サントリーホールディングス株式会社のロゴ写真

サントリーホールディングス株式会社 報酬UP

【22卒】 サントリーホールディングス ビジネスB日程の通過ES(エントリーシート) No.49130(早稲田大学/男性)(2021/6/11公開)

サントリーホールディングス株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2021年6月11日

ビジネスB日程
Q. 高校生の時に力を入れて取り組んだこと
【水泳部でのベストタイム更新】です 泳ぎ方が最も難しい「平泳ぎ」を専門に練習を重ね、大会で自己ベスト記録を9秒更新しました。 一日に一万メートル泳ぐ日もある中で心身ともにタフさを身に付けました。 続きを読む
Q. 大学時代に力を入れて取り組んだこと
【よさこいチームの代表】です 様々な意見や考え方が混在する私のチームで、メンバー一人一人と向き合い組織の最適解を追求し続けました。 芯の強さを持ちつつも多様な価値観を受け入れる柔軟性を養いました。 続きを読む
Q. ゼミでどのようなことを学んでいるか
4年生次からは心理学を中心に学びを深めたいと考えています。 続きを読む
Q. 趣味特技
サイクリングです。昨年は神奈川県から高知県まで走りました。 続きを読む
Q. 入社してやりたい仕事とその理由
2つあります。 1つ目は、ビール類国内シェア一位を実現したいからです。 国内でのトップを達成した後には、「日本酒文化を世界に広める」をやってみたいです。 2つ目は、より多くの人に幸せを届けたいからです。 広い視野でニーズを探し、商品というカタチにして応えることで より多くの人を幸せに出来ると考えています。 そして、私の夢である「人の心に寄り添った食生活の提供」が実現可能だと考えています。 続きを読む
Q. 自分らしい写真でなぜその写真を選んだか
負けず嫌いで貪欲な自分が表れているからです。 当時2年生だった私はとにかく上手く踊れるようになりたくて、毎日終電までの自主練を重ねました。3年生もいる中で実力が認められて先頭に選ばれることが出来ました。 続きを読む

サントリーホールディングス株式会社のES

サービス (専門サービス)の他のESを見る

サントリーホールディングスの 会社情報

会社名 サントリーホールディングス株式会社
フリガナ サントリーホールディングス
代表者 新浪剛史
本社所在地 〒530-0004 大阪府大阪市北区堂島浜2丁目1番40号
電話番号 06-6346-1131
採用URL https://www.suntory.co.jp/recruit/fresh/

サントリーホールディングスの 選考対策