林テレンプ株式会社のロゴ写真

林テレンプ株式会社 報酬UP

林テレンプへの志望動機・志望理由一覧(全7件)

林テレンプ株式会社の本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

林テレンプの 志望動機

22卒 | 岐阜大学大学院 | 男性
Q. 林テレンプを志望する理由を教えてください。
内装システムサプライヤーとして、快適な移動空間の創造を目指す御社に魅力を感じたため、林テレンプを志望いたしました。私は将来、モノづくりを通じて人々の暮らしにより良いものを提供したいという思いがあります。自動車業界は今後、電動化や自動化によって移動手段から移動空間への変化が進むにつれ、人々の生活様式により密接に関わってくるようになります。その中でも、お客様と最も密接に関わる部分である内装製品を高い技術力で開発する林テレンプこそが、今後の自動車産業の大きな支えとなり、多くの人々の生活を支えることができると感じています。そんな御社で、快適な車内空間を実現し、人々に快適さを提供していきたいと考えています。 続きを読む
公開日:2021年6月2日

20卒 | 立命館大学 | 女性
Q. 林テレンプを志望する理由を教えてください。
私は就職先を決める際に2つのことを軸に考えています。1つ目は自動車製造に携われるメーカーであること、2つ目はとやりがいを持って仕事ができることです。1つ目の自動車業界について、御社はシステムサプライヤーとして内装全体を自分たちで一から企画・提案・設計開発できる点に魅力を感じました。自動運転化が進み、目的地や移動時間だけ設定すれば、ドライバーが運転しなくても目的地に到着できるようになり、自由な時間が生まれます。しかし内装次第で、その時間は楽しいものにもつまらないものにもなってしまいます。充実した内装をもつことで素敵な車内空間となり、移動時間をより快適にすごすことができると思います。次に2つ目のやりがいについて、社員が目標達成に向けて一丸となって協力し続けている企業で長く働きたいと考えています。貴社の皆さんから人間関係が良く、一致団結して目標達成に向けて邁進する会社だと伺い、ぜひ自分もその一員として働きたいと思い志望しました。 続きを読む
公開日:2019年6月26日

18卒 | 岐阜大学大学院 | 男性
Q. 林テレンプを志望する理由を教えてください。
私は多くの人々に快適な運転を提供したいと考え、貴社を志望いたします。自動車部品のなかでも内装部品は乗客の肌に触れ、目に見える部品であるため、運転中の快適性に大きく寄与します。その内装メーカーの中でも、貴社は内装システムサプライヤーとして全体の設計ができるからこそ、防音性だけでなく快音性にまでこだわっています。また、商社から発展し、作りたいものを作るという自分本位な考えではなく、常に時代のニーズに対応したモノづくりをしてきた姿勢に魅力を感じました。以上より私は貴社こそが快適な運転に必要な高品質な内装を開発できる、最高の環境であると考えます。私は「相手本位の技術者」として常に顧客のニーズを考えることで貴社に貢献したいと考えています。 続きを読む
公開日:2017年9月12日

林テレンプの ステップから本選考体験記を探す

林テレンプの 会社情報

会社名 林テレンプ株式会社
フリガナ ハヤシテレンプ
設立日 1910年2月
代表者 林貴夫
本社所在地 〒460-0013 愛知県名古屋市中区上前津1丁目4番5号
電話番号 052-322-2121
URL https://www.hayashi-telempu.com/

林テレンプの 選考対策

最近公開されたメーカー(自動車・輸送機)の選考体験記一覧