大和エネルギー株式会社のロゴ写真

大和エネルギー株式会社 報酬UP

• 2023卒
  • インターン

【大和ハウスグループ】年間休日123日!エネルギー事業に特化したプロ集団◆WEB1dayインターン

◇大和エネルギー株式会社について◇
━━━━━━━━━━━━━━━━
当社は省エネルギーと再生可能エネルギーで環境・社会に貢献しています。
環境や持続可能な社会の実現に向けた取り組みは現代社会で重要性を増していく中、エネルギーに対する関心はこれまで以上に高まっています。
大和ハウス工業㈱のグループ会社(100%出資会社)である私達は、エネルギー分野に特化したプロフェッショナル集団です。
企業が抱えるエネルギー問題の解決に【エネルギーの削減(省エネルギー)】【再生可能エネルギーを利用した発電(創エネルギー)】を中心に営業・設計・施工管理と技術提案を行っていきます。

<<大和エネルギーで働く魅力>>
★大和ハウスグループの安定基盤!長く働ける経営体制◎

★企画・提案から設計・施工まで一貫して手がけており、複数のエネルギー事業で社会に貢献◎

★年間休日123日!健康経営優良法人にも3年連続認定された働きやすい環境◎

◇説明会について◇
【募集職種】
・技術職

【当日のプログラム】
技術提案営業と、技術積算業務が体験できるプログラムです!

お客様のご要望に合う省エネプランを予算内で提案してみましょう。
ワークを通じて実際の仕事(営業~積算)の流れを体感していただけます。
ワーク終了後はフィードバックを行います。

当日は建設業の業界説明や当社技術職(設計・積算・工事)全体の説明も行います。
また、社内の様子を写真でご紹介し、働く環境のイメージを持っていただきます。

※内容は変更になる可能性がございます。
※詳細はメールにてお送り致します。

・オリエンテーション
・仕事内容説明
     ▼
・個人ワーク(省エネルギー事業体験)

お客様のニーズに合わせた省エネプランの企画、積算、プレゼンテーションを行っていただきます。
ワークを通じて、実際の仕事(営業~積算)の流れ、技術職、営業職の醍醐味を体感していただけます。

個人ワーク終了後にフィードバックを行います。
・連絡事項、終了

それでは、みなさまにお会いできることを楽しみにしております!

エントリー後の流れ

①就活会議にてエントリー
②エントリー後、担当の者より詳細をご連絡いたします
※大学のメールアドレス・第二メールアドレスのどちらもご確認お願いいたします

募集概要
会社名 大和エネルギー株式会社
種別 インターン
募集年次 2023年卒
服装 自由
持ち物 筆記用具

現在、募集しておりません

大和エネルギー株式会社の説明会・インターン

大和エネルギーの 会社情報

会社名 大和エネルギー株式会社
フリガナ ダイワエネルギー
設立日 1999年3月
※2023年4月時点
※2023年3月時点
代表者 東 武
本社所在地 〒545-0052 大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1丁目1番43号
電話番号 06-4703-3208
URL https://www.daiwa-energy.com/