サントリーホールディングス株式会社のロゴ写真

サントリーホールディングス株式会社 報酬UP

サントリーホールディングスの本選考ES(エントリーシート)一覧(全116件)

サントリーホールディングス株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

サントリーホールディングスの 本選考の通過エントリーシート

116件中1〜50件表示
Q. 今のあなた自身を作り上げたエピソードを5つ教えてください。(努力・熱中したこと、成功・失敗体験、ターニングポイントなど)
Q. その取り組みを行った背景と(成果に関わらず)どんな気づき・学びを得たか。
Q. あなたらしい写真。その写真を選んだ理由。
公開日:2023年12月28日

生産研究職
Q. 上記の1-5を、あなたにとって影響が大きかった順に並べてください
Q. 上記の写真を選んだ理由を教えてください
公開日:2023年11月21日

総合職(ビジネス部門)
男性 24卒 | 慶應義塾大学 | 男性
Q. 今のあなた自身を作り上げたエピソードを5つ教えて下さい。 (努力・熱中したこと、成功・失敗経験、ターニングポイントなど) ※「いつ」のエピソードかが分かるよう記載ください。 (50×5)
Q. チャレンジングな目標を定め、達成に向けて取り組んだ経験を教えてください。 その取り組みを行った背景と、(成果に関わらず)どんな気付き・学びを得たかを教えてください。 ◆チャレンジングな目標を定め達成に向けて取り組んだ経験(300)
Q. ★その取り組みを行った背景と、どんな気づき、学びを得たか(300)
Q. あなたらしい写真の選定理由
公開日:2023年9月14日

Q. 大学・大学院時代に注力した活動(学業・課外活動など)を教えてください。(100文字以内)
Q. ゼミ・研究室についてご記入ください。 内容(50文字以内)
Q. 今のあなた自身を作り上げたエピソードを5つ教えて下さい。 (努力・熱中したこと、成功・失敗経験、ターニングポイントなど) ※「いつ」のエピソードかが分かるよう記載ください。(50文字以内)
Q. チャレンジングな目標を定め、達成に向けて取り組んだ経験を教えてください。 その取り組みを行った背景と、(成果に関わらず)どんな気付き・学びを得たかを教えてください。 チャレンジングな目標を定め達成に向けて取り組んだ経験(300文字)
Q. その取り組みを行った背景とどんな気付き・学びを得たか(300文字)
Q. 上記の写真(あなたらしさ)を選んだ理由を教えてください。(100文字)
公開日:2023年9月14日
Q. 大学・大学院時代に注力した活動(学業・課外活動など)を教えてください。(100文字)
Q. 今のあなた自身を作り上げたエピソードを5つ教えて下さい。(努力・熱中したこと、成功・失敗経験、ターニングポイントなど)※「いつ」のエピソードかが分かるよう記載ください。(50文字×5)
Q. チャレンジングな目標を定め、達成に向けて取り組んだ経験(300文字)
Q. その取り組みを行った背景と、(成果に関わらず)どんな気付き・学びを得たか(300文字)
Q. あなたらしい写真と、その写真を選んだ理由(100)
公開日:2023年9月11日
男性 24卒 | 早稲田大学大学院 | 女性
Q. チャレンジングな目標を定め達成に向けて取り組んだ経験
Q. その取り組みを行った背景とどんな気付き・学びを得たか
公開日:2023年9月8日
Q. 大学・大学院時代に注力した活動(学業・課外活動など)を教えてください。 (100文字以内)
Q. 今のあなた自身を作り上げたエピソードを5つ教えて下さい。 (努力・熱中したこと、成功・失敗経験、ターニングポイントなど) 「いつ」のエピソードかが分かるよう記載ください。
Q. チャレンジングな目標を定め、達成に向けて取り組んだ経験(300文字以内)
Q. その取り組みを行った背景とどんな気付き・学びを得たか(300文字以内)
公開日:2023年9月5日

