株式会社NTT西日本-ホームテクノ中国の口コミ・評判

投稿日:2013年6月27日
  • カスタマーサポート

コールセンターにしては待遇は良かったと思う。
ただし社内の風紀が最悪。
自分好みの非正規ばかり贔屓して嫌いな非正規の事は上司に悪評を告げ口するキャリアパス...

株式会社NTT西日本-ホームテクノ中国の口コミ・評判

投稿日:2013年6月16日
  • カスタマーサポート

ユーザーのカスタマサポートをしていました。
土日含めたシフト制ですが有給は取得しやすく、シングルマザーの方も働きやすいと思います。
キャリアアップ制度はあ...

• 仕事のやりがい(0件)
  • 年収、評価制度(0件)
  • スキルアップ、教育体制(0件)
  • 福利厚生、社内制度(0件)
  • 事業の成長・将来性(0件)
  • 社員、管理職の魅力(0件)
  • ワークライフバランス(0件)
  • 女性の働きやすさ(1件)
  • 入社後のギャップ(0件)
  • 退職理由(1件)

SE
Q. あなたの強みを教えてください。
A.  私は、相手の懐に入り、信頼関係を築くことが出来ます。  その強みを発揮した経験に、個別指導の塾講師のアルバイトの経験があります。  幅広い学年の、様々なタイプの生徒を受け持ちましたが、それぞれの生徒に対して寄り添い、支えになれるよう努め、成績向上に貢献しました。  しかし、もちろん上手くいかない時もありました。例えば、気難しい生徒の担任を担当した時がありました。最初は全く心を開いてくれず、授業にも興味を持ってくれませんでした。その生徒は以前は別の講師が受け持っていたのですが、その講師と合わず、塾に対して不信感を持っていた様子でした。  私は、どうにか生徒に心を開いてほしいと思い、そのためには、まず自分が生徒ともっと親しくなるべきだと考え、授業に工夫を設けることにしました。授業の最初に雑談タイムを設け、雑談によって心を開いてもらい、授業にも興味を持って貰えるようにするという工夫です。その生徒は野球が趣味だったため、野球を雑談のタネにしてみようと考えました。 私は、あまり野球には詳しくなかったのですが、アルバイト外の時間も使って彼の好きなチームについて調べ、どうにか雑談を盛り上げることに成功しました。そして、授業の時にも話を野球に結び付けることで、授業にも興味を持って貰えるようになりました。 良い信頼結果を築けた結果、勉強面においても、分からない部分や悩んでいること、等をスムーズに聞きやすくなり、限られた授業時間内での時間の効率性が向上しました。 この工夫を他の生徒を受け持つ際にも導入し、当時受け持っていた生徒15人全員と良好な関係を築いて授業を行い、その結果、生徒のテストの点数を平均20点アップさせることができました。 塾講師のアルバイトを通じて、相手に心を開いてもらうことの難しさと、相手に目線を合わせて寄り添い、サポートすることの大切さを学びました。 仕事においても、この経験を活かし、お客様に寄り添い、全力でサポートしたいと考えています。

会社名 株式会社NTT西日本-ホームテクノ中国
フリガナ エヌテイテイニシニホンホ-ムテクノチユウゴク
本社所在地 〒734-0004 広島県広島市南区宇品神田3丁目11-11
電話番号 082-250-1155
FAX 082-250-1156