タイガー魔法瓶株式会社のロゴ写真

タイガー魔法瓶株式会社 報酬UP

タイガー魔法瓶への志望動機・志望理由一覧(全4件)

タイガー魔法瓶株式会社の本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

タイガー魔法瓶の 志望動機

22卒 | 大阪市立大学大学院 | 男性
Q. タイガー魔法瓶を志望する理由を教えてください。
私がタイガー魔法瓶さんを志望する理由は、日常の身の回りにある製品に関わり人々の生活を豊かにしたいと感じたからです。私はモノづくりを通して、日常の当たり前を自分の手で創り社会に貢献したいという夢があります。その中でも、人々の日常の身近に存在し生活を豊かにするという点で家電に興味があります。炊飯ジャーによりいつでも熱々の美味しい白米を食べることは今では当たり前となっています。信頼性と影響力のあるタイガー魔法瓶さんの技術やノウハウを用いて、私はさらなる当たり前を実現したいです。〇〇の研究で身につけたユーザー目線での開発やソフトウェア技術を活かして、人々の当たり前を更新し続けるチャレンジ精神のある技術者になりたいです。 続きを読む
公開日:2021年5月9日

18卒 | 大阪工業大学大学院 | 男性
Q. タイガー魔法瓶を志望する理由を教えてください。
近年、海外進出が進む業界として各地域の食文化、ニーズに合わせた機能を有する製品開発に興味を持ちました。ですが高機能化には価格の上昇が伴います。私の研究テーマでは製品音を対象に単に騒音を低減するのではなくユーザが聴覚上妥当だと判断しているのかを分析しました。高機能に加え高級感のあるデザインには価格に見合った音質が必要であり付加価値の高い製品の研究開発に携わりたいと考え貴社を志望しました。 続きを読む
公開日:2017年9月14日

17卒 | 関西学院大学
Q. タイガー魔法瓶を志望する理由を教えてください。
御社を志望した理由は、御社で高い技術力を活かした高付加価値の炊飯器や調理家電をつくり、日本はもちろんですが、今後、世界中によりおいしいご飯の味を届けたいからです。家での炊飯器の買い替えをきっかけに、調理家電によって素材の味が大きく変わることを知り、非常に感動しました。蓄熱性があり、高温で調理できる土鍋を用いて、素材の本当の美味しさを追求しながらも健康を提供しておられる御社を非常に魅力的に感じ、志望させて頂きました。 続きを読む

タイガー魔法瓶の ステップから本選考体験記を探す

タイガー魔法瓶の 会社情報

会社名 タイガー魔法瓶株式会社
フリガナ タイガーマホウビン
設立日 1923年2月
代表者 菊池嘉聡
本社所在地 〒571-0039 大阪府門真市速見町3番1号
電話番号 06-6906-2111
URL https://www.tiger-corporation.com/ja/jpn/

タイガー魔法瓶の 選考対策

最近公開されたメーカー(電子・電気機器)の選考体験記一覧