ビジネス部門〈A日程〉
公開日:2023年9月4日
Q. 大学・大学院時代に注力した活動(学業・課外活動など)を教えてください。100字
Q. 趣味 50字
Q. 今のあなた自身を作り上げたエピソードを5つ教えて下さい。 (努力・熱中したこと、成功・失敗経験、ターニングポイントなど) ※「いつ」のエピソードかが分かるよう記載ください。50字以内
Q. あなたの強みを活かしてサントリーで成し遂げたいことを教えてください。300字
Q. あなたらしい写真とそれを選んだ理由 100字
Q. プレゼンテーションフォーム あなたの人生における挑戦と創造について
公開日:2023年9月1日
男性 24卒 | 立教大学 | 男性
Q. 今のあなた自身を作り上げたエピソードを5つ教えて下さい。50文字 (努力・熱中したこと、成功・失敗経験、ターニングポイントなど)
Q. チャレンジングな目標を定め、達成に向けて取り組んだ経験を教えてください。 その取り組みを行った背景と、(成果に関わらず)どんな気付き・学びを得たかを教えてください。 ・チャレンジングな目標を定め達成に向けて取り組んだ経験 (300文字以内)
Q. ・その取り組みを行った背景とどんな気付き・学びを得たか (300文字以内)
公開日:2023年8月24日
Q. 学業のテーマや内容
Q. ・今のあなた自身を作り上げたエピソードを5つ教えて下さい。(努力・熱中したこと、成功・失敗経験、ターニングポイントなど)※「いつ」のエピソードかが分かるよう記載ください。(50字)
Q. あなたの強みを活かしてサントリーで成し遂げたいことを教えてください。(300)
公開日:2023年8月24日
Q. あなたがサントリーというフィールドで成し遂げたいことを教えてください。
Q. あなたを表す写真を掲載し、100字で説明しなさい
公開日:2023年8月16日
Q. 学生時代に注力した活動(クラブ、留学、研究等) 高校(100字)
Q. 学生時代に注力した活動(クラブ、留学、研究等) 大学・大学院(100字)
Q. 趣味・特技(50字)
Q. あなたの強みを活かしてサントリーで成し遂げたいこと(200字)
公開日:2023年8月3日

生産研究部門
Q. 学生時代に注力した活動(クラブ・留学・研究等)を教えてください。 ◆高校(100文字以内) ◆大学・大学院(100文字以内)
Q. ◆研究内容(50文字以内)
Q. 今のあなた自身を作り上げたエピソードを5つ教えて下さい。(各50文字以内) (努力・熱中したこと、成功・失敗経験、ターニングポイントなど) ※「いつ」のエピソードかが分かるよう記載ください。
Q. あなたの強みを活かしてサントリーで成し遂げたいことを教えてください。 (200文字以内)
Q. あなたらしい写真をアップロードしてください。 (写真サイズは容量内なら、縦・横どちらでもOKです!) 上記の写真を選んだ理由を教えてください。 (100文字以内)
公開日:2023年8月2日

ビジネス部門
Q. その取り組みを行った背景と、(成果に関わらず)どんな気付き・学びを得たかを教えてください。
公開日:2023年8月1日
Q. チャレンジングな目標を定め、達成に向けて取り組んだ経験を教えてください。 その取り組みを行った背景と、(成果に関わらず)どんな気付き・学びを得たかを教えてください。 ◆チャレンジングな目標を定め達成に向けて取り組んだ経験(300文字以内)
Q. ◆その取り組みを行った背景とどんな気付き・学びを得たか(300文字以内)
Q. あなたらしい写真を選んだ理由を教えてください。(100文字以内)
Q. ゼミ・研究室についてご記入ください。 ◆テーマ(30文字以内) ◆内容(50文字以内)
公開日:2023年7月31日
Q. 大学時代に注力した活動 100
Q. 今のあなたを作り上げたエピソードを5つ教えてください(努力、熱中したこと、成功失敗経験、ターニングポイントなど) 50を5個
Q. チャレンジングな目標を定め、達成に向け取り組んだ経験 300
Q. その取り組みを行った背景とどんな気づき、学びを得たのか 300
Q. あなたらしい写真を教えてください この写真を選んだ理由 100
公開日:2023年7月28日
Q. あなたらしい写真をアップロードしてください。 上記の写真を選んだ理由を教えてください。
公開日:2023年7月28日
Q. ゼミ・研究室についてご記入ください。
Q. あなたらしい写真をアップロードしてください。(写真サイズは容量内なら、縦・横どちらでもOKです!) 上記の写真を選んだ理由を教えてください
公開日:2023年7月27日

ビジネス部門
Q. あなた自身を作り上げたエピソードを5つ教えてください。 (努力・熱中したこと、成功・失敗経験、ターニングポイントなど) ※「いつ」のエピソードかが分かるよう記載ください
Q. チャレンジングな目標を定め達成に向けて取り組んだ経験(300文字以内)
Q. 上記こ取り組みを行った背景とどんな気付き・学びを得たか(300文字以内)
Q. あなたらしい写真とそれを選んだ理由(100文字以内)
公開日:2023年7月26日

