阪急阪神不動産株式会社のロゴ写真

投稿日:2019年11月16日

【良い点】グループの力もあり、売り上げも好調で倒産などな心配がなく、安心して働けると思う。【気になること・改善したほうがいい点】福利厚生は他の企業に対して...

投稿日:2019年11月16日

【良い点】フレックス制なので、比較的ワークライフバランスはかないやすいかと思う。入社時は有給休暇がないので、フレックス制をつかって、何かあったときに対応で...

投稿日:2019年11月1日
  • 非正社員

【良い点】年収はそこまで疲れないが、その割には良い方だと思います。主婦には働き易い職場だと思います。ただ契約社員には重要なことは何も任せることはありません...

投稿日:2019年10月9日
  • 個人営業

【良い点】さすが阪急の冠が付いているだけあって、無条件に自社を選んでくれるお客様が多く、改めてブランドの偉大さを知った。【気になること・改善したほうがいい...

投稿日:2019年10月9日
  • 個人営業

【良い点】世の中には色んな人間がいるのだなと勉強になった。額の大きい取引なので、突っ込んだお金の話等をできるようになると思う。【気になること・改善したほう...

投稿日:2019年7月11日

第一志望であることを強調

投稿日:2019年6月10日

個人面接の2回目、口調は和やかだがきちんと見られているかんじ。パーソナリティをこれでもかと深堀りされる。行動とその動機がともなっている話をできれば◎

投稿日:2019年6月9日
なぜこの業界か?学生時代のエピソード

とても話しやすい雰囲気だった

投稿日:2019年6月7日

雑談的な感じ

投稿日:2019年6月6日

グループディスカッションで、6人のグループでどんなマンションを建てるかについて話し合い、ターゲット層やコンセプト、立地などを考える。 時間は20分程度

投稿日:2019年5月26日

最終は意思確認っぽかった。

投稿日:2018年6月6日

グルディス

投稿日:2018年6月5日

グループディスカッションです

投稿日:2017年6月28日

元気よく、誠実さを出せば大丈夫です!

投稿日:2017年6月15日

いい人ばかり

阪急阪神不動産株式会社

Q. あなたの「好きな街」を教えてください。その街の良いところ、好きな理由も合わせて書いてください。国内外問いません。(最大400文字)
A. 私は、神戸市中央区のハーバーランド地区を好きな街として挙げます。まず、景観の良さが 魅力です。複合商業施設モザイクは、建造物と運河で西欧の景観都市が再現されており、国際都市神戸を象徴していると言えます。また、神戸港を一望でき、神戸ポートタワーの撮影スポットとして多くの人々がカメラを向けています。SNSに写真や動画をアップすることがブームとなっている今、優れた景観を持つハーバーランド地区はますます魅力を上げているのではないでしょうか。そして、賑わいも魅力の1つです。ハーバーランド地区はアクセスの悪さ等を理由に客足が遠のいていましたが、近年になって若者向けの店舗を導入し、若者を中心に賑わいを見せるようになりました。また、人気アニメのミュージアムも開業し、親子連れも目立つようになりました。少子高齢化が進行する中、若年層によって活気づいていることは誇れることだと思います。

阪急阪神不動産株式会社

A. 私の好きな街は、阪急宝塚線沿線の石橋駅周辺です。理由は2つあります。 1つは、石橋の街の賑わいです。駅周辺にはおよそ400mほどの商店街があり、その周囲の徒歩10分圏内には50店以上の飲食店が軒を連ねます。実際に歩くとシャッターの降りた店舗がほとんど見当たらず、商店街全体で街を活気づける努力と実力が感じ取れます。また高校や大学の近くということもあり、近隣住民の年配者だけでなく若者まで毎日人の往来が絶えず、下町でありながらも多くの賑わいの声で活気づいている点に魅力を感じます。 もう1つは大阪中心部へのアクセスの良さです。大阪市北区の中心地・阪急梅田駅まで電車1本15分程度で行くことができます。また、阪急宝塚線の全ての電車が必ず石橋駅で停車します。これは石橋駅が利用者数の多い、重要な地点であることを示唆していると考えます。

阪急阪神不動産株式会社

A. 生まれ育った貴社の沿線地域を魅力的にできるまちづくりを行い、今後も活性化させたいという思いから貴社を志望します。地域政策の研究を通して、地域が人口減少に対して行う政策に関して私は関心を持ちました。根本的に人口減少を解決することは難しいので、人口減少が進む中でも人々のつながりを強めることができる場所やサービスを提供し、街の活力を強めたいと考えました。関西の中でも特に生まれ育った貴社の沿線地域を今後も活性化させ続けたいと考えたことから、貴社で私が達成したいまちづくりを行いたいと考えました。貴社の社員の方は他の企業よりもお客様の生活を本当に想って仕事をされていると、説明会で伺いました。よって貴社で働き、本当にお客様が必要としている場所やサービスを提供し、街の活力の維持を達成したいと思いました。そして、生まれ育った貴社の沿線地域を今後も魅力的にできるまちづくりを成し遂げたいです。

阪急阪神不動産株式会社

Q. 阪急阪神不動産を志望いただいた理由について教えてください。(最大400字)
A. 貴社の街づくりの理念に共感し、その事業を海外や関東に拡げる仕事に携わりたいと考えたからだ。私はサービスを提供する側と利用する側の相互作用で生み出す唯一無二の空間創りを仕事にしたいと考えている。その背景には留学先の講義で紹介された、「場所の魅力は環境、建物、時だけでなく歴史、訪れる人や利用の仕方、目的などの要素が作用している」という考え方があり、ハード・ソフト両面に携わる不動産業界に興味を持った。そして貴社のインターンシップに参加した際、ハコだけでなく暮らしの提案やアフターサービス等、お客様を想う開発に魅力を感じた。ライフスタイル・デべロッパーとして、何もないところに鉄道を引き、長期的に街をつくることで人を増やし、その場所の未来を人々と共に創る構想は私が考える空間創りとマッチしていると感じる。そして、その街づくりを今後世界や関東に拡大することに自分も携わりたいと考え、貴社を志望する。

営業職
Q. 志望理由
A. 私は、お客様を笑顔にし、深く関わることが出来る仕事がしたいと考えています。 そして、お客様に物を販売して終わりといった様なその場だけの関係で完結してしまう仕事ではなく、のちのちまでずっとお客様をサポートし、お客様とより深いお付き合いが出来る会社で仕事がしたいと考えています。なので、お客様に「安心・快適」「夢・感動」をお届けすることが出来、100年先まで考えてまちづくりに深く関わりその地域に貢献している貴社にとても魅力を感じさせて頂きました。 社会に出てからも人間として止まることなく成長し続けたいと強く思っていることやチャレンジ精神、行動力が私の強みなので貴社でそれを活かし、後々は多くのスキルを身に付けて活躍していきたいです。そして、多くの人に貢献していきたいです。

会社名 阪急阪神不動産株式会社
フリガナ ハンキュウハンシンフドウサン
URL https://www.hhp.co.jp/
本社所在地 〒530-0012 大阪府大阪市北区芝田1丁目1番4号阪急ターミナルビル内
電話番号 06-6376-4660