新新薬品工業株式会社のロゴ写真

新新薬品工業株式会社 報酬UP

新新薬品工業の本選考対策・選考フロー

新新薬品工業株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

新新薬品工業の 本選考

新新薬品工業の エントリーシート

22卒 | 富山大学大学院 | 男性
Q. 志望動機を教えてください。
貴社の外用剤の技術を通して患者様の健康を支えたいと思い、貴社を志望いたします。私は大学の講義や研究活動がきっかけで、製薬業界に興味を持ちました。企業研究を行う中で、貴社の強みである外用剤の技術に興味を持ち、開発した製剤を通して患者様の健康に貢献したいと思い、貴社を志すきっかけになりました。 続きを読む
公開日:2021年6月15日

18卒 | 富山大学 | 男性
Q. 学生時代最も打ち込んだこと
私が学生時代に最も打ち込んだことは勉強です。小学二年生の時に自ら両親に頼み込んで塾に行かせてもらってからは勉強に対して強い意志で取り組んでいます。 勉強は頑張るだけ成果が成績として目に見える形で現れ、自分の成長が実感できるため、それをやりがいとして打ち込んできました。 大学の始めのころは基礎的な内容が多く、二週間の試験勉強期間で順調に勉強を進めることができました。しかし学期が進むごとに科目数は増えかつ内容も難解になったため、今までの勉強方法では試験勉強で圧倒的に時間が足りなくなりました。そこで私は試験勉強時間を一か月以上に増やし、毎日その日の勉強目標を立て、必ず実行することですべての履修科目で深い理解をした状態で試験に臨むことができました。結果、理系教科三十八科目中三十六科目で最高評価「優」を取得することができました。 私はこの経験から、大きな課題に対処するための「計画性」と「毎日の積み重ね」の重要性を学びました。 続きを読む
公開日:2017年10月18日

新新薬品工業の 会社情報

会社名 新新薬品工業株式会社
フリガナ シンシンヤクヒンコウギョウ
資本金 3億2000万円
代表者 布目荘太
本社所在地 〒930-2221 富山県富山市今市324番地
電話番号 076-435-1166
URL https://shinshin-yakuhin.co.jp/

新新薬品工業の 選考対策

• 新新薬品工業株式会社のインターン