ビジネスB日程
Q. 大学時代に注力した活動
Q. あなたらしい写真と選んだ理由
公開日:2023年7月21日

ビジネス部門
Q. 趣味特技(50字以内)
Q. 今のあなた自身を作り上げたエピソード5つ(努力、熱中したこと、成功・失敗体験、ターニングポイントなど)「いつ」のエピソードかがわかるように(各50) 影響力順も
Q. あなたの強みを活かしてサントリーで成し遂げたいことを教えてください。(300字以内)
Q. あなたらしい写真(理由100字)
公開日:2023年7月20日
Q. チャレンジングな目標を定め達成に向けて取り組んだ経験
Q. その取り組みを行った背景とどんな気付き・学びを得たか
公開日:2023年7月20日
男性 24卒 | 慶應義塾大学 | 女性
Q. 今のあなた自身を作り上げたエピソードを5つ教えて下さい。 (努力・熱中したこと、成功・失敗経験、ターニングポイントなど) ※「いつ」のエピソードかが分かるよう記載ください ※影響度の順番も教えてください
Q. その取り組みを行った背景と どんな気付き・学びを得たか
Q. あなたらしい写真をアップロードしてください。 (写真サイズは容量内なら、縦・横どちらでもOKです) 上記の写真を選んだ理由を教えてください。
公開日:2023年7月13日

公開日:2023年7月5日
Q. 学生時代に注力した活動(クラブ・留学・研究等)を教えてください。(高校)
Q. 学生時代に注力した活動(クラブ・留学・研究等)を教えてください。(大学・大学院)
Q. 上記の写真を選んだ理由を教えてください。
公開日:2023年6月28日

男性 24卒 | 大阪公立大学 | 女性
Q. ゼミ・研究室についてご記入ください。 テーマ(30文字以内)
Q. 内容(50文字以内)
Q. 今のあなた自身を作り上げたエピソードを5つ教えて下さい。 (努力・熱中したこと、成功・失敗経験、ターニングポイントなど) ※「いつ」のエピソードかが分かるよう記載ください。(50字以内)
Q. 影響度の順番 上記の(a)~(e)を、あなたにとって影響が大きかった順に並べてください。
Q. チャレンジングな目標を定め達成に向けて取り組んだ経験300字
Q. その取り組みを行った背景とどんな気付き・学びを得たか300字
Q. あなたらしい写真を選んだ理由を教えてください。100字
公開日:2023年6月22日
Q. 大学・大学院時代に注力した活動(学業・課外活動など)を教えてください。(100字以内)
Q. 今のあなた自身を作り上げたエピソードを5つ教えて下さい。 (努力・熱中したこと、成功・失敗経験、ターニングポイントなど) ※「いつ」のエピソードかが分かるよう記載ください。(各50字以内) 影響度の順番も
Q. あなたの人生における「挑戦」または「創造」の経験について教えてください。 ※「未来について」は、あなたの人生において「挑戦」または「創造」したいことについて 記載ください。
公開日:2022年11月25日

Q. 研究内容
Q. 趣味・特技
Q. あなたらしい写真をアップロードしてください。また、その写真を選んだ理由を教えてください。
Q. 現時点でのサントリーに対する想い(志望理由)を聞かせてください
Q. 今までの経験を活かしてサントリーで発揮できるあなたの強みを教えてください。
Q. あなたが大切にしている価値観を一言で表してください。また、その理由を教えて下さい。
公開日:2022年7月29日

ビジネス部門
Q. 大学・大学院時代に注力した活動(学業・課外活動など)(100字以内)
Q. ・今のあなた自身を作り上げたエピソード5つ(努力・熱中したこと、成功・失敗経験、ターニングポイントなど) ※いつのエピソードかわかるように記載(各50字以内) ・上記を影響が大きかった順番に並べてください。
Q. あなたの強みを生かしてサントリーで成し遂げたいこと(300字以内)
Q. あなたらしい写真とその理由(100字以内)
公開日:2022年8月2日
公開日:2022年8月4日

