株式会社テンポスバスターズ北陸のロゴ写真

株式会社テンポスバスターズ北陸 報酬UP

テンポスバスターズ北陸の本選考体験記一覧 -志望動機・面接の質問と回答- (全4件)

株式会社テンポスバスターズ北陸の本選考における志望動機、企業研究で行ったこと、各面接で出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

テンポスバスターズ北陸の 本選考体験記一覧

18卒 | 東京工科大学 | 男性   内定入社
特にグループ会社なので企業に訪問などはしていませんが、グループ全体での企業説明会が何度か開かれていたので、魅力に感じ参加しました。 グループな為たくさんの部署ごとのホームページがあると思いますがどれもチェックが必要です。 数ある部署の中でなぜこの部署に魅力を感じたのかを説明会で話をきいたり、自分でホームページを見てまとめるなどの作業が必要です。 何度か新聞やテレビで紹介されていたみたいなので、過去の記事を漁り、調べたりもしました。 部署が多いぶん各部署ごとの差別化が必要だと感じます。 どれも基盤は同じ事をしているのですが、お客様のどの部分に関わるかによって違ってくると思いますので。 雑誌などもグループで出しているみたいです。 続きを読む

18卒 | 東京工科大学 | 男性   内定入社
私は人と成長の2点から御社を志望します。 まず人の点で私が目指したいと思う人たちがたくさんいる事です。 人事の○○さんや営業部の○○さんなどのように笑顔で将来仕事を語れる人を目指したい、○○さんや○○さんのように自分にできる事、やりたいことを働く上で実現していける大人になりたい。 またお客様への姿勢という部分で御社の魅力は様々な部署があるので、最良の提案が常にグループ全体ででき、本当の意味でお客様の力になることができます。 成長ではそんな人たちと、そんな環境下で働くことができれば、会社だけでなく自分の人生を自分自身でより良いものにして行くことができ、人としても成長ができると感じました。 以上の理由から志望します。 続きを読む

グループディスカッション

18卒 | 東京工科大学 | 男性   内定入社

【学生の人数】2人【テーマ】ある店舗をどうすれば売り上げがあがるのか?【評価されていると感じたことや注意したこと】コミュニケーションだと感じます。やはり黙り込んだり意見を言わないと話にならないですし、考える姿勢が重要です。

独自の選考・イベント

18卒 | 東京工科大学 | 男性   内定入社

【選考形式】プレゼン選考【選考の具体的な内容】自分を10分間でアピールすること何をしても構わない。踊りを踊ったり何か自分の得意な部分でアピールしてください。

テンポスバスターズ北陸の ステップから本選考体験記を探す

テンポスバスターズ北陸の 会社情報

会社名 株式会社テンポスバスターズ北陸
フリガナ テンポスバスターズホクリク
本社所在地 〒918-8171 福井県福井市森行町第3号8番1号
URL https://tenpos-hokuriku.com/html/

テンポスバスターズ北陸の 選考対策

• 株式会社テンポスバスターズ北陸のインターン
  • 株式会社テンポスバスターズ北陸のインターン体験記一覧
  • 株式会社テンポスバスターズ北陸のインターンのエントリーシート
  • 株式会社テンポスバスターズ北陸のインターンの面接
  • 株式会社テンポスバスターズ北陸の口コミ・評価