する理由を教えてください。
私はシステムエンジニアとしてものづくりに携わる仕事をしたいと考えています。理由は二つあり、一つ目はシステムエンジニアとして働く父への憧れです。二つ目は、システムエンジニアが、ものづくりに携わる仕事の中で一番人と関わる仕事だと考えているからです。自分で企画したシステムを使うお客様や企業の成長を見届けることができることにやりがいや魅力を感じます。貴社の説明会で知った、システムエンジニアとして一人前になるための教育方法については非常に計画性のあるものだと思いました。また、自分のやりたいことを手を挙げればできる環境であることは魅力的に感じました。 続きを読む

スタジオノモスの 面接

17卒 最終面接

17卒 | 福井大学
Q. 当社に入社した場合、あなたの部活動などの経験はどのように役立つと思いますか。
挑戦する意欲・力をいかせると思います。御社では新しいことを思いつけば自分のやりたいことを仕事としてやらせていただけると伺いました。吹奏楽部の活動で様々な新しい取り組みやコンクールに挑戦し、もちろん失敗の方が多かったですが、成功したときの喜びが挫折の想いより大きなものであることも知っています。挑戦することで喜びを得た経験をいかし、新しいシステムやアプリケーションの開発に挑戦することができると考えています。 続きを読む

スタジオノモスの 内定者のアドバイス

17卒 / 福井大学 /
企業名: スタジオノモス
過去にやったこと、頑張ったことはもちろんだが、これからどうしたいのかということに重点をおいた質問が多いように感じたので、将来なにがしたいのか具体的にイメージしておくことが大切だと思う。説明会は社長との1対1だったので、その機会にも興味を持って質問をするなりと話をきくだけでなく意欲をもっていることをアピールできるとよい。 続きを読む
内定者と関わったことはないのでわからない。内定が出る人と出ない人の違いは、今まで何かに情熱をそそいできたかということと、これから何かに情熱をそそぎたいと思っているかどうかだと思う。それが部活やバイトのことでもいいが、システム開発に関することであったほうが印象的にきこえる。(こんなアプリケーションを作りたい、こんなシステムがあったらいいと思う、等) 続きを読む
これは社長本人から聞いた話だが、SPIが平均より上でないと1次面接(最終面接)は受けさせてもらえないので注意が必要。自身がない場合は何回か受け直すとよい。説明会では、説明会という名目だが社長との面接と何ら変わりはないので、気を抜かず準備をしていくと後の面接でも和やかに話を進めることができると思う。どの場面でも意欲をみせることが重要。 続きを読む

スタジオノモスの 会社情報

会社名 株式会社スタジオノモス
フリガナ スタジオノモス
設立日 2002年7月
代表者 野津直樹
本社所在地 〒541-0053 大阪府大阪市中央区本町2丁目1番6号
電話番号 06-6809-6628
URL http://www.nomos.jp/main.html

スタジオノモスの 選考対策

• 株式会社スタジオノモスのインターン