生産研究部門
Q. 学生時代に注力した活動(クラブ・留学・研究)ー高校(100)
Q. 学生時代に注力した活動(クラブ・留学・研究)ー大学・大学院(100)
Q. 研究内容(50)
Q. 趣味・特技(50)
Q. 生産研究部門で具体的にやってみたい仕事とその理由(300)
公開日:2022年8月15日
Q. 今のあなた自身を作り上げたエピソードを5つ教えて下さい。(努力・熱中したこと、成功・失敗経験、ターニングポイントなど)※「いつ」のエピソードかが分かるよう記載ください 各50字以内
Q. あなたの強みを活かしてサントリーで成し遂げたいことを教えてください。(300文字以内)
Q. 学生時代に力を入れたこと1つ目。
Q. 学生時代力を入れたこと2つ目。
公開日:2022年6月28日
男性 23卒 | 慶應義塾大学 | 非公開
公開日:2022年7月22日
Q. あなたの人生における「挑戦」または「創造」の経験について教えてください。(今までの経験から)
Q. あなたの人生における「挑戦」または「創造」の経験について教えてください。(これからやってみたいこと)
Q. 大学時代に力を入れたこと
公開日:2022年7月15日

生産研究職
Q. 学生時代に注力した活動(クラブ・留学・研究等)を教えてください。 高校(100文字以内)
Q. 大学・大学院(100文字以内)
Q. 趣味・特技(50文字以内)
Q. サントリーの生産研究部門で具体的にやってみたい仕事とその理由を書いてください。(300文字以内)
公開日:2022年7月8日
Q. あなたの人生における「挑戦」または「創造」の経験について教えてください。 過去から現在 挑戦し続けていること
Q. 未来について ※「未来について」は、あなたの人生において「挑戦」または「創造」したいことについて記載ください。
公開日:2022年7月7日
Q. 今のあなた自身を作り上げたエピソードを5つ教えて下さい。 (努力・熱中したこと、成功・失敗経験、ターニングポイントなど) ※「いつ」のエピソードかが分かるよう記載ください。 上記の(a)~(e)を、あなたにとって影響が大きかった順に並べてください。
Q. あなたの強みを活かしてサントリーで成し遂げたいことを教えてください。 (300文字以内)
Q. 上記の写真(あなたらしい写真)を選んだ理由を教えてください。  (100文字以内)
公開日:2022年7月12日

総合職ビジネス部門
男性 23卒 | 大阪大学 | 女性
Q. 大学・大学院時代に注力した活動(学業・課外活動など)を教えてください。(100)
Q. ゼミ・研究室についてご記入ください。
Q. ◆影響度の順番
Q. あなたの人生における「挑戦」または「創造」の経験について教えてください。 ※「未来について」は、あなたの人生において「挑戦」または「創造」したいことについて記載ください。(各300)
公開日:2022年6月13日
Q. 大学時代に注力した活動(学業・課外活動など)100文字以内
Q. ゼミのテーマ(30字)内容(50字)担当教官名
Q. 今のあなた自身を創り上げたエピソード5つ(努力・熱中したこと、成功・失敗経験、ターニングポイント)※「いつ」のエピソードかわかるように(全部50字)
公開日:2022年6月13日

ビジネス部門
Q. 大学時代に注力した活動(学業・課外活動など)を教えてください。(100文字以内)
Q. 上記の写真(あなたらしい写真)を選んだ理由を教えてください。(100文字以内)
公開日:2022年6月14日

ビジネス部門
Q. 大学・大学院時代に注力した活動(学業・課外活動など)を教えてください。 100字以内
Q. あなたの強みを活かしてサントリーで成し遂げたいことを教えてください。 (300字以内)
公開日:2022年6月7日

Q. 今までの人生における「挑戦」または「創造」の経験について教えてください。
Q. 未来について
Q. あなたらしい写真をアップロードしてください。上記の写真を選んだ理由を教えてください。
公開日:2022年6月21日

ビジネス部門
Q. あなたらしい写真をアップロードしてください。(その理由)
公開日:2022年6月24日

記載ください。 ◆過去~現在について
Q. 未来について
公開日:2022年6月2日
116件中1〜50件表示

サントリーホールディングスの 会社情報

会社名 サントリーホールディングス株式会社
フリガナ サントリーホールディングス
代表者 新浪剛史
本社所在地 〒530-0004 大阪府大阪市北区堂島浜2丁目1番40号
電話番号 06-6346-1131
採用URL https://www.suntory.co.jp/recruit/fresh/

サントリーホールディングスの 選考対策

最近公開されたサービス(専門サービス)の本選